Два снимка в RAW. Один на F2, другой F4. 35\1.8
Так не грузит в RAW.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42542 сообщ.
|
Показаны 31121 - 31140
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Viktor Kwisk]:
К этим мишеням есть инструкция, которую вы не читали.
Re[Doctor_EVIL]:
Да знаю. Читал. Устанавливается под 45 градусов. Я фотографирую под 45 градусов, так что получается одинаково. До этого все обьективы так покупал в магазине. Все всегда правильно показывало. Так что это не то.
Re[Doctor_EVIL]:
Да и резкости ни на одной точки толком нет. Если бы не доходил или переходил фокус, то видно бы было. А так даже в центральной муть.
Re[Viktor Kwisk]:
Re[Serg64]:
от:Serg64
Господа, требуется помощь зала! :)
Есть возможность купить с рук Nikon 85 f/3,5 Micro по сносной, вроде, цене. Сделал несколько снимков тестовых и создалось ощущение, что фокусировка не совпадает с точкой фокусировки, а несколько в стороне. Такое возможно?
Слева снимок экрана, справа само фотоПодробнее
Смещение блока линз в объективе...брак сборки, либо падал
Re[Doctor_EVIL]:
Живое фото F2 на 35|1.8 нашел.

Это д7100. Резкость на д3300 начиналась с F2, а здесь и не пахнет. Без обработки. Если через Lightroom пропустить конечно будет лучше, но не настолько. На той камере можно было не пропускать даже, так просто конвертировал и все, без обработки вполне прилично было. Как мне кажется, матрицы должны быть вроде бы одинаковые, т.е похожие, а вот обработчик уже четвертый. НО не может же так влиять, как мне кажется.

Это д7100. Резкость на д3300 начиналась с F2, а здесь и не пахнет. Без обработки. Если через Lightroom пропустить конечно будет лучше, но не настолько. На той камере можно было не пропускать даже, так просто конвертировал и все, без обработки вполне прилично было. Как мне кажется, матрицы должны быть вроде бы одинаковые, т.е похожие, а вот обработчик уже четвертый. НО не может же так влиять, как мне кажется.
Re[Photogrаpher]:
А фокусное какое?
Re[Viktor Kwisk]:
от:Viktor Kwisk
Живое фото F2 на 35|1.8 нашел.
Это д7100. Резкость на д3300 начиналась с F2, а здесь и не пахнет. Без обработки. Если через Lightroom пропустить конечно будет лучше, но не настолько. На той камере можно было не пропускать даже, так просто конвертировал и все, без обработки вполне прилично было. Как мне кажется, матрицы должны быть вроде бы одинаковые, т.е похожие, а вот обработчик уже четвертый. НО не может же так влиять, как мне кажется.Подробнее
Фокус зацепился за шифер дома и столб справа...отресайзил до разумных для просмотра 1500 пикселей по меньшей стороне и добавил резкости....все там впорядке с камерой и объективом.

Re[Viktor Kwisk]:
от: Viktor Kwisk
А фокусное какое?
35 мм и диафрагма 3,5, прямая конвертация без добавления резкости
Re[Serg64]:
На снимке просто фронтфокус
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Смещение блока линз в объективе...брак сборки, либо падал
Добавил еще фото у себя в альбоме для подтверждения "диагноза"
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
На снимке просто фронтфокус
Левый и правый листья находятся в одной плоскости.....значит зона резкости должна была упасть и на правый лист, как ее мы видим на левом....но она же ушла по диагонали на нижний..... странно все это :D
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо. Как понял придется привыкать теперь к этой камере. Диафрагму поджимать теперь нужно будет. Авто фокус подправим - это не проблема в этой тушке. Только почему фокус ушел, вот вопрос. Жить в фотошопе не хочется, чем меньше обработки и посиделок с кучей фоток в компе - больше времени на саму сьемку. :D
Еще раз спасибо. А на снимке с цветком, у меня такой же результат на той тушке был при F2. Это загадка - почему так.
Еще раз спасибо. А на снимке с цветком, у меня такой же результат на той тушке был при F2. Это загадка - почему так.
Re[Serg64]:
от: Serg64
Добавил еще фото у себя в альбоме для подтверждения "диагноза"
Второй пример неудачный...правая часть кадра - пустота
Re[Viktor Kwisk]:
от:Viktor Kwisk
Спасибо. Как понял придется привыкать теперь к этой камере. Диафрагму поджимать теперь нужно будет. Авто фокус подправим - это не проблема в этой тушке. Только почему фокус ушел, вот вопрос. Жить в фотошопе не хочется, чем меньше обработки и посиделок с кучей фоток в компе - больше времени на саму сьемку. :D
Еще раз спасибо. А на снимке с цветком, у меня такой же результат на той тушке был при F2. Это загадка - почему так.Подробнее
Хотите чтоб все было резко в джипеге сразу с камеры, вам совет дали, подкрутите эту опцию в пикче контрол. Но обычно резкость, и это есть правильно, накручивают только на том разрешении файла..которое считается конечным в обработке. Я нкпример, свои все фото уменьшаю до 1060 пикселей по меньшей стороне, для комфортного, нативного просмотра на мониторе....и уже потом выставляю комфортную для меня резкость изображения.
Re[Serg64]:
А Вы попробуйте шахматную доску снять - сразу все видно будет. Или лист газеты большой. Я так думаю - но это еще проверить надо. :)