Это на f1.4

от:Vlad_cache
У меня несколько раз были глюки при смене объективов. Вроде объектив пристреливал, а когда снял и потом его надел, то он живет своей жизнью. И поправки не работают нормально. Лечилось только удалением всех объективов из памяти камеры. Заметил, что так себя ведет камера, если объективу не присвоен номер. Теперь, если я ставлю какой-то новый объектив, то сначала ему номер присваиваю, а потом уже поправки меняю. После этого уже глюков не былоПодробнее
У меня несколько раз были глюки при смене объективов. Вроде объектив пристреливал, а когда снял и потом его надел, то он живет своей жизнью. И поправки не работают нормально. Лечилось только удалением всех объективов из памяти камеры. Заметил, что так себя ведет камера, если объективу не присвоен номер. Теперь, если я ставлю какой-то новый объектив, то сначала ему номер присваиваю, а потом уже поправки меняю. После этого уже глюков не былоПодробнее
от: skripachnakrisheКамера объективы определяет, но номера пользователь должен сам вводить. Если вы пропишите один объектив с номером "1", потом установите второй. Он по умолчанию будет второй. Если номер не сохранить, то при установке следующего объектива, он тоже будет №2. И при этом поправка по фокусу будет жить своей жизнью.
Интересно! Не знал, что номер для автофокусных нужно вводить. Вроде камера их сама определяет.
Камера объективы определяет, но номера пользователь должен сам вводить. Если вы пропишите один объектив с номером "1", потом установите второй. Он по умолчанию будет второй. Если номер не сохранить, то при установке следующего объектива, он тоже будет №2. И при этом поправка по фокусу будет жить своей жизнью.Подробнее
от:skripachnakrishe
Спасибо за Птичку![]()
Вот обзор с фотографиями этого объектива одного хорошего человека
http://radojuva.com.ua/2012/04/obzor-nikon-af-s-50mm-f-1-4-g/
А это его же обзор 1,2
http://radojuva.com.ua/2012/01/review-nikon-50mm-f1-2-ai-s/Подробнее
У меня есть 50 1.4Д. На открытой не снимал, софтит прилично и мало контраста. На 1.8 уже можно снимать. Я у знакомого брал 1.4Ж на пробу. Объектив мне этот больше понравился, чем старый. Открытая диафрагма у него рабочая. Эту фотографию уже выкладывал, но продублирую. По хорошему нужно было ввести небольшую поправку по фокусу, видно маленький недолет, но это я уже заметил, когда смотрел фото на компьютере и объектив вернул хозяину.
Это на f1.4Подробнее

от:Edvin
Вот не убедили. У меня на 1,8 при повороте модели в неполные 3/4 один глаз резкий, другой выпадает.Подробнее

от:Edvin
Я на Д5100 поставил экранчик с клиньями. Но пока он шел из Китая, привык наводить по точке. На 7100 это особенно удобно, т.к. стрелки показывают, куда крутить. Или со штатива по Лив вью.
Вдобавок к Волне-3 сам пришел в руки еще один СФ объектив - Вега-12Б. Впечатление странное. С открытой он заметно резче Веги (хотя по ТУ разница всего в 1 лин/мм). Зажимаешь дырку - видно, что грип увеличивается, а резкость если и растет, то незначительно. Знаменитая бронзированная диафрагма таки не любит контрового света. Но все не так страшно, как пугают.
Везде 100%, края обрезал для облегчения.Подробнее
от: Edvin
На Д5100 экранчик устанавливается без разборки, оч просто, там пружинная застежка. На 1-й странице ветки есть рук=во с картинками. Посмотрите, может, на 7100 так же?