Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31581 - 31600
Re[grapow]:
http://file.qip.ru/file/Aan0Sc1H/F-D7100-V102W.html
Re[VladimirIS]:
Спасибо, дружище. Попросил на офсайте - показали балалайку. Говорят актуальная версия 1.03 и нечего перебирать. Перескочив на 1.03 хочу иметь возможность отката, а то мало ли... Что-то может улучшили, а что-то конфликтовать начнёт...

Re[grapow]:
Такое бывает. Жди потом когда исправят.
Re[Doctor_EVIL]:
чищу матрицу уже полчаса. щас аккум на зарядку поставил иначе фотик зеркало не хочет поднимать, если мало зарядки. Лупа с подсветкой- вещь, груша тоже. Карандаш вроде чистит и пыль гоняет по матрице (лучше бы он ее глотал) но вся фигня в неудобстве работы. Все-таки места маловато развернуться внутри и если пылинку сравнить с хоккейной шайбой, которая редко вылетает за пределы ограждений, тоже самое происходит и с пылинками. Углы карандаш не берет, только грушей. Дую грушей, гоняю карандашем, но результат пока неудовлетворителный. Убрал процентов 70, но остальные 30 никак :( Щас заряжу аккум и снова в бой
Re[fabro_man]:
Мне метод с грушей не понятен. Ну, сдул пылинку в сторону. Сделал пару кадров, зеркалом похлопал, и вся пыль назад вернулась. Я в мощной струе пылесоса продуваю кисточку, которую перед этим обезжирил. Она немного электризуется, и затем прохожу по матрице. Иногда сочетаю эту процедуру с обработкой пылесосом. От капельницы приладил мягкую трубочку и прохожусь ею по крупным пылинкам. Плюс прокатываю липкой лентой фетровый туннель.
Re[VladimirIS]:
спасибо, буду пробовать, но какую кисточку конкретно для этого использовать?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
обезжирил.
макнул в мед спирт? она же мокрая или спирт быстро испаряется?
Re[fabro_man]:
Брал различной жёсткости и ширины. Три нейлоновые и несколько "пони" и "белка". Натуральные могут сечься, а нейлон отлично себя ведет. Спирт иногда оставляет после себя солевой след. Надо провериться на стекле. Раньше для чистки оптики использовали смесь спирта и эфира. Я использую специальную жидкость фирмы Wurth (для очистки агрегатов). Аналоги других фирм имеют в составе ацетон и не подходят.
Re[Doctor_EVIL]:
В общем почистил кое как, но посадил пятнышко, которое через лупу не видно, и оттереть я его пробовал два раза и не получилось. Решил оставить на потом.

Re[Doctor_EVIL]:
Испытал на сабже четыре среднеформатных объектива.
Carl Zeiss Jena DDR Biometar 80mm F/2,8 "Зебра".
Carl Zeiss Jena DDR MC Biometar 80mm F/2,8
Вега-12В 90мм F/2.8
Волна-3В 80мм F/2.8

Картинки кроме последней 100%, обрезаны по длинной стороне для уменьшения веса. На Экзиф не смотрите, камера дала 55мм по прописанному мануальному объективу.
Фокус не везде там, где хотелось бы. С Волной вообще ни разу не попал, но резкий участочек все же присутствует с большим перелетом. А на 30% картинке посмотрите, как моет фон - мне понравилось.
Только что заметил: первый снимок был сделан с открытой дыркой, в надписи ошибка
Re[hotkorsar]:
Цитата:

от:hotkorsar
На днях стал обладателем D7100 ! Пока только положительные эмоции. Что первое бросается в глаза, по сравнению с D7000, так это точность фокусировки при недостаточном свете. Ещё вроде на высоких ISO шума поменьше. Самое интересное - сигма 17-50 стала попадать без поправки

Подробнее

И снова здравствуйте. :D
Re[bob-smr]:
Цитата:

от:bob-smr
Потихоньку влюбляюсь в D7100! )))

AF-S 85/1,8g

Подробнее

Хороший цвет.
Re[fabro_man]:
У карандаша линзпен под матрицы..маленький острый треугольник.. достаёт во все углы.. Бывало и сразу не бралось.. легонечко подышал на матрицу..всё счистилось..
Может быть от нагрева матрицы пылинки просто "приклеиваются" А вообще это процесс неспешный.. и аккумулятор надо полный и сразу..)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
У карандаша линзпен под матрицы..маленький острый треугольник.. достаёт во все углы..

возможно, думаю со второго раза лучше получится, всё приходит с опытом. Спасибо :)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Может быть от нагрева матрицы пылинки просто "приклеиваются"

Вот есть такое подозрение! По дурости чистил матрицу фуджика протрешки на Bulb'е, при наличии спецрежима для чистки, в котором подозреваю матрица не считывается, а затвор открыт. Далеко не все отчистилось, остатки неотчищенного такое чувство что именно "прикипели".
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Вот есть такое подозрение! По дурости чистил матрицу фуджика протрешки на Bulb'е, при наличии спецрежима для чистки, в котором подозреваю матрица не считывается, а затвор открыт. Далеко не все отчистилось, остатки неотчищенного такое чувство что именно "прикипели".

Подробнее

Факт..! Первый раз столкнулся ещё на D50.. тогда и узнал что такое пыль на матрице..)) да к слову шваброчка под матрицу никона стоила около 100 рублей для конца 2006 года огромны деньги.. но только так и смог "оторвать" пылинку..
Потом шваброчкой ещё около года пользовался.. хотя она считается одноразовой..))
Re[Doctor_EVIL]:
Я тоже с дуру по совету " бывалых" полез спецкисточкой пылинки смахнуть, такое пятно из микро пылинок посадил, потом только с третьего раза очистил, счас только влажная чистка, от двух до черырёх проходов в течении 5-10 секунд и матрица чистая.
Причём хорошо прикипевшие пылинки на 6 летнем фоте не разу не чищенном очистил после 5го прохода, на первую швабру как положено пару капель делал, оказалось мало, вторую больше увлажнил и отошли, третьей шваброй опять как положено пару капель и порядок..
Re[Doctor_EVIL]:
К сожалению из-за отсутствия времени, чтобы не забыть как фотик в руках лежит, балуюсь заоконным творчеством. 18-105
Вчерашний вечер.

Сегодняшний вечер.

С прошедших выходных

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
И снова здравствуйте. :D

Здравствуйте! Надеюсь когда-нибуть и в какой-нибуть ветке с ФФ поздороваемся :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.