Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 30941 - 30960
Re[Doctor_EVIL]:
Канюк

Лунь

Тамрон 150-600
SOS
Здравствуйте форумчане!Вот и я стал обладателем d7100 в купе с объективом 18-140. Это моя первая зеркала и об основах фото мастерства мои познания равны нулю.Перед выбором девайса перечитал много обзоров и мнений, где говорилось о том что для первой зеркалки он будет сложноват в освоении, и "чайнику" можно присмотреть технику классом пониже...но мы же не ищем лёгких путей, нам все горы по плечу!!! ... думал я пока не взял в руки сей аппарат: уйма функций, тонкостей, новых терминов в мануале вообщем я в ступпоре)) Конечно можно включить авто и бездумно щелкать, но тогда надо было брать мыльницу, а так ... Теперь бубню под нос " Да я такой, да я упрямый-я Труффальдино из Бергамо". Хорошо хоть не купил сразу объектив 17-55 2.8 тут хотя бы с китом освоиться, а потом уже понимать что нужно фиксы или тревел зумы ...И это у меня еще очередь не доходила до обработки фотографий (в комплекте ViewNX2 на англ.языке т.к Европейская комплектация камеры) теперь думаю какой программой лучше обрабатывать raw... Вообщем от вопросов и пробелов в знаниях голова кругом. Буду всем благодарен и признателен если скинете ссылки на информацию которая бы помогла мне освоить сей аппарат и понять основы фотодела , так как понимаю что возможности настроек и использования d7100 достаточно широки и хотелось бы их применять , пусть и постепенно осваивая... вообщем прошу у вас ликбеза и точки опоры!Спасибо! P.S. Всё равно покупке очень рад)))так как заметили, что в семье не хватает хорошего фотоаппарата... а жизнь очень быстротечна и нужно побольше запечатлеть яркие моменты в жизни и красивые места , дабы в старости наслаждаться красивыми снимками, которые навеют приятные воспоминания.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Marfik]:
Цитата:
от: Marfik
Вообщем от вопросов и пробелов в знаниях голова кругом. Буду всем благодарен и признателен если скинете ссылки на информацию которая бы помогла мне освоить сей аппарат и понять основы фотодела

По технике фотографии
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
По обработке фотографии и другое интересное
http://www.takefoto.ru/articles
Немного по композиции кадра
http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html
http://fototips.ru/tips/10-pravil-kompozicii/

Для начала сойдет. В последующем, при достижении первых базовых знаний, материала в сети великое множество, совершенствоваться можно безконечно...было бы время.
Re[Photogrаpher]:
Спасибо, буду вникать!
Re[Marfik]:
Цитата:

от:Marfik
Здравствуйте форумчане!Вот и я стал обладателем d7100 в купе с объективом 18-140... а потом уже понимать что нужно фиксы или тревел зумы ... наслаждаться красивыми снимками, которые навеют приятные воспоминания.

Подробнее

Если не терпится взять и снимать.
Экспозамер центровзвешенный. Зона экспозамера 8 мм. Авто ИСО до 400 днем, выдержка 1/250. Если снимаете быстрые объекты (детей, собак, птичек), то 1/500, в идеале 1/1000. На барабане А - приоритет диафрагмы. При ФР от 18 до 50мм дырку можно держать мах открытой, свыше 50мм прикрывать на стоп. Режим автофокуса AF-A. Динамическая АФ 21 точка. На объективе включен стаб.
Левая рука жестко держит камеру, не бойтесь прижимать ее к лицу (кстати, не помешает купить защиту на экранчик). На спуск нажимаете нежно, стараясь не сдвинуть камеру.
Выдержка, диафрагма и ИСО должны быть у Вас в видоискателе (не помню, как по умолчанию - если нет, то введите). Если увидите, что выдержка длиннее 1/250, значит, не хватает света, надо повышать ИСО. Но не спешите, с ростом ИСО растут шумы. Неподвижные объекты можно снимать до 1/50. Хотя в идеале выдержка не длиннее ФРх1,5 (для 18 мм ок 1/30, для 140мм ок 1/200).
Для простой конвертации из NEF лично я в последн время пересел на DxO - нравится шумодав.
Удачи!
Да, и 18-140 в общем-то и есть тревел-зум.
Re[Marfik]:
Поздравляю! Велком!
Re[Edvin]:
конечно не терпиться)) спасибо, буду применять Ваши рекомендации!ну и учить матчасть конечно- от этого никуда не денешься
Re[Doctor_EVIL]:
Про живность

18-105
Re[Doctor_EVIL]:
всадник без головы)

Re[Doctor_EVIL]:
что за птиц?

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Marfik]:
Цитата:
от: Marfik
конечно не терпиться)) спасибо, буду применять Ваши рекомендации!ну и учить матчасть конечно- от этого никуда не денешься

Забыл сказать. Picture control стандартный, в пасмурную погоду насыщенный. На ярком солнце стоит поставить экспокоррекцию -0,3 - 0,7. Качество изображения настраиваете RAW+JPEG высокого кач-ва. Камерные JPEGи нормальные будут, хорошо показывать на большом телевизоре. А RAWы храните на будущее, когда научитесь обрабатывать.
Re[ктататам]:
2-я хороша.
Re[Doctor_EVIL]:
О РАЗОЧАРОВАНИЯХ
В первом репортаже из Кубинки я упоминал, что разочарован музеем. Расскажу подробнее.

Изначально это был НИБТ – научно-испытательный полигон бронетехники. Похоже, что администрация не может забыть о временах секретности и щедрого финансирования из бюджета МО. Штатские на территории вызывают у нея чувство гадливости. При входе требуют предъявить сумки на предмет спиртного. Жестяной голос из громкоговорителя то и дело напоминает об уголовной ответственности за порчу танков. В новых павильонах бронетехника защищена фундаментальной оградой из толстого стекла на нержавеющих трубах вместо прежних стоек с веревками. Экспонаты расположены так, что освещение контровое всегда. Окна подслеповатые, выше человеческого роста, света мало даже в летний безоблачный полдень. Изюмина музея – единственный в мире Т-35 загнан в угол и подперт будкой со смотрительницей. От нее получил выговор за детальную съемку (заплаченные 150 рэ – оказывается, за несколько кадров общим планом). «А то некоторые снимают, а потом делают модели». Вот же преступление!
Вдобавок ко всему оказалось, что часть танков переехала в парк «Патриот», расположенный в окрестностях все того же города Кубинка. А я так хотел «Тигры» поснимать…
Re[ктататам]:
Пейзажи ничего такие.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.