Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28921 - 28940
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Низколетящая :D
Я наконец-то купил бленду к объективу Никкор 50 1.4Д. Даже не думал, что от бленды так может преобразится объектив. Теперь нормальный контраст с диафрагмы 1.6 - 1.8. На выходных немного поснимал на 85 1.8ж и 50 1.4д. Полтинник даже больше понравился, боке по-интереснее.
С полтинника

Подробнее
"Поинтереснее" боке с полтоса (тем паче пленочного, когда нужно было контраст задирать) не может быть по определению. Вы уж извините ;)
Подробнее здесь: http://www.photozone.de/nikon_ff/442-nikkorafd5014ff?start=1
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Поинтереснее" боке с полтоса (тем паче пленочного, когда нужно было контраст задирать) не может быть по определению. Вы уж извините ;)
Подробнее здесь: http://www.photozone.de/nikon_ff/442-nikkorafd5014ff?start=1

Подробнее

Ну тогда винил и ламповые усилители тоже по определению звучать хорошо не могут. Разве они могут соперничать с гармоническими и нелинейными искажениями единиц и нулей цифровой записи.
2 белых пикселя
Всем привет, вчера пересел на 7100 с 7000-го, он того стОит!
Нашел на матрице 2 светящихся пикселя даже на исо 100 и короткой выдержке, стОит ли беспокоиться?
Re[Forzajuve]:
2 из 25000000 - это много...
Re[www user]:
К камере есть прога, которая "убирает" для вас эти пиксели.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Ну тогда винил и ламповые усилители тоже по определению звучать хорошо не могут. Разве они могут соперничать с гармоническими и нелинейными искажениями единиц и нулей цифровой записи.
Ничего про это не знаю.
А вот с оптикой - я дал ссылку.
Re[Forzajuve]:
Цитата:
от: Forzajuve
Всем привет, вчера пересел на 7100 с 7000-го, он того стОит!
Нашел на матрице 2 светящихся пикселя даже на исо 100 и короткой выдержке, стОит ли беспокоиться?

Штука конечно неприятная..пиксели эти, но чтобы уж беспокоиться о них, не думаю что стоит. Небольшое их количество допускается даже самим производителем. Да и давятся они автоматически в некоторых конверторах, или же во всех..тут не берусь утверждать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ничего про это не знаю.
А вот с оптикой - я дал ссылку.

А я к тому написал, что категорично оценивать такой параметр как восприятие боке, нет смысла....это область субъективного и вкусового. И действительно, даже в соседних ветках, есть большое количество фотографов которым по душе рисунок оптики именно прошлых лет, не говоря уже о любителях старых мануальных линз.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Нет, на месте. Не люблю я долго ждать. Поискал по местным магазинам в инете и на форуме б/у. Нашел резиновую с резьбой 52мм, созвонился с продавцом, поехал и купил.
По поводу попадания. У меня на все объективы поправка -3 - -4. Уже неоднократно заметил, что когда ставлю этот объектив (50 1.4Д), поправки перестают работать. Я ввожу от -20 до +20 и ничего не происходит. Я удаляю из памяти все объективы и заново прописываю поправку, тогда все работает

Подробнее

поучительно, буду дальше грызть мат часть.

поправки работали, но он тем не менее не попадал всё равно на 10-15 мм по резкости от точки фокусировки :x при - 20.
так как нет опыта решил сам не "калибровать" да прога нужна
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
А я к тому написал, что категорично оценивать такой параметр как восприятие боке, нет смысла....это область субъективного и вкусового. И действительно, даже в соседних ветках, есть большое количество фотографов которым по душе рисунок оптики именно прошлых лет, не говоря уже о любителях старых мануальных линз.

Подробнее
Этого я не отрицаю.
В рамках же системы Никон, считается, что лучшее боке у обоих моторных портретников 85 мм. У старшего чуть лучше, чем у младшего.
Лопань
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Edvin , moonchild , Rus DM ...

Спасибо .
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Подробнее

Дирижер .

Весна цветочки ... :D
2 hot pixel D7100
Всем спасибо за ответы. Особенная благодарность makray за его пост:
Цитата:

от:makray
Нашёл в Сети такое - поразительно, но работает (Проверено на D7000\D3100\3200\D7100\D600\D5300):

Hot Pixel Remapping

1) Position your menu selection to be ready to apply a sensor cleaning.
2) Turn off Auto ISO and set camera to ISO3200 with all noise reductions OFF.
3) Set camera on Bulb and hold down the shutter for about 20 seconds to get things heated up a bit.
4) IMMEDIATELY after you release the shutter very quickly go into a sensor cleaning mode and execute 2 successive times in a row.
5) Take a new picture at the ISO3200 not in Bulb mode to confirm the hot or dead pixel is gone. Carefully viewing the image full screen not to miss it.

если кому-то будет полезным.
ps
1) Зайти в меню до пункта "Очистка матрицы".
2) Выставить ISO 3200 (авто ISO выключить) и отключить шумоподавление (на высоких ISO и длинных выдержках).
3) Выставить выдержку "от руки" и нажать на спуск, подождать 20 секунд.
4) Нажать на спуск ещё раз (закрыть затвор) и БЫСТРО выполнить 2 очистки матрицы подряд.
5) Сделать снимок на ISO 3200 с длинной выдержкой (30 сек и более). Сравнить снимки "до" и "после".

Подробнее

пиксели исчезли, спасибо
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Нет, на месте. Не люблю я долго ждать. Поискал по местным магазинам в инете и на форуме б/у. Нашел резиновую с резьбой 52мм, созвонился с продавцом, поехал и купил.
По поводу попадания. У меня на все объективы поправка -3 - -4. Уже неоднократно заметил, что когда ставлю этот объектив (50 1.4Д), поправки перестают работать. Я ввожу от -20 до +20 и ничего не происходит. Я удаляю из памяти все объективы и заново прописываю поправку, тогда все работает

Подробнее
У меня тож есть похожее.Настраиваются Сигму 17-50/2,8,все нормально работает,кстати поправки у всех обьективов тоже в пределах -3,-5,потом настраиваются родные 18-105 и 50/1,8,и все,Сигма перестаёт реагировать.Баг прошивки может
Re[vovan19-72]:
О подобном я читал в теме или о Д300, или о Д700, точно не помню. В этих камерах модуль автофокуса такой же, как и в Д7100
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Этого я не отрицаю.
В рамках же системы Никон, считается, что лучшее боке у обоих моторных портретников 85 мм. У старшего чуть лучше, чем у младшего.

А как измерить лучшесть/хужесть бокэ?
Если интересно, завтра буду тестировать 50 1.4ж, могу сделать парный субъективный тест полтинников 1.4 Жи Д :) .
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Подробнее

Цветастые цветы На многих фото пятнышко видно, требует чистки матрица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.