Бабуля .

Sigma 18-35
от:Edvin
УПЛЫЛ ОТ НАС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
Бог знает, почему эти теплоходики 515-го проекта прозвали речными трамвайчиками. Их часто использовали как загородные автобусы, ну и звали бы автобусиками. Возможно, причина в окнах - на нижней палубе они были точь-вточь как трамвайные, с рамами лакированного дерева, сдвигавшимися вверх до защелки.
А собственных имен им не давали - по крайней мере, в московском бассейне. Все номерные. Мой отец в молодости был капитаном М-47 (М - "Москвич" - название серии). Но я застал его уже скучным инженером с выгоревшим речным кительком в чулане :(Подробнее
от: kaits
Скансен(Стокгольм)
от: Vlad_cache
Объектив Nikkor 85 1.8G
от:Photogrаpher
Здесь больше не проблема кадрирования...а проблема фона. Даже с учетом размытия....рекомендуют выбирать фон с деталями..либо геометрическими, либо цветовыми, световыми. В ином случае получаем эффект студийного фона....но даже в студии этот фон обогащают за счет световых теней и бликов. ИМХО.Подробнее
от:Photogrаpher
Фото которые интересно рассматривать...интерьер переживший лета и зимы, дышит историей....люди в одежде национального покроя, руки пожилой женщины...за свою жизнь повидавшие хлопотной работы, взгляд с высоты прожитых лет ....мне нравитсяПодробнее
от: VladimirIS
Re[kaits]:![]()
от: Yu_Na
Великолепные фотографии в помещенииИ, одновременно, какие "плоские" фото вне
Каитс, не я первый: пора осваивать ФШ :D

от: Yu_Na
Как же мне нравятся Ваши комментарииДумаю, журналист - это, прежде всего, призвание. И только потом профессия ;)
от:Viktor Kwisk
Спасибо. Вот разницу между 7000 и 7100 и ищу. На ФФ останавливает как цена, так еще и приобретение целого зоопарка новой оптики. А это уже накладно. Возникает вопрос, а мне это надо? Так же придется остановиться на 7100, более продвинутой модели. Просто думал может у 7000 в каком смысле должна бы быть лучше картинка, согласно размеру пикселя.Подробнее
Спасибо. Вот разницу между 7000 и 7100 и ищу. На ФФ останавливает как цена, так еще и приобретение целого зоопарка новой оптики. А это уже накладно. Возникает вопрос, а мне это надо? Так же придется остановиться на 7100, более продвинутой модели. Просто думал может у 7000 в каком смысле должна бы быть лучше картинка, согласно размеру пикселя.Подробнее
Парк оптики потому что нужна будет оптика ФФ. На данный момент есть почти вся оптика на кроп, кроме ширика. Но это можно устранить покупкой нового 18-55 который с кнопкой (второй версии). На данное время разница ФФ и д7100 уже не очень огромная. Но вот с оптикой уже будет проблема, кроме как портретного 85/1.4 всю придется менять. А это уже по бюджету ударит. Поэтому придется остановится на никон д7100, а дальше будет видно. И еще. Пришел к выводу, что тушка хоть и имеет какое то значение, но как мне кажется минимальное ( я имею ввиду кроп или ФФ). Самое главное это оптика. И все эти разговоры про сверх неописуемые эффекты ФФ просто напросто, самообман и самоутешение (надо же оправдать за что такие деньги выкинул).Подробнее
Что зумы в топку - это я знаю. С отверткой все будут дешевле. Так что потеряю если, то не очень много. То есть распродам с моторами - куплю с отверткой. Вроде бы так. Но что то мне подсказывает что ФФ и кроп не имеет почти разницы.Подробнее