Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42542 сообщ.
|
Показаны 31601 - 31620
Re[hotkorsar]:
от: hotkorsar
Здравствуйте! Надеюсь когда-нибуть и в какой-нибуть ветке с ФФ поздороваемся :D
Все может быть. Хотя я на фф и не стремлюсь, для моих фоток и кропа за глаза. Скорее бз какую-нибудь подберу. :D
Re[Doctor_EVIL]:
а что фоты не занружаются?
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, посоветуйте объектив для съемки пейзажей/архитектуры. Рассматриваю токины 11-16, 12-24, 12-28 или сигму 17-50. Как разрешают нашу матрицу токины? Вообще может быть кто то сравнивал, какое стекло выбрать?
Re[wwtp]:
от:wwtp
Друзья, посоветуйте объектив для съемки пейзажей/архитектуры. Рассматриваю токины 11-16, 12-24, 12-28 или сигму 17-50. Как разрешают нашу матрицу токины? Вообще может быть кто то сравнивал, какое стекло выбрать?Подробнее
Как-то больно разные по фокусным токины и сигма? Может тогда сравнивать с сигмами 10-20, 12-24, никонами 10-24, 12-12? А если хватит 17, то можно смотреть и на Никон 16-85. На пейзажах 2,8 не надо. :D
Re[wwtp]:
Друзья, посоветуйте объектив для съемки пейзажей/архитектуры. Рассматриваю токины 11-16, 12-24, 12-28 или сигму 17-50. Как разрешают нашу матрицу токины? Вообще может быть кто то сравнивал, какое стекло выбрать?Подробнее
Если финансы позволяют, то Сигма 18-35/1.8 "А" - с кропа можно вообще не снимать :!:
Re[wwtp]:
Я бы взял 11-16 - она широкая и светосильная (можно звезды поснимать). Еще из автофокусных есть отличные Сигмы 10-20 и 8-16.
Мануальные самьянг 10 2.8 крайне хорош, тоже можно присмотреться.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Если финансы позволяют, то Сигма 18-35/1.8 "А" - с кропа можно вообще не снимать :!:
18мм - очень узко.
Re[Sergei-62r]:
Цена кусается) Сигму и никон 17-55 не рассматриваю
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Отличные снимки! И красивые места. Не подскажите где это?
Спасибо. Река Ока, рядом с Калугой.
Re[Nik_Vik]:
Спасибо!
Отлично. Завидую. Мне всё лето выдалось на дачной стойке проработать. Так и не поснимал.
Отлично. Завидую. Мне всё лето выдалось на дачной стойке проработать. Так и не поснимал.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Да ладно не поснимал, а Крым? :D
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Я бы взял 11-16 - она широкая и светосильная (можно звезды поснимать). Еще из автофокусных есть отличные Сигмы 10-20 и 8-16.
Мануальные самьянг 10 2.8 крайне хорош, тоже можно присмотреться.
2ТС: Был Самьянг 16мм - великолепное стекло, но предпочёл ему Сигму 17-50, а широкий угол к ней в пару прикрыл Сигмой 8-16 - при хорошем освещении = хорошая детализация. Выбирал из Сигм между первой версией 10-20 и 15-30, но предпочёл именно 8-16.
Очень неплохой вариант именно с точки зрения разрешения на ширике - это Самьянг 14мм: сочетает в себе широкий угол, минимальные переспективные искажения и хорошую детализацию при демократичной для такого оптического качества цене. Версия 10мм мне кажется уже слишком специфичной - очень сильно ломает перспективу из-за чего снимки, на мой вкус, слишком однообразные. А вот 8-16 допускает варианты...
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Интересное небо.
Да, в этом у нас недостатка нет. Чаще интересное, чем нет.