Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 29401 - 29420
Re[Doctor_EVIL]:
Стела Воинам Афганцам на фоне Храма в честь Иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

16-85
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Бэчит. Вы объектив на этот предмет проверяли?
А девочка с пупочком дивная.
Удачи!

С этим объективом особо не заморачивался проверками. Для его задач - вполне нормально ;)
А девочка действительно дивная! Меня поразила она же на финише, после 4х часов бега и 42-х км марафона!
B\W Как-то так
Re[JIga2006]:
Понравилась работа. Только с закрытым лицом акцента должно быть больше на глазах, возможно кадрировать надо поплотнее. ИМХО
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, всем добрый день!
Собираюсь приобрести D7100. Покрутил его в магазине и меня смутила одна его особенность. При изменении экспозиционных параметров, картинка в live view не менялась. Это совсем неудобно, т.к. работая, к примеру, в ручном режиме даже на кэнонах более низкой ценовой категории, можно непосредственно перед спуском затвора довести экспозицию до требуемой. При этом, меняя экспозицию, можно на ходу следить за тонкой прорисовкой светов или теней. Здесь же нужно делать несколько пристрелочных кадров, что совсем не хорошо для механики. Да и просто… не совсем как бы удобно. Подскажите, может я чего-то не знаю и решение есть, или это была бракованная модель, или есть какая-то настройка? Какие модели (прошивки) не имеют такой особенности?
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
можно на ходу следить за тонкой прорисовкой светов или теней. Здесь же нужно делать несколько пристрелочных кадров, что совсем не хорошо для механики. Да и просто…

Чего чего следить.. прорисовкой...)) так вам, что надо фотоаппарат или порисовщик.. с хорошей механикой.. )) купите художника.. он вам прорисует что угодно.. даже без экпонометра в видоискателе..))
"Да и просто...," это точно.. не надо вам такую сложную камеру снимайте на мыльницу по дисплею..так оно привычней..хотя там тоже нифига по экспозиции не прорисоввывается а часто просто обман..)) т.к люби высталяют яркость дисплея !!!! как и убоднее, а не так как есть в реале
Для того кто умеет снимать никакая прорисовка не нужна.. пориcоваться можно качеством кадров
Удачно выбора..)
Re[grapow]:
Цитата:
Собираюсь приобрести D7100. Покрутил его в магазине и меня смутила одна его особенность. При изменении экспозиционных параметров, картинка в live view не менялась.

Танцы с бубнами какие-то Экспонометр конкретно на D7100 в большинстве случаев отрабатывает очень точно. Если верно выбран режим экспозамера, камера сама сроботает как нужно, остальное докрутить можно ползунком экспозици при проявке raw файла. Если в raw не снимать, то зачем вообще зеркалка нужна? А вообще камера хорошая и универсальная, и пейзажи отличные..и морды лица людей хорошо снимает. Рекомендую.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Kile]:
Цитата:
от: Kile
С этим объективом особо не заморачивался проверками. Для его задач - вполне нормально ;)

Имхо, стоит подогнать, у меня на это 10 мин ушло. ГРИП, конечно, большая, но нерационально используется.

Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Давненько меня не было и вот причина -https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/720834#p11018278. Всем добро пожаловать! Купил вместо 150-600, один в один по цене)
Re[my-ilich]:
А почему моё вполне нормальное желание увидеть получаемый снимок до спуска затвора (при чем я не вижу неудобств в наличии такой опции) вызывает у вас такой бурный выплеск, простите, говна?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[grapow]:
Цитата:
А почему моё вполне нормальное желание увидеть получаемый снимок до спуска затвора (при чем я не вижу неудобств в наличии такой опции) вызывает у вас такой бурный выплеск, простите, говна?

Так это ж фото ру
Re[Photogrаpher]:
Я привык работать с точечным экспозамером и блокировкой экспозиции, визируя по экрану. Можно как угодно конечно, но мне так привычней.
Что камера хороша - несомненно, я изначально на 70D прицеливался, но его картинка мне не очень понравилась. Слишком агрессивна насыщенность синего и красного канала в тенях, грязноватый цвет получается. Но семидесятка удобная, зараза, здесь ничего не могу сказать.
Так вот, получается, что работать с точечным замером здесь будет не очень хорошо. Тянуть из РАВа выход конечно, но всё-таки полноценная работа по привычному мне методу, я так понимаю, не предвидется...
Re[grapow]:
Цитата:
Собираюсь приобрести D7100. Покрутил его в магазине и меня смутила одна его особенность. При изменении экспозиционных параметров, картинка в live view не менялась....

В "М" , live view, режим видеокамера. Только диафрагму заранее нужно выбирать.
Re[kaits]:
Они похоже на фотосессию к вам в очередь записываются.
Re[Doctor_EVIL]:
удалено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.