Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 29981 - 30000
Re[ownbublik]:
от:ownbublik
Здравствуйте! Давно не заглядывал, как-то время и фотографий новых нет. Но вот лето впереди, хотел обновиться. Есть кто обладатель Nikkor 17-55 2.8 ? Выдалась возможность б/у взять по хорошей цене, вроде в отличном состоянии, но еще не говорил с владельцем особо. Так, если вдруг все хорошо будет и решусь, то хочу узнать как он в связке с D7100 в качестве штатника. Кто что скажет? Спасибо!Подробнее
Сравнивал его сам с Сигмой 17-50. Если экстримальных условий съемки не предвидеться, Сигма лучше( с учетом ХОРОШЕГО экземпляра). Резкость, скорость почти одинакова, на родном даже бочка на ШУ сильнее. Только в плюсах Сигмы меньший размер и вес,+ стаб отличный. Ну и ценник соответственно. Только на вашей именнно тушке на Этой Сигме глюки в просмотре. На Д7К этого нет
Re[kaits]:
Супер!
Красивая серия!
от: kaits
Да живём потихоньку ,
Красивая серия!
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Где то в облаках
Супер!
Re[ownbublik]:
от:ownbublik
Здравствуйте! Давно не заглядывал, как-то время и фотографий новых нет. Но вот лето впереди, хотел обновиться. Есть кто обладатель Nikkor 17-55 2.8 ? Выдалась возможность б/у взять по хорошей цене, вроде в отличном состоянии, но еще не говорил с владельцем особо. Так, если вдруг все хорошо будет и решусь, то хочу узнать как он в связке с D7100 в качестве штатника. Кто что скажет? Спасибо!Подробнее
Тоже задавался таким вопросом ранее. Поэтому только перескажу мнения что смог найти в нете. Стекло проф... влагозащита, быстрая фокусировка, светосила. имеет очень нескромный вес и размеры при скромном фокусном диапазоне. Оптически хорошее, но никаких чудес не показывает. Разработано одним из первых линз для DX формата в эру 6-10 мегапиксельных камер. Матрицу 7100 по отзывам на 100% не вытягивает...хотя лично сам не понимаю, зачем оно вообще нужно. 95% своих фотографий смотрю на 24 дюймовом домашнем мониторе ... для чего достаточно 1920 по большей или 1080 по меньшей стороне. При таких параметрах любая оптика даст мне детально и резко. Оставшиеся 5% думаю не огорчат и для проф использования. Для любительского использования я бы предпочел поискать удачные экземпляры сигмы или тамрона...меньше и легче...руки не оборвет при долгом ношении. У Сигм вроде есть бок в работе с 7100...быстрая разрядка аккумов из за некоректной работы стаба.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
Для любительского использования я бы предпочел поискать удачные экземпляры сигмы или тамрона...меньше и легче...руки не оборвет при долгом ношении. У Сигм вроде есть бок в работе с 7100...быстрая разрядка аккумов из за некоректной работы стаба.Подробнее
Пользуюсь Сигмой...Да, фича с просмотром присутствует, но обходится нажатием кнопки ОК - сразу переход в точку фокусировки....да, пробежка по полю кадра требует нажатий джойстика...имхо, привыкаемо. Аккумулятор разряжает не больше и не меньше, чем другие объективы. На глаз не заметно, чтоб катастрофически батарея падала. Основной минус в эргономике - кольца зума и фокусировки имеют обратное направление в сравнении с никоновскими...поэтому руки сначала сильно тупят..*)
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 50-500

Re[Alexisu]:
Прикольная стрекозка!
Re[Photogrаpher]:
от: PhotogrаpherНормально все с батареей.У меня сигма с прошивкой для Nikon d5300.Что то они там поправляли,даже при прокрутке джойстиком иногда проезжает рывками а не по одному нажатию.К кольцам тоже быстро привыкаешь,даже к крутящемуся кольцу фокусировки.
У Сигм вроде есть бок в работе с 7100...быстрая разрядка аккумов из за некоректной работы стаба.
Re[kaits]:
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Сравнивал его сам с Сигмой 17-50. Если экстримальных условий съемки не предвидеться, Сигма лучше( с учетом ХОРОШЕГО экземпляра). Резкость, скорость почти одинакова, на родном даже бочка на ШУ сильнее. Только в плюсах Сигмы меньший размер и вес,+ стаб отличный. Ну и ценник соответственно. Только на вашей именнно тушке на Этой Сигме глюки в просмотре. На Д7К этого нетПодробнее
Смотрел много тестов Sigma 17-50. Все жалуются на большой расход батареи (якобы из-за стаба) и на то, что внутри что-то постукивает при небольшом резком движении (виной тому тоже стаб). Также из минусов выделил не очень качественную сборку. В сравнении с 17-55 - Sigma по краям сильно подмыливает, у Nikon же, вроде, все ок. Еще есть большая вероятность того, что будет либо фронт/бэк-фокус. Кстати, ранее писал в этой теме кто-то о том, что на данном объективе сильно подмыливал именно один определенный край, а остальные были впорядке на кадре. В общем, если основываться на статьи в интернете, то проблем возникает куча. Никоновский же и по сборке лучше и надежнее. Но стоит неоправданно много, посему данный вариант не рассматривал и думал прикупить себе Sigma, но сейчас нашел человека, который продает Nikkor 17-55 за полцены. Говорит, перешел на Fullframe. Обладатели версии от Sigma, подтверждаете, или все не так страшно?
Можете, конечно, посоветовать и другой штатник-альтернативу. В инвентаре имеется только кит 18-55, который почти не использую, и 50mm 1.8G.
Re[ownbublik]:
от:ownbublikДа нормальная эта сигма.У меня по крайней мере :D Брал на ebay на свой страх и риск,когда пришел, поставил тонкую настроику автофокуса на минус 6 и все.Цвета он лучше передает чем напимер китовый 18-105.И еще заметил, если после сигмы настраивать фронт бэк фокус у какого нибудь родного оьектива то настроики сигмы сбиваются, нужно все по новой делать.Вот как то так...
Обладатели версии от Sigma, подтверждаете, или все не так страшно?
Можете, конечно, посоветовать и другой штатник-альтернативу. В инвентаре имеется только кит 18-55, который почти не использую, и 50mm 1.8G.Подробнее
Re[Doctor_EVIL]:
Да, стаб у этойсигмы стучит в выключенном состоянии, и моторчик громче жужжит при фокусировке чем у родных.Но с другой стороны "Вам шашечки или ехать?" :D Видео да, не поснимаешь особо с таким мотором
Re[ownbublik]:
Отбирать обязательно, брака очень много. Но если повезет-лучше родного.Меньше, легче + отличный стаб. Я с рук до 2-х :!: с выдержки на нее снимал. :D . По резкости и скорости почти такая же, как и родной. А больше вариантов нет пока. ;) Тока желтит, надо учитывать это, в Джпег если снимать