Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 30461 - 30480
Re[Doctor_EVIL]:
Скансен(Стокгольм)
Бабуля .

Sigma 18-35
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
УПЛЫЛ ОТ НАС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
Бог знает, почему эти теплоходики 515-го проекта прозвали речными трамвайчиками. Их часто использовали как загородные автобусы, ну и звали бы автобусиками. Возможно, причина в окнах - на нижней палубе они были точь-вточь как трамвайные, с рамами лакированного дерева, сдвигавшимися вверх до защелки.
А собственных имен им не давали - по крайней мере, в московском бассейне. Все номерные. Мой отец в молодости был капитаном М-47 (М - "Москвич" - название серии). Но я застал его уже скучным инженером с выгоревшим речным кительком в чулане :(

Подробнее

Как же мне нравятся Ваши комментарии Думаю, журналист - это, прежде всего, призвание. И только потом профессия ;)
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Скансен(Стокгольм)
Бабуля .

Sigma 18-35

Подробнее

Фото которые интересно рассматривать...интерьер переживший лета и зимы, дышит историей....люди в одежде национального покроя, руки пожилой женщины...за свою жизнь повидавшие хлопотной работы, взгляд с высоты прожитых лет ....мне нравится
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Скансен(Стокгольм)

Великолепные фотографии в помещении И, одновременно, какие "плоские" фото вне Каитс, не я первый: пора осваивать ФШ :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Объектив Nikkor 85 1.8G

Влад, ответил в личку. Заглянь :D
Re:
Re[kaits]:

Re[Vlad_cache]:
Re[Doctor_EVIL]:
http://news.online.ua/706897/nikon-nikkor-16-80mm-f28-4e-ed-vr-zum-obektiv-formata-dx/
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Здесь больше не проблема кадрирования...а проблема фона. Даже с учетом размытия....рекомендуют выбирать фон с деталями..либо геометрическими, либо цветовыми, световыми. В ином случае получаем эффект студийного фона....но даже в студии этот фон обогащают за счет световых теней и бликов. ИМХО.

Подробнее

Именно это я имел в виду. Когда фон занимает больше половины площади снимка, он должен нести какую-то информацию. Не обязательно детали интерьера, не обязательно полностью резкие - это могут быть складки ткани, красивый свет с бокехами... В данном случае если бы цветочки на фоне угадывались яснее и светлая полоса слева от модели выглядела более солнечной, снимок стал бы повеселее.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Фото которые интересно рассматривать...интерьер переживший лета и зимы, дышит историей....люди в одежде национального покроя, руки пожилой женщины...за свою жизнь повидавшие хлопотной работы, взгляд с высоты прожитых лет ....мне нравится

Подробнее

Спасибо , так всё глубоко описали

Цитата:
от: VladimirIS
Re[kaits]:

Цитата:
от: Yu_Na
Великолепные фотографии в помещении И, одновременно, какие "плоские" фото вне Каитс, не я первый: пора осваивать ФШ :D

Спасибо .
Теперь пойдут мучения в Фотошопе. :D
Даже сам не понял что навертел .
Буду пробовать.......
Skansen (Stockholm)

Sigma 18-35
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Как же мне нравятся Ваши комментарии Думаю, журналист - это, прежде всего, призвание. И только потом профессия ;)

Ваши бы слова - да в уши соплюшкам из кадровых агентств.
Разменяв шестой десяток, обнаруживаешь, что тебя отфильтровывают по году рождения и выбрасывают, не интересуясь профессиональными качествами. :(
Re[Doctor_EVIL]:
Павлин . Скансен.

Sigma 50-150
Re[weaponman]:
Спасибо. Вот разницу между 7000 и 7100 и ищу. На ФФ останавливает как цена, так еще и приобретение целого зоопарка новой оптики. А это уже накладно. Возникает вопрос, а мне это надо? Так же придется остановиться на 7100, более продвинутой модели. Просто думал может у 7000 в каком смысле должна бы быть лучше картинка, согласно размеру пикселя.
Re[Viktor Kwisk]:
Цитата:

от:Viktor Kwisk
Спасибо. Вот разницу между 7000 и 7100 и ищу. На ФФ останавливает как цена, так еще и приобретение целого зоопарка новой оптики. А это уже накладно. Возникает вопрос, а мне это надо? Так же придется остановиться на 7100, более продвинутой модели. Просто думал может у 7000 в каком смысле должна бы быть лучше картинка, согласно размеру пикселя.

Подробнее

Еще раз, размер пикселя - последнее на что надо обращать внимание при сравнении этих камер. Если разница в деньгах не критична, берите 7100. Если ощутима - 7000, тоже хорошая камера.
Re[Viktor Kwisk]:
Цитата:

Подробнее

Никогда не понимал и не понимаю людей, которые пишут про парк оптики... А зачем целый парк? Вы снимаете ВСЁ от букашки до звезды? Купите один зум для начала, который, в принципе, покроет 90% Ваших задач. а потом будете смотреть на месте, что больше снимаете под те задачи и докупите себе фокусных. Зачем сразу-то парк оптики...
Re[sashuniks]:
Парк оптики потому что нужна будет оптика ФФ. На данный момент есть почти вся оптика на кроп, кроме ширика. Но это можно устранить покупкой нового 18-55 который с кнопкой (второй версии). На данное время разница ФФ и д7100 уже не очень огромная. Но вот с оптикой уже будет проблема, кроме как портретного 85/1.4 всю придется менять. А это уже по бюджету ударит. Поэтому придется остановится на никон д7100, а дальше будет видно. И еще. Пришел к выводу, что тушка хоть и имеет какое то значение, но как мне кажется минимальное ( я имею ввиду кроп или ФФ). Самое главное это оптика. И все эти разговоры про сверх неописуемые эффекты ФФ просто напросто, самообман и самоутешение (надо же оправдать за что такие деньги выкинул).
Re[Viktor Kwisk]:
Цитата:

Парк оптики потому что нужна будет оптика ФФ. На данный момент есть почти вся оптика на кроп, кроме ширика. Но это можно устранить покупкой нового 18-55 который с кнопкой (второй версии). На данное время разница ФФ и д7100 уже не очень огромная. Но вот с оптикой уже будет проблема, кроме как портретного 85/1.4 всю придется менять. А это уже по бюджету ударит. Поэтому придется остановится на никон д7100, а дальше будет видно. И еще. Пришел к выводу, что тушка хоть и имеет какое то значение, но как мне кажется минимальное ( я имею ввиду кроп или ФФ). Самое главное это оптика. И все эти разговоры про сверх неописуемые эффекты ФФ просто напросто, самообман и самоутешение (надо же оправдать за что такие деньги выкинул).

Подробнее

Ну вот, 85-ка у Вас уже есть. Пока на неё поснимаете, потом 35-ку докупите для всего остального, а зумы фтопку) И всё, что ещё для счастья надо. За то ФФ будет.
На счёт оптики да, оптика решает! Но если хотите отличной картинки, только фиксы+обработка хорошая.
Re[sashuniks]:
Что зумы в топку - это я знаю. С отверткой все будут дешевле. Так что потеряю если, то не очень много. То есть распродам с моторами - куплю с отверткой. Вроде бы так. Но что то мне подсказывает что ФФ и кроп не имеет почти разницы.
Re[Viktor Kwisk]:
Цитата:

Что зумы в топку - это я знаю. С отверткой все будут дешевле. Так что потеряю если, то не очень много. То есть распродам с моторами - куплю с отверткой. Вроде бы так. Но что то мне подсказывает что ФФ и кроп не имеет почти разницы.

Подробнее

Есть один маленький нюанс. Объективы с отвёрткой разрабатывались ещё под маломегапиксельные камеры, и если Вы хотите нормального качества, нужно брать новые фиксы, которые разрабатывались уже под те мегапиксели, которые мы видим на современных камерах. А насчёт разницы кроп/ФФ она есть! Это менее шумная матрица+меньше глубина резкости. Вот и вся разница. Если для Вас это не критично - кроп, критично - ФФ. Ещё некоторые говорят, что ФФ порезче кропа, но всё это чушь! Нормальные стёкла на кроп и будет то же самое. Недавно я думал, что когда-нибудь тоже буду переходить на ФФ, но сейчас моё мнение кардинально изменилось, скорее всего после кропа буду переходить на беззеркалку с кроповой матрицей. ФФ для меня, как не профессионала избыточен, да и огромный он. Мне-то свой иногда лень таскать)
Re[sashuniks]:
Глубина резкости если хороший обьектив, то и так маленькая. Я не знаю как ведет себя никон на 85, но samyang на открытой так вообще около 5 см будет - куда еще меньше. Про шум в курсе, но это не критично. Сейчас уже и кропнутые камеры нормально снимают. Опыт есть 24 пиксельная камера никон д3300. Вот и я думаю, за что переплачивать. Скоро наверное ФФ уйдет в забытье и будут беззеркалки снимать лучше, чем все взятые на 36 пикселей. Так что лучше наверное оставаться на кропе, тем более если еще и отвертки все старые на полном кадре окажутся, как Вы говорите, не дееспособными.
Re[Viktor Kwisk]:
Если у Вас 3300, купите пару нормальных фиксов под Ваши задачи и не парьтесь... Я бы так сделал на Вашем месте. А дальше видно будет... 3300 очень неплохо снимает. Учитесь обрабатывать фото, от этого смысла больше будет, чем от ФФ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.