Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 29421 - 29440
Юпитер 37а

Юпитер 37а

Re[grapow]:
от:grapow
Я привык работать с точечным экспозамером и блокировкой экспозиции, визируя по экрану. Можно как угодно конечно, но мне так привычней.
Что камера хороша - несомненно, я изначально на 70D прицеливался, но его картинка мне не очень понравилась. Слишком агрессивна насыщенность синего и красного канала в тенях, грязноватый цвет получается. Но семидесятка удобная, зараза, здесь ничего не могу сказать.
Так вот, получается, что работать с точечным замером здесь будет не очень хорошо. Тянуть из РАВа выход конечно, но всё-таки полноценная работа по привычному мне методу, я так понимаю, не предвидется...Подробнее
Расставте приоритеты в том, что Вам лично будет важно в практической работе....либо удобство блокировки экспозиции, либо более подходящая Вам на выходе картинка. Мы же все знаем, что привычка это вопрос недели-двух активного использования чего либо. А на улице при высокостоящем летнем солнце, Вы тоже по экрану визируете? Гистограмма как по мне универсальнее будет.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
Расставте приоритеты в том, что Вам лично будет важно в практической работе....либо удобство блокировки экспозиции, либо более подходящая Вам на выходе картинка. Мы же все знаем, что привычка это вопрос недели-двух активного использования чего либо. А на улице при высокостоящем летнем солнце, Вы тоже по экрану визируете? Гистограмма как по мне универсальнее будет.Подробнее
Согласен. А вообще не очень понятно зачем нужна зеркалка, если снимать через тормознутый лф. Тем более на 7100 хороший 100:%-й видик и точный, быстрый АФ, а так же приличный экспозамер. Я лф пользуюсь очень редко и в специфических условиях, имхо.
Re[Doctor_EVIL]:
Шикарная природа в Тае, с удовольствием поглазел. Раздолье пейзажистам.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Шикарная природа в Тае, с удовольствием поглазел. Раздолье пейзажистам.
Это да, сам бы с удовольствием поснимал. :D А мальчику еще учиться и учиться. Благо камера многое прощает, при проявке тянется хорошо и запас по кадрированию есть. :D
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
Расставте приоритеты в том, что Вам лично будет важно в практической работе....либо удобство блокировки экспозиции, либо более подходящая Вам на выходе картинка. Мы же все знаем, что привычка это вопрос недели-двух активного использования чего либо. А на улице при высокостоящем летнем солнце, Вы тоже по экрану визируете? Гистограмма как по мне универсальнее будет.Подробнее
Да это понятно, что прийдется расставлять приоритеты, с этим я уж как-нибудь разберусь. Мне изначально была непонятна причина урезания функционала при работе с одним из методов экспозамера. Я уж думал может просто брак штучного изделия, фиг его, или настройка должна быть нерядовая (как например сейчас делают последние БЗК фуджики)... ладно, разберемся. Вопрос эргономики, конечно важный, но сопоставлять его с желаемой картинкой вряд ли стану. Тогда бы семидесятку брал. Гистограмма, кстати, позволит получить правильную экспозицию, но она не очень полезна, если вопрос о "правильности" у фотографа свой (например при рядовой нехватке ДД камеры).
При высокостоящем солнце предпочитаю не снимать, не люблю. Если приходится - тогда ч/з ВИ понятно, но плановую съемку обычно веду со штативом и экраном. Смотреть в ВИ, когда аппарат на штативе ну как бы не совсем рационально.
Ладно, в принципе, мне понятна особенность работы, вопрос можно считать закрытым. Спасибо откликнувшимся.
Re[kaits]:
от: kaits
Бабушки семки щелкают .
Хорошо им на "завалинке". :D
Re[grapow]:
Если с штатива, то да, можно и лф пользовать. А дд у камеры хороший, да и тени у Никона лучше тянутся, чем у К.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Привет, Вить
Re[Yu_Na]:
тогда уж "Если б дети всей Земли взяться за руки могли...", там ведь и девчонки есть..
Re[Невушка]:
от: Невушка
тогда уж "Если б дети всей Земли взяться за руки могли...", там ведь и девчонки есть..
И правда, Невушка. Именно так :D