Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 30781 - 30800
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
А она то подумала что Вы MG 151/20 курсовой через втулку винта на нее направляете :D
от:Yu_Na
И сколько двусмысленностей в этом Вашем маниакальном преследовании бедного животного.........Только поднимешь, она - скок в сторону.(с) :D
Подробнее
Парни, там было чистое фотографическое мазо: Зенит-С. Кто не помнит: литой корпус, заряжавшийся СНИЗУ. Зеркало перед спуском затвора захлопывается - и темнота, пока не взведешь. А взвод - не курком, а сравнительно маленькой рифленой головкой.
ПОДРОСЛИ УТЯТА
Совсем как взрослые, но маленькие - немногим больше раскормленного голубя.

Re[Edvin]:
от:Edvin
Парни, там было чистое фотографическое мазо: Зенит-С. Кто не помнит: литой корпус, заряжавшийся СНИЗУ. Зеркало перед спуском затвора захлопывается - и темнота, пока не взведешь. А взвод - не курком, а сравнительно маленькой рифленой головкой.
ПОДРОСЛИ УТЯТА
Совсем как взрослые, но маленькие - немногим больше раскормленного голубя.Подробнее
Хорошая.
Зы. У меня вот такой на полочке полностью рабочий стоит. :D

Re[Nik_Vik]:
от:Nik_Vik
Хорошая.
Зы. У меня вот такой на полочке полностью рабочий стоит. :D
Подробнее
У меня был обычный Таир-3, без барабанчика наводки, с двуязычной надписью "Удостоен высшей награды Grand Prix Брюссель".
А с "Фотоснайпером" связан забавный ляп в фильме "Зигзаг удачи". Помните, там герой Леонова смотрит на сей сабж в витрине (480 рубликов!) и мечтает купить, чтобы ЗАНЯТЬСЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИЕЙ. Ага, с фоторужьем.
ЗЫ Скорее всего, у меня есть переходник КП/А-Н, чипованный, с которым можно посадить на Никон Ваш Юпитер-37А и, возможно, Таир (поздние модификации все имеют хвостовик А, даже без буковки А в названии). Если надо, пишите в личку, поищу. Юпитер хорошую картинку дает на кропе, но как=то не прижился у меня между 18-105 и 70-300. А потом младший сын забрал его на Кэнон.
Re[Edvin]:
Спасибо. Что-то меня к мануалам не тянет, переел в молодости, наверное. Да и вообще к фиксам. У меня еще и Зоркий был.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Спасибо. Что-то меня к мануалам не тянет, переел в молодости, наверное. Да и вообще к фиксам. У меня еще и Зоркий был.
Ностальгия... А я с Киева 3А начинал. Папочкин. 1959-го года До сих пор всё работает!!!!!
А Таир был 33 для Киева 88 с адаптером на Практику.
Re[skripachnakrishe]:
от: skripachnakrishe
Ностальгия... А я с Киева 3А начинал. Папочкин. 1959-го года До сих пор всё работает!!!!!
А Таир был 33 для Киева 88 с адаптером на Практику.
Это да. Проявитель, закрепитель, красный фонарь..
Re[kaits]:
от: kaits
Нравится, мои пока не получаются :(
от:Yu_Na![]()
У меня, как и у Kaits, чет так тоже не получается![]()
Уважаемый Nik_Vik ;) Объясните пожалуйста этапы создания этого фото. Начнем с точки фокусировки, далее кадрирования, далее редактора, далее........ ПлизПодробнее
Спасип.
Да ничего особенного, увидел что-то боле менее, щелк, щелк. :D Здесь два кадра склеено. Точка фокусировки, если нет явно выраженного объекта съемки, то чтобы в грип и пп попал и желательно бесконечность. Проявляю в снх2. В фш только геометрия, склейка, окончательное кадрирование, уборка мусора. Вроде все.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Это да. Проявитель, закрепитель, красный фонарь..
Точно! Ещё Krokus 4SL и стоп-раствор перед фиксажем и окончательная промывка перед глянцеванием...
Re[skripachnakrishe]:
Пижон... У Крокусов было одно достоинство - "Янполь-колор". А штатная оптика никудышная (конденсоры вообще были через один со свилями) и механизм подъема неудобный для такой тяжелой головы. Но - дорогой, импортный и потому модный.
Нева-4 + Вега-11У для 35-мм пленки и Вега- 30У для широкой. Это, кстати, единственные из советских увеличительных объективов, которые до сих пор что-то стоят на вторичн рынке.
Нева-4 + Вега-11У для 35-мм пленки и Вега- 30У для широкой. Это, кстати, единственные из советских увеличительных объективов, которые до сих пор что-то стоят на вторичн рынке.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Пижон... У Крокусов было одно достоинство - "Янполь-колор". А штатная оптика никудышная (конденсоры вообще были через один со свилями) и механизм подъема неудобный для такой тяжелой головы. Но - дорогой, импортный и потому модный.
Нева-4 + Вега-11У для 35-мм пленки и Вега- 30У для широкой. Это, кстати, единственные из советских увеличительных объективов, которые до сих пор что-то стоят на вторичн рынке.Подробнее
А кто говорит о штатной оптике??? Индустары 50-2 и 61 ЛЗ МС прекрасно справлялись.... До этого монстра были папочкина НЕВА и Ленинград 4.
Но Крокус - это было КРУТО! Особенно, когда появился Киев 88.
Re[skripachnakrishe]: