Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31721 - 31740
Re[skripachnakrishe]:
У меня есть 50 1.4Д. На открытой не снимал, софтит прилично и мало контраста. На 1.8 уже можно снимать. Я у знакомого брал 1.4Ж на пробу. Объектив мне этот больше понравился, чем старый. Открытая диафрагма у него рабочая. Эту фотографию уже выкладывал, но продублирую. По хорошему нужно было ввести небольшую поправку по фокусу, видно маленький недолет, но это я уже заметил, когда смотрел фото на компьютере и объектив вернул хозяину.
Это на f1.4

Re[Vlad_cache]:
[quote=Vlad_cache]У меня есть 50 1.4Д. На открытой не снимал, софтит прилично и мало контраста. На 1.8 уже можно снимать. Я у знакомого брал 1.4Ж на пробу. Объектив мне этот больше понравился, чем старый. Открытая диафрагма у него рабочая. Эту фотографию уже выкладывал, но продублирую. По хорошему нужно было ввести небольшую поправку по фокусу, видно маленький недолет, но это я уже заметил, когда смотрел фото на компьютере и объектив вернул хозяину.

У меня вообще странности с автофокусом...
16-85 - без проблем. 105\2,8G - почти без проблем. 70-300 промах на промахе. 35\1,8 DX - тоже мажет на открытой. А полтинник... Пробовал поправки по мишеньке... Всё время по-разному фокусируется, как, впрочем, и 70-300.
Re[skripachnakrishe]:
У меня несколько раз были глюки при смене объективов. Вроде объектив пристреливал, а когда снял и потом его надел, то он живет своей жизнью. И поправки не работают нормально. Лечилось только удалением всех объективов из памяти камеры. Заметил, что так себя ведет камера, если объективу не присвоен номер. Теперь, если я ставлю какой-то новый объектив, то сначала ему номер присваиваю, а потом уже поправки меняю. После этого уже глюков не было
Re[Doctor_EVIL]:
Замечталась. :)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
У меня несколько раз были глюки при смене объективов. Вроде объектив пристреливал, а когда снял и потом его надел, то он живет своей жизнью. И поправки не работают нормально. Лечилось только удалением всех объективов из памяти камеры. Заметил, что так себя ведет камера, если объективу не присвоен номер. Теперь, если я ставлю какой-то новый объектив, то сначала ему номер присваиваю, а потом уже поправки меняю. После этого уже глюков не было

Подробнее

Интересно! Не знал, что номер для автофокусных нужно вводить. Вроде камера их сама определяет.
Re[Андрей Зеневич]:
Цитата:

от:Андрей Зеневич
Замечталась. :)

Подробнее

Красивенько! И щёки "правильные"! :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Подробнее

Вы правы. Спасибо. Удалил все объективы из памяти камеры. Стало лучше.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Интересно! Не знал, что номер для автофокусных нужно вводить. Вроде камера их сама определяет.
Камера объективы определяет, но номера пользователь должен сам вводить. Если вы пропишите один объектив с номером "1", потом установите второй. Он по умолчанию будет второй. Если номер не сохранить, то при установке следующего объектива, он тоже будет №2. И при этом поправка по фокусу будет жить своей жизнью.
Re[Doctor_EVIL]:
50 1,8D
Прям из камеры. Мне нравится. Как пленка

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Камера объективы определяет, но номера пользователь должен сам вводить. Если вы пропишите один объектив с номером "1", потом установите второй. Он по умолчанию будет второй. Если номер не сохранить, то при установке следующего объектива, он тоже будет №2. И при этом поправка по фокусу будет жить своей жизнью.

Подробнее

Спасибо! Учту.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Спасибо за Птичку

Вот обзор с фотографиями этого объектива одного хорошего человека
http://radojuva.com.ua/2012/04/obzor-nikon-af-s-50mm-f-1-4-g/

А это его же обзор 1,2
http://radojuva.com.ua/2012/01/review-nikon-50mm-f1-2-ai-s/

Подробнее

Видел и как раз эти обзоры держал в голове, когда писал предыдущий пост.
Мне нравится, что с подачи Аркадия начинающие проявляют интерес к мануальной оптике. Вообще, он толковый. Но я осознаю, что он продвигает в массы идеологию фотокомиссионки, которая его спонсирует. Имхо, маленькая картинка с 10-Мп камеры дает владельцу 24-Мп только самые общие представления о рисунке и - частично - цветопередаче объектива. Я не вижу, где у него ГРИП. С его слов - она маленькая. Однако сидит девушка, резкость от носков ботинок до - подразумевается, но плохо видно - лица, а дырка 2. Большая берцовая кость мин 30 см, да длина ступни. Может быть такая ГРИП у полтоса?.. Либо он отошел и сильно обрезал кадр, либо при увеличении что-то окажется нерезким...
Вы, кстати, разобрались, что с Вашим 50/1,4 - мылит на открытой, или просто ГРИП маленькая?

Цитата:

У меня есть 50 1.4Д. На открытой не снимал, софтит прилично и мало контраста. На 1.8 уже можно снимать. Я у знакомого брал 1.4Ж на пробу. Объектив мне этот больше понравился, чем старый. Открытая диафрагма у него рабочая. Эту фотографию уже выкладывал, но продублирую. По хорошему нужно было ввести небольшую поправку по фокусу, видно маленький недолет, но это я уже заметил, когда смотрел фото на компьютере и объектив вернул хозяину.
Это на f1.4

Подробнее

Вот не убедили. У меня на 1,8 при повороте модели в неполные 3/4 один глаз резкий, другой выпадает.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вот не убедили. У меня на 1,8 при повороте модели в неполные 3/4 один глаз резкий, другой выпадает.

Подробнее

С полтинником ещё не разобрался... Когда обнулил список объективов, стало лучше... Может быть завтра поснимаю - картина станет яснее. А по поводу мануальной оптики - у меня есть пара советских совместимых объективов, но зрение упало, на точку полагаться неудобно, а экран без линзы Френеля, без клиньев... Даже не молочное стекло. В общем, пока не приспособился ими пользоваться.
А у Аркадия много разных обзоров. Не только мануальные объективы. О разрешении, маленьком размере снимков и странной глубине резкости в некоторых случаях у него я тоже думал. Что касается 50\1,4G, я не только на его обзор полагался. Любопытно, что Невушка нам расскажет об этой линзе.
Re[skripachnakrishe]:
Я на Д5100 поставил экранчик с клиньями. Но пока он шел из Китая, привык наводить по точке. На 7100 это особенно удобно, т.к. стрелки показывают, куда крутить. Или со штатива по Лив вью.
Вдобавок к Волне-3 сам пришел в руки еще один СФ объектив - Вега-12Б. Впечатление странное. С открытой он заметно резче Веги (хотя по ТУ разница всего в 1 лин/мм). Зажимаешь дырку - видно, что грип увеличивается, а резкость если и растет, то незначительно. Знаменитая бронзированная диафрагма таки не любит контрового света. Но все не так страшно, как пугают.

Везде 100%, края обрезал для облегчения.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я на Д5100 поставил экранчик с клиньями. Но пока он шел из Китая, привык наводить по точке. На 7100 это особенно удобно, т.к. стрелки показывают, куда крутить. Или со штатива по Лив вью.
Вдобавок к Волне-3 сам пришел в руки еще один СФ объектив - Вега-12Б. Впечатление странное. С открытой он заметно резче Веги (хотя по ТУ разница всего в 1 лин/мм). Зажимаешь дырку - видно, что грип увеличивается, а резкость если и растет, то незначительно. Знаменитая бронзированная диафрагма таки не любит контрового света. Но все не так страшно, как пугают.

Везде 100%, края обрезал для облегчения.

Подробнее

У меня, в своё время, был Киев 88 с Вегой 12В. Хорошая штука! А несколько позднее появилась эта Волна на 88-х. с такой, "бронзовой" диафрагмой у меня был ещё Мир 3. "Зебра". Очень красивый с огромной передней линзой... А какая диафрагма была у Таира 33, не помню...
Мысль о клиньях у меня была, но страшно лезть в камеру, а к сервису нет доверия. Любопытно, что с Юпитером 37А стрелки в моей камере показывают противоположное направление.
Re[skripachnakrishe]:
На Д5100 экранчик устанавливается без разборки, оч просто, там пружинная застежка. На 1-й странице ветки есть рук=во с картинками. Посмотрите, может, на 7100 так же?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
На Д5100 экранчик устанавливается без разборки, оч просто, там пружинная застежка. На 1-й странице ветки есть рук=во с картинками. Посмотрите, может, на 7100 так же?

Спасибо за информацию... Посмотрю непременно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.