Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31421 - 31440
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman
Побывал первый раз на Крымском военно-исторический фестивале. То что удалось нащелкать в альбоме ниже:

ЧАВО: http://kvif.ru/

Прикольно сайт-страничка оформлен. Обработка киношная тоже весьма приятна.
Re[Doctor_EVIL]:
helios 44-2
Re[v1ctorych]:
Доброе утро.
Принимайте в свои ряды новичка.
Никон d7100 использую с февраля этого года, до этого был любимый никон d70s. Сейчас он спрятался в коробке и совершенно не хочет выползать из под дивана. Старичку нужен покой- свеже-битые пиксиле на матрице не дают покоя, заедающая шайба выбора режимов съемки отдает болезненными импульсами по всему корпусу, но как говориться в той пословице "Старый конь борозды не испортит", он еще может дать жару)))

Ну это лирика. Очень долог и мучителен был выбор и переход на новую камеру, кризис сделал свое дело и вместо 600ого взял 7100. И совершенно не жалею. Полноформатный фотоаппарат у меня еще будет))

При покупке 7100 стояла стояла прошивка С1.02.
Фотоаппарат подглючивал: у меня меню на русском, так при скролинге по вкладкам периодически зависало все меню; включение и выключение девайса не помогало - меню светилось на зависшем экране, необходимо было вынуть батарейку для восстановления работоспособности фотоаппарата.

После установки прошивки версии С1.03 такой проблемы не наблюдаю (тестю с со вчерашнего вечера).

Всем хорошего дня))

Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день Всем !!! Позавчера поставил прошивку новую, было много промахов АФ, сейчас вроде меньше, или это самовнушение.... и еще можно вопрос , на яндекс фотках у меня нету exifа , на фотографиях есть. Спасибо.
Re[Александр Родовниченко]:
Цитата:

от:Александр Родовниченко
Добрый день Всем !!! Позавчера поставил прошивку новую, было много промахов АФ, сейчас вроде меньше, или это самовнушение.... и еще можно вопрос , на яндекс фотках у меня нету exifа , на фотографиях есть. Спасибо.

Подробнее

На яндексе Exif доступен только в orig версии, т.е. в большой картинке.
Re[Александр Родовниченко]:
.
Re[Doctor_EVIL]:
ПОЗА
Re[Doctor_EVIL]:
-Он существует
-Кто???
-Кто кто - конь в пальто!!!

Заново открыл для себя View NX
Sigma 35 f/1.4 ART
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые! Подскажите, стоит ли менять кит 18-105 на Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM?!
Ограничения в фокусных не испытываю.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
ПОЗА

Подробнее

Красава

Вот такой замухрышка :D

Re[Doctor_EVIL]:
7100 + Helios 44-2
Re[diversant]:
Цитата:
от: diversant
Уважаемые! Подскажите, стоит ли менять кит 18-105 на Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM?!
Ограничения в фокусных не испытываю.

Сравнивайте сами.

Если бы я часто использовал ШУ, то поменял бы. Постоянная светосила 2,8 - это очевидный качественный скачок. Вдобавок Сигма порезче на одинаковых дырках. ИМХО, единственный минус Сигмы - доводить АФ вручную нельзя, а это бывает нужно при съемке сквозь ветки, траву и пр. Но если такой привычки нет, то и не заметите неудобства.
Другое дело, что лично у меня основной прогулочный объектив - 70-300 (птички-белочки, грибочки, даже крупные насекомые). 18-105 использую на коротком конце для съемки военной техники, зажимая дырку для увеличения ГРИП. Ну и вечеринки снимаю с пыхой в потолок. Т.о. светосила для меня неактуальна, резкость у 18-105 на коротком конце вполне приличная, и серьезный бонус - 67мм резьба под светофильтр, такая же, как у 70-300. Один полярик, один фейдер + переходные кольца, чтобы прикручивать их на объективы с меньшей резьбой.
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Красава

Вот такой замухрышка :D

Подробнее

У МЕНЯ ЕЩЕ ЗАМУХРЫШИСТЕЙ :)

Эта ворона лаяла! Знаю, что врановые - хорошие звукоподражатели, но сам услышал впервые.
Re[Edvin]:
Спасибо! Просто у меня лишний кит...вот и думаю, взять сигму или например 18-200.
Последний полагаю повесить на 5100 для репортажки(чтобы не жалко).
Сигму планирую весить на 7100 , для съемок в помещении.
Re[diversant]:
Цитата:

от:diversant
Спасибо! Просто у меня лишний кит...вот и думаю, взять сигму или например 18-200.
Последний полагаю повесить на 5100 для репортажки(чтобы не жалко).
Сигму планирую весить на 7100 , для съемок в помещении.

Подробнее

Что-то я не понимаю. У нас в Мск просят за Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor 25 550 – 46 230 руб., средняя цена 31 999 руб. Просто VR еще дороже - там всего 3 предложения, видимо, остатки добирают. Т.е. объектив вдвое дороже новой тушки Д5100 и вчетверо - подержанной. Это "не жалко"?
Если опустить денежный вопрос - 18-200, наверное, крутой тревел-зум, египетские пирамиды снимать. Но у него вроде небыстрый автофокус (http://aflenses.net/id/550), так что репортажку придется ограничить шашлыками, а со съемкой спорта или танцев могут быть проблемы. Для фотоохоты даже в скромном "парковом" варианте 200мм мало. В общем, если стоит задача поменять лишний 18-105 на что-то более длинное, я бы взял 70-300 VR.
Сигма для съемки в помещениях представляется мне очень приятным вариантом. Но если у Вас останется второй 18-105, они с понятными оговорками будут дублировать друг друга. Лучше тогда второй 18-105 махнуть на недорогой фикс - 35мм/1,8 или 50мм/1,8. (У меня полтос, но это кому как).
Раз у Вас две камеры, заманчиво использовать 5100 как дублер, скажем, с полтосом. Он и резче, и на f/1,8 "вырвет" человека из группы стоящих рядом.

50/1,8 на открытой, камJPEG 70%.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

У МЕНЯ ЕЩЕ ЗАМУХРЫШИСТЕЙ :)

.

Подробнее

Спасибо

Тут наверно - " Семки есть , а если найду ...."
Re[Edvin]:
Понятно.
35 1.8 уже имеется - не хватает для коллективной съмки в бетонной коробке, также есть 55-300 -он у меня для фотоохоты, впринципе устраивает.
телевик менять на 70-300 думаю смысла нет.
Вся аппаратура б/у, новые вещи для хобби за такую цену - не для меня.
Re[diversant]:
Цитата:

от:diversant
Понятно.
35 1.8 уже имеется - не хватает для коллективной съмки в бетонной коробке, также есть 55-300 -он у меня для фотоохоты, впринципе устраивает.
телевик менять на 70-300 думаю смысла нет.
Вся аппаратура б/у, новые вещи для хобби за такую цену - не для меня.

Подробнее

Согласен. У 70-300 АФ пошустрее и цепче, и он полнокадровый, т.е. на кропе обрезаются проблемные края. Но это не настолько радикальные отличия, чтобы заморачиваться обменом.
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Спасибо

Тут наверно - " Семки есть , а если найду ...."

Здесь она разжилась чипсом. Тактика такая: подходит к едящим на скамейках в парке и лает. Кто не роняет еду от неожиданности, тот сам ее угощает. :)

ТЬМА ОЧАРОВАНИЯ В СТАРЫХ СТЕКЛАХ
NIKON MICRO-NIKKOR 55/2.8 Ai-S

Не поленитесь посмотреть полноразмер. Резкость такая, что при уменьшении до 70% картинка кажется перешарпленной. А шарп не делался вообще.
Re[Doctor_EVIL]:
Обновился до 1.03 с 1.02. Заметил отличие в порядке пунктов меню. Больше никаких отличий не заметил. Ждал чтобы горизонт и ик пульт оставались включенными после выключения питания. Не дождался, правят мелочёвку, кардинальных улучшений не видать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.