от:Photogrаpher
Я на прошлом D90 успел попользоваться 18-105, как говорится картинка вьелась в сознание....и качественный прирост у 16-85 по сравнению с ним вижу, причем существенный...чище картинка, цвет интересней....контраст нравится, нет пелены штатного зума.
35 любят за его цену и резкость, картинки интересной у него нет....себе же его взял...потому как в помещении когда нужна светосила...угла полтинника мне откровенно не хватало, а 35-ка как говорится, что доктор прописалПодробнее
Всё индивидуально. Мне на Д5100 18-105 просто надоел. Все про него знал, скучно снимать стало. А на 7100 ресайзнешь на 50% - резкость, детализация, словно другое стекло. А картинка еще большая.
Насчет 35. Один энтузиаст этого стекла на ветке 5100 жаловался, что с полтосом ему не развернуться в квартире. А с 35 простор! И выложил снимок ребенка, где 75% по-хорошему надо обрезать... Не понимаю просто: почему мне в стандартной квартире не тесно с полтосом? Может, потому что не ленюсь отойти?
При близких ТТХ полнокадровый объектив всегда лучше кропового. Большинство проблем оптики - на краях, а они у ФФ стекла на нашей матрице не участвуют в создании картинки.