Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42542 сообщ.
|
Показаны 31141 - 31160
Re[Doctor_EVIL]:
Так если бы так. А то и в raw то же самое. Что обработка ipg идет в камере и зависит от настроек - это я знаю и снимаю всегда в RAW. Это закидывал в альбом, так как RAW туда не запихнуть, да и интернет от билайна хромает на все 6 лап.
Re[Viktor Kwisk]:
от:Viktor Kwisk
Так если бы так. А то и в raw то же самое. Что обработка ipg идет в камере и зависит от настроек - это я знаю и снимаю всегда в RAW. Это закидывал в альбом, так как RAW туда не запихнуть, да и интернет от билайна хромает на все 6 лап.Подробнее
Да в RAW всегда показывает посредственную резкость, в конверторах такие же ползунки есть шарпа..сколько нужно столько и крутите. Я лично увидел на примере снимка улицы вполне четкие линии, после стандартных моих манипуляций с фото. А вот чего я не увидел..так это вами описываемой резкости 3300 на примере одуванчика....ничего такого там не нашел.

Re[Doctor_EVIL]:
Да снимал уже, только выкинул. Жаль. Всегда автофокус по центральной одной точки выставляю. Как на том ушел в столб или крышу не пойму тогда. Раньше когда обрабатывал из RAW не знал даже где ползунок резкости в Lightroom. Нужды не было, всегда резкость была. Даже вот на одуваньчике резкость не трогал.Вот что обидно. А теперь добиться такого не получается. Завтра попробую. Погода подводит у нас. Уже несколько дней солнца нет. Если светосильный можно будет и при такой погоде испытать, то вот 55-200 не знаю, да и китовый то же темный. Самьянг мануальный, так что авто фокус не пройдет. Хотя на саму резкость можно будет.
Re[Viktor Kwisk]:
Живое фото F2 на 35|1.8 нашел.
Это д7100. Резкость на д3300 начиналась с F2, а здесь и не пахнет. Без обработки. Если через Lightroom пропустить конечно будет лучше, но не настолько. На той камере можно было не пропускать даже, так просто конвертировал и все, без обработки вполне прилично было. Как мне кажется, матрицы должны быть вроде бы одинаковые, т.е похожие, а вот обработчик уже четвертый. НО не может же так влиять, как мне кажется.Подробнее
Виктор, еще раз: Вы в меню Picture control заглядывали?
Камерный JPEG "без обработки" - это на самом деле картинка, обработанная в камере, по установкам, которые могли быть совершенно разными в 3300 и 7100. Загляните на стр 110 мануала, пункт 4. Подкрутите шкалу Повышение резкости, как Вам надо.
Удачи!
Re[Doctor_EVIL]:
Хочется Biometar MC 80/2.8 от Пентакона 6. Боке дивное. Ни чужих снимках. Кто-нибудь пробовал на нашей камере?
Re[Edvin]:
от:Edvin
Виктор, еще раз: Вы в меню Picture control заглядывали?
Камерный JPEG "без обработки" - это на самом деле картинка, обработанная в камере, по установкам, которые могли быть совершенно разными в 3300 и 7100. Загляните на стр 110 мануала, пункт 4. Подкрутите шкалу Повышение резкости, как Вам надо.
Удачи!Подробнее
Так при чем здесь Picture control. Если снимаешь в RAW, а потом тупо конвертируешь в JPEG на компьютере. Крутить при этом в камере ни чего не нужно, да и бесполезно. Обработки RAW файла не будет, только вывод привьюшки на экран фотоаппарата, но про это разговор не идет. Условия одни, что в 3300, что в д7100. Я же писал, снимаю только в RAW. Так что Picture control здесь вообще не причем. Резкость при этом можно крутить в Lightroom или других редакторах (кто в чем привык). Про что я и пишу, что снятые снимки на д3300 на резкость ни в одном из редакторов не поднимал, а теперь без этого не получается. Придется при этом не только тупо конвертировать файлы из RAW в JPEG, но и еще крутить резкость в редакторах, что бы получить одинаковый результат. И то если это получится так, то будет хорошо. Только главное не пойму - ПОЧЕМУ так?
Завтра еще попробую - потестирую.
Спасибо всем за участие и помощь.
Re[Viktor Kwisk]:
Где–то мне встречалось утверждение, что проявщики при конвертации из РАВ в Жипег по умолчанию цепляют профиль камеры. Не может такого быть у Вас? Попробуйте всё–таки настроить параметры внутрикамерного конвертора и сравните результат до и после. Также покопайтесь в настройках проявщика – не стоит ли там где–нибудь галочка "Использовать профиль камеры" или "Уставки по умолчанию". У меня, например, на д90 шарп по умолчанию всегда при загрузке в родной конвертор всегда на нуле оказывался… сейчас же, на д7100, внимания не обращаю – всё равно его крутить под сюжет…
Re[Doctor_EVIL]:
Профиль обьектива есть в Lightroom, но его нужно включать вручную, у меня по крайней мере. А вот резкость заметил стоит на 25 единиц - это по умолчанию почему то. Не замечал до этого, пока сейчас не стал крутить и поднимать еще выше. Нет, похоже на плохие условия сьемки. Солнца нет, пасмурно. Протестирую еще. Пока не добьюсь или не убежусь, буду крутить и пробовать все варианты. Всего скорее нужно что бы выжать по полной, все режимы протестировать и записать в свой мозг - на будущие сьемки.
А в центр обращаться, как мне кажется, бесполезно. Во первых у нас далеко - 200 км, а во вторых гарантию старый хозяин затерял, хотя она еще должна быть в течении одного года.
А в центр обращаться, как мне кажется, бесполезно. Во первых у нас далеко - 200 км, а во вторых гарантию старый хозяин затерял, хотя она еще должна быть в течении одного года.
Re[Viktor Kwisk]:
Приветствую, после покупки был в ужасе от мыла и промахов, в итоге я свой отправлял на юстировку! а потом долго пристреливался! (делал мишень и тренировался)
Re[Viktor Kwisk]:
Спасибо. Так это происходит не только с китом, но и с другими. С фиксом на 35 то же самое. Крутить (сейчас почитал - если кому надо скину ссылку) не проблема оказывается ( проще не куда ). Нет - это по видимо свойства самой матрицы. Не ожидал такого от более дорогой тушки, чем д3300. Но это факт. Может сюда в Россию все фуфло гонят, т.е не кондицию.Подробнее
нет, не согласен - выше писал, что свой отправлял СЦ! в ветку так же после 3100 писал, что в шоке от своего экземпляра. но юстировка помогла. согласен с коллегой попробуйте на двух аппаратах в один условиях тестовые снимки сделать.
УПссс (не увидел) просмотрел ваши тесты
Re[Viktor Kwisk]:
Да знаю. Читал. Устанавливается под 45 градусов. Я фотографирую под 45 градусов, так что получается одинаково. До этого все обьективы так покупал в магазине. Все всегда правильно показывало. Так что это не то.Подробнее
сделайте тесты нормально, при хорошем свете со штатива, начните с минимальной дистанции фокусировки с ОТКРЫТОЙ диафрагмы. по тому что вы показали - неслабый фронт фокус
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня было посветлее. Минут сорок - пятьдесят и настроил три обьектива по автофокусу. Лучше настраивать всего на улице, чем в помещении, тем более если свет не ахти какой. Вспышка все это не то. Хотя д3300 настраивал как раз в доме и со вспышкой. При таких же условиях у д7100 поперли аберрации, почему не знаю. На улице нашел природную мишень из упавшего ствола дерева ( сосна ) очень хорошо видно грипп. Заметил особенность, на фиксе при изменении расстояния до обьекта сьемки, грипп по автофокусу плавает. При 2-3 метрах норма (выставил) на 5-6 уже или ближе или дальше. При увеличении расстояния уже опять все нормально. Такая же история и с не фиксами, я имею ввиду без изменения фокусных. Странно раньше об этом не догадывался.
При все при этом понял, что дыру нужно на д7100 прикрывать поболее, чем на д3300. Почему так то же не ясно. И все равно. Даже в фокусе картинка, но такое чувство, что какая то как пелена. После обработки вроде все более или менее. Из всех кадров что сделал, только один понравился. Остальные как сказал выше, как будто пелена.
Это без обработки, но конвертировал через Lightroom
18-105 1/800с F5,6 ISO 400 F5,6

Если обработать, так еще лучше

А вот те же настройки. Даже пришлось ISO 400 установить, что бы шевеленку полностью исключить. Вроде бы настройки одинаковые, а результат..

Да, штатива нет, как то нужды не было вроде. Пейзажи массово не снимал, а так с рук всегда вроде бы нормально выходило.
При все при этом понял, что дыру нужно на д7100 прикрывать поболее, чем на д3300. Почему так то же не ясно. И все равно. Даже в фокусе картинка, но такое чувство, что какая то как пелена. После обработки вроде все более или менее. Из всех кадров что сделал, только один понравился. Остальные как сказал выше, как будто пелена.
Это без обработки, но конвертировал через Lightroom
18-105 1/800с F5,6 ISO 400 F5,6

Если обработать, так еще лучше

А вот те же настройки. Даже пришлось ISO 400 установить, что бы шевеленку полностью исключить. Вроде бы настройки одинаковые, а результат..

Да, штатива нет, как то нужды не было вроде. Пейзажи массово не снимал, а так с рук всегда вроде бы нормально выходило.