Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 29521 - 29540
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
"Голосить- моя миссия" :D

Тамрон 150-600

Подробнее

Хорош.
Re[Doctor_EVIL]:
+++10000000
Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik kaits
Re[Han Solo]:
Цитата:

от:Han Solo

Nikkor 18-105, 85mm, f/5.6, ISO 200

Подробнее

Понравился портретик.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!

Вливаюсь в ваши ряды, прикупил по случаю Д7100 с 18-105, пока на него снимаю, потом буду уже расширять парк оптики ;)
Пока очень хорошие впечатления от аппаратика.

D7100 + 18-105

Re[Shumnich]:
как говорится - Добро пожаловать! 8)
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Всем привет!

Вливаюсь в ваши ряды, прикупил по случаю Д7100 с 18-105, пока на него снимаю, потом буду уже расширять парк оптики ;)
Пока очень хорошие впечатления от аппаратика.

Добро пожаловать, с приобретением..так сказать. А чего в A7 и фуджике не хватало Вам?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Добро пожаловать, с приобретением..так сказать. А чего в A7 и фуджике не хватало Вам?

В А7 - оптика...блин ну дорого пока очень, если про АФ родную говорить, мануалами сложновато ребенка щелкать(((

+ в А7 именно хлипкий пластиковый байонет, который имеет свойство после некоторого срока службы расшатываться...
Это конструктивный косяк Сони устранила уже в А7с и А7м2...там полностью металлический узел и проблема эта ушла..

Фуджик - хорошая камера, но оптика тоже все таки дороговата....

Re[Rus DM]:
Цитата:
от: Rus DM
как говорится - Добро пожаловать! 8)

Re[Doctor_EVIL]:
Собственно сразу вопрос к опытным Никонистам))

Никкор 18-200 сильно ли лучше чем 18-105?

Просто все таки как ни крути но даже как штатник 18-105 ...ну..звезд с неба не хватает, такое ощущение, что все таки Д7100 требует более качественного стекла для раскрытия тех.потенциала..

Вот смотрю на 18-200 на замену как штатник..но пока сомневаюсь, будет ли он лучше 18-105....
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich

Просто все таки как ни крути но даже как штатник 18-105 ...ну..звезд с неба не хватает, такое ощущение, что все таки Д7100 требует более качественного стекла для раскрытия тех.потенциала..

Вот смотрю на 18-200 на замену как штатник..но пока сомневаюсь, будет ли он лучше 18-105....

Подробнее

Считаеться что 16-85 самый достойный штатник под 24мп. Резкий, отличный микроконтраст, цвет. Из недостатков...скучнейшее боке, и недостаток в длинных фокусных. Выводы как говориться сами напрашиваются. Но под стрит фото...без закоса на художественность и пейзажи...16-85 очень харош, я доволен. 18-200 вроде по отзывам будет получше немного 18-105...но так же звезд с неба не хватает, но зато теледиапозон хороший. Есть варианты от тамрона и сигмы, но это уж как повезет с конкретным экземпляром.
Re[Shumnich]:
Цитата:

Подробнее

Надеюсь, это Вам поможет:

ИМХО. Все стекла мылят к длинному концу. Для меня 18-105 приемлем до 70мм, дальше в моей сумке 70-300, изумительно резкий на коротком конце.
По отзывам, 18-200 неплох до 135 мм. Мне просто не нужен, потому что 200мм мало для съемки мелких птичек.
16-85 хорошее стекло, но такой же темнозум. Качественного рывка по сравнению с 18-105 не вижу. На 2 мм покороче, на процентики порезче... Качественная разница у Сигмы 17-50/2.8.
Фикс нужен. К 35/1,8 у меня нелюбовь с первого взгляда, хотя многие рассказывают, какой он замечательный. 50/1.8G сразу стал любимым. Еще "для боке" держу Гелиос-77М4, хотя почти не пользуюсь.
Re[Han Solo]:
Цитата:

от:Han Solo

Nikkor 18-105, 85mm, f/5.6, ISO 200

Подробнее

Обработка понравилась; для меня - что-то запредельное. Красивая модель, живое лицо. Палки на втором плане смущают.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

16-85 хорошее стекло, но такой же темнозум. Качественного рывка по сравнению с 18-105 не вижу. На 2 мм покороче, на процентики порезче...
Фикс нужен. К 35/1,8 у меня нелюбовь с первого взгляда, хотя многие рассказывают, какой он замечательный.

Подробнее

Я на прошлом D90 успел попользоваться 18-105, как говорится картинка вьелась в сознание....и качественный прирост у 16-85 по сравнению с ним вижу, причем существенный...чище картинка, цвет интересней....контраст нравится, нет пелены штатного зума.
35 любят за его цену и резкость, картинки интересной у него нет....себе же его взял...потому как в помещении когда нужна светосила...угла полтинника мне откровенно не хватало, а 35-ка как говорится, что доктор прописал

Re[Photogrаpher, Edvin]:
Парни спасибо за ответы..будем думать..
В принципе для чего то красивого и воздушного все равно фиксы нужны..
А вот для того чтобы линзы не перекидывать хочу сейчас такой вот универсальчик выписать...

Кстати подумываю еще и насчет 18-300, скорее всего его и возьму, остальные нужды закрою парой фиксов..
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Спасибо! Я уже думал о таком варианте.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Я на прошлом D90 успел попользоваться 18-105, как говорится картинка вьелась в сознание....и качественный прирост у 16-85 по сравнению с ним вижу, причем существенный...чище картинка, цвет интересней....контраст нравится, нет пелены штатного зума.
35 любят за его цену и резкость, картинки интересной у него нет....себе же его взял...потому как в помещении когда нужна светосила...угла полтинника мне откровенно не хватало, а 35-ка как говорится, что доктор прописал

Подробнее

Соглашусь. Тоже к такому набору пришел. Плюс еще конструктив 16-85 на высоте. Мой уже много стран проехал с 7000 и 71000, и пески, и влажность. Тьфу, тьфу все в порядке.
Re[Shumnich]:
Цитата:

А вот для того чтобы линзы не перекидывать хочу сейчас такой вот универсальчик выписать...

Кстати подумываю еще и насчет 18-300, скорее всего его и возьму, остальные нужды закрою парой фиксов..

Подробнее

С Вас вдумчивый тест. :)
Имхо, просто необходимо перед покупкой проверить его особенно в диапазоне 200-300. Все пользователи отмечают, что там мыло. Может, Вас это настолько не устроит, что предпочтете 18-200.
ЗЫ Дивный город Новороссийск, я у Вас с советских времен не был. Выкладывайте снимки!
Re[Shumnich]:
Цитата:

Подробнее

Привет, с обновкой. Как универсал 18-300 интереснее будет, наверное. А если короче, то можно еще 18-140 посмотреть, вроде хвалят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.