Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 29961 - 29980
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
для пейзажей ФФ тоже предпочтительнее - больше ДД, больше детализация при использовании одинаковых стеклях, к тому же угол на фф будет шире.

С глубиной резкости на кропе легче бороться, да и по широкому углу в 10 мм варианты как родные так и сторонние есть...а это равнозначно наиболее ходовому 14 мм на ФФ. По ДД есть преимущество, но опытный пейзажист и на ФФ как правило работает с градиентными фильтрами и собирает свои кадры из нескольких с различной экспозицией. Будем считать..ни вам ни нам..паритетно. По детализации...тут уж нужен опыт и умение накручивания этой детализации в редакторе....Юляша на клуб Никон, выкладывала примеры с 7100 с ооочень завидной детальностью.
Re[Doctor_EVIL]:
парни,кто пользовался 80-200 2.8 на нашей тушке?разрешит ли нашу матрицу это стекло?или лучше купить 85ку 1.8 для портретов? (лавстори, свадьбы,детская съемка)
Re[ктататам]:
Цитата:

от:ктататам
немножко птицеэкшена

Подробнее

Цитата:

от:Helgert_01

Подробнее

Цитата:

от:kaits
Такие прекрасные цветы .
Добавлю тоже . :D

Подробнее

Цитата:

от:kaits
Да живём потихоньку , много народу "дезертировало" на ФФ , я тут тоже весной думал купить Д800е но вовремя тормознулся . Снимать не умею , обрабатывать тоже и что я буду делать в ветке для фотографов , я там никого не знаю
Вот и не надо мне отсюда некуда ходить , благо не прогоняют . :D
Значит будем дальше фотками сорить ветку

Подробнее

Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Цитата:

от:_BY_SERG
фильтров нет никаких, тут HDR из трех кадров.

Подробнее

P.S. По посту kaits. А Невушка и vsha уже на Д750

Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

P.S. По посту kaits. А Невушка и vsha уже на Д750

То ли владельцы так обробатывают фото, то ли я что-то не понимаю...но мне не очень по душе цвет с 750 ки. Может и ошибаюсь, но эту модель пропустил бы.
Re[Doctor_EVIL]:
Резкость не перекрутил ?

Tamron 150-600
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
А по какому алгоритму резкость поднимали если не секрет?

При всем богатстве выбора в ФШ, пользуюсь только одним. Копия слоя - "фильтр" - "цветовой контраст". Значение - на свое усмотрение. Далее режим наложения "Перекрытие" или "Мягкий свет". Если очень сильный перешарп - снижаем непрозрачность слоя....
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
То ли владельцы так обробатывают фото, то ли я что-то не понимаю...но мне не очень по душе цвет с 750 ки. Может и ошибаюсь, но эту модель пропустил бы.

А я заболел . Правда цена и, кстати, отображение кожи. Т.е. по скинтону вопросов нет, а вот сама прорисовка и правда как-бы глинистая (не мое - сначала увидел, потом прочитал, потом согласился с прочитанным). Но жирный пиксель ...
Мне кажется, мы берем резкостью, а тот же Д750, уступая в резкости берет сумасшедшей прорисовкой в тенях и светах, МЛМ.
Re[Артем Холмов]:
Вот я не совсем могу понять. Многие говорят, что такой-то объектив не может разрешить многопиксельную матрицу. И особенно ссылаются на старые объективы. Почему? Ведь старые объективы делались со стекла. Неужели пластиковые линзы лучше? Сейчас много выпускается мыльниц и беззеркалок, у которых многопиксельные матрицы и размер матрицы поменьше, чем у Д7100. Значит и пиксель меньших размеров. Но их выпускают ведь. Инженерный просчет или? Тот же Айфон. И не думаю, что там объективы со стекла.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Вот я не совсем могу понять.

Ой Влад, если сейчас подключатся техно......, такое начнется
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Ой Влад, если сейчас подключатся техно......, такое начнется

У меня все объективы матрицу разрешают). На открытой диафрагме кто-то больше софтит, у кого-то больше хроматики или меньший контраст. Но на диафрагме 5.6 картинка одинаковая, что с 18-105, что с полтинника 1.4Д, что с 85мм 1.8ж. И это при попиксельном просмотре.
Re[Doctor_EVIL]:
Эх-х-х, лето зовет...

Re[moonchild]:
Цитата:

от:moonchild

Подробнее

Отлично!
Re[Артем Холмов]:
Артем, у меня была такая связка, отличное стекло, единственная проблема - нет стаба, поэтому чем короче выдержка, тем лучше. После перехода с Д90 на Д7100 получал запросто микросмазы.
Re[Doctor_EVIL]:
Прикинул в нынешних ценах свою оптику v D7100 получилось без 200 рублей 200000 руб. Если думать о D750 это ещё 105000, а о D810 - 163 690 руб. Думаю, я ещё не раскрыл для себя потенциал D7100. :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
При всем богатстве выбора в ФШ, пользуюсь только одним. Копия слоя - "фильтр" - "цветовой контраст". Значение - на свое усмотрение. Далее режим наложения "Перекрытие" или "Мягкий свет". Если очень сильный перешарп - снижаем непрозрачность слоя....

Подробнее

Ага, тоже один из моих любимых методов. Работает много деликатнее контурной резкости и не затрагивает контрастность или цветовую гамму, как при алгоритмах через обесцвечивание или через каналы. Понятно, что деликатность настраивается непрозрачностью, но всё же...
Неплохой ещё вариант через размытие, но это дольше. Кстати, с учётом скорости и получаемого результата, мне очень понравился экшен Якова Осканова, классная вещь. Я ему в своё время помогал адаптировать этот экшен к русскоязычному фотошопу. В последнее время обычно им и пользуюсь.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Подробнее

А мне полюбился инструмент "Нерезкая маска" в Фэст стоун вьюере. Очень прост в настройке, наглядно можно посмотреть результат применения....и вполне приятный результат на выходе. Сравнивал с тем же смартшарп в фотошопе, как по мне даже аккуратней работает.
Re[alex_175]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отлично!

Цитата:
от: alex_175
понравилась :D

Гранмерси!
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте! Давно не заглядывал, как-то время и фотографий новых нет. Но вот лето впереди, хотел обновиться. Есть кто обладатель Nikkor 17-55 2.8 ? Выдалась возможность б/у взять по хорошей цене, вроде в отличном состоянии, но еще не говорил с владельцем особо. Так, если вдруг все хорошо будет и решусь, то хочу узнать как он в связке с D7100 в качестве штатника. Кто что скажет? Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Где то в облаках

Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.