Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28481 - 28500
Re[Greenjew]:
Паук конечно классный ..а вот лайтрум..ужасен.. не надо полное разрешение...не надо...) )
Зачем NEF... или зачем трогать настройки резкости и детализации.
да и исо 100 ..небывает шумов для работы шумодава лайт рума
Есть вариант чтобы при обработке в лайт руме было отключено Резкость и Удаление шумов..
Как-то так увиделось.. :chelk: :roll2:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Всегда хотел знать..чего значУт все эти цифири..)) куда смотреть???
Если даёте тест, то хоть расшифруйте для простых фото..продвинутых любителей с 8 летним стаже на Никоне..)
16-85
Краснодар, ул.Солнечная

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Всегда хотел знать..чего значУт все эти цифири..)) куда смотреть???
Если даёте тест, то хоть расшифруйте для простых фото..продвинутых любителей с 8 летним стаже на Никоне..)

Тут говориться, что D7100 в жопе.
Re[pre_dator]:
ОК ;) :P
Re[pre_dator]:
Те же тапки только в профиль. Осталось сравнить снимки и сделать такой же вывод. Ещё хорошо если присутствует работа над ошибками, что врятли.
krot-313: Самолёты крутые, вот бы продать один и бомбу что в нём.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да ну .., за 5 лет.. пользования.. разглядел.. один он и есть один.. нуесли только это что-то на уровнесверхскорсти пыха..какие нибудь 100000 доли секунды..фиг разглядишь но врят ли TTL ненадо пред вспых..он высталяет мощность вспышки через объектив + заданные параметры настройки экспозиции.. Тоже самое и с внешней..,ну разве.., что добавка в виде сетки подсветки автофокуса

Подробнее

Для того, что бы убедиться, что в режиме TTL есть предпых, достаточно нажать кнопочку блокировки вспышки, глазами я то же воспринимаю два пыха как один, если не блокирую вспышку отдельно.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Паук конечно классный

Впервые решил пошарпить)) На первом снимке недосвет почти полтора стопа был, на втором почти полстопа... Я впервые увидел такого паука, гонялся за ним долго долго, он то в траву скрывался, то еще что) Вспышка иногда не успевала перезарядиться, иногда я направлял ее не туда) Все это и повлияло, видимо, хотя лично для меня криминала нет)
Re[Greenjew]:
На макро я ставлю вспышку так:
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator

Странная таблица, по ней получается что Семён второй в жопе ещё глубже чем 7100, а это мягко говоря совсем не так!
Re[Edvin]:
Я почти всегда так же, только держу руками и у меня sb700 с отражателем)
Re[Greenjew]:
Я потому и подсказал, что с кронштейном удобнее. Сам раньше держал рукой.
Для высоких вспышек есть конфигурация из двух Г-образных кронштейнов. Вспышку ставят вниз головой на верхнюю перекладину Г, и рефлектор оказывается на высоте объектива.
Re[Edvin]:
Спасибо за совет! Может и заведу подобное устройство)
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Странная таблица, по ней получается что Семён второй в жопе ещё глубже чем 7100, а это мягко говоря совсем не так!

Почему же странная ? Есть набор синтетических тестов, разработанный этой группой тестеров, оценка камер производится долевым весом каждого теста, опять же определяемым ими же, первое значение в этих самых попугаях. Второе определяет количество возможных цветов, опять же при определенных условиях теста. Третье выходной динамический диапазон камер. Четвертое граничное ИСО, при котором шум не привышает определенный уровень по их методике тестирования.
Объективны ли эти тесты, конечно, с оговоркой объективности самих методик, полностью ли определяют совокупную потребительскую привлекательность, конечно же нет.
Re[Greenjew]:
Цитата:
от: Greenjew
Я почти всегда так же, только держу руками и у меня sb700 с отражателем)

Есть удлинительный электрокабель башмак- внешняя вспышка.. растягивается сантиметров на 70.., удобно..рука- вспышка- кабель- башкам камеры..верти как хочешь..
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н

это точнее скажем - совсем так
другое дело что потребителю выше возможностей К7Д2 (в плане картинки) и не требуется
Никон идёт с глубочайшим запасом
Кэнон поступил с хитрецой, несовершенство матриц прикрыл узконаправленностью на портретную вкусовщину
так же у Никона больше запас на постобработку
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator

Отнюдь. Преимущество ФФ на высоких ISO ожидаемо. По остальным позициям разница с лихвой перекрывается разницей в подготовке фотографов, качестве и настройке мониторов и принтеров. И даже в лабораторных условиях едва ли можно уловить эту разницу на глаз. Только Канон проваливается по ДД.
В целом таблица иллюстрирует давно известные факты:
1. Эпоха революций закончилась, ТТХ камер следующих поколений отличаются от предыдущих на 5% и меньше.
2. Основные производители идут ноздря в ноздрю.
3. ФФ больше кропа.
4. По параметрам, не связанным с размером матрицы, продвинутые кропнутые камеры сравнимы с ФФ.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
это точнее скажем - совсем так
другое дело что потребителю выше возможностей К7Д2 (в плане картинки) и не требуется
Никон идёт с глубочайшим запасом
Кэнон поступил с хитрецой, несовершенство матриц прикрыл узконаправленностью на портретную вкусовщину
так же у Никона больше запас на постобработку

Подробнее

совсем, да не так..
Меня меньше всего интересуют портреты
Запаса у Никона, тем более уж глубочайшего нет, а по шум. характеристикам ему до К7Д2 уже не догнаться посмотрим что предложит 7200 , на данный момент то что я видел на исо 3200-5000 на К7Д2 такое 7100 даже с запасом на постобработку и не снилось, а студийная съёмка с низкими исо нужна узкому количеству пользователей
Постобработкой надо уметь владеть, с запасом она у обеих камер
Я не в коей мере не принижаю нашу камеру она замечательна...
Re[Doctor_EVIL]:
Samyang 85

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.