Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28441 - 28460
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Все Ваши я нормально вижу, не стоит ничего переделывать. :D
Хотя да, первоначально выложенный хребет и лёд по другому смотрятся, не так впечатляюще. Объем есть, но какой то не такой. Но все равно, переделывать не стоит. Сам поменяю картинки, если приспичит. :D

Подробнее

Это не объем, они просто совмещаются и странно выглядят) Если смотреть перекрестным методом, то правая фотография под левый глаз, а левая под правый, а у Вас не так) Вот объем, можете и эту сравнить) Советую научиться смотреть перекрестным все же, думаю очень быстро получится))

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Вот прикол, а я эту вижу вдавленной. Видимо я этот, дивергент. :D

Просто Вам нужно использовать другой метод просмотра 3х мерных изображений - называется крест накрест (условно нужно глаза скосить до такого момента, когда "картинка" из обоих глаз как бы соединится, вот тогда и увидите правильный объем).

Greenjew
Нет ли инструкции как делать такие изображения?
Re[Greenjew]:
Ну да, круто! По другому смотреть пока не получается.
Из здешних альбомов лучше 4-м пунктом вставлять превьюшку, тогда сразу попадаешь на картинку, а не в альбомы. ИМХО
Re[danil4eg]:
Вот тут я расписал, как смог) -https://foto.ru/forums/topics/719793&page=1#listStart

Kapitan133, спасибо, буду знать) всегда выкладываю из Яндекс фоток
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А можно узнать, что Вы в этом режиме снимаете?

Всё что угодно. Предъподъём зеркала исключает смаз от удара зеркала.
Так может кто-нибудь включить предподъём зеркала, открыть вспышку и проверить сколько вспышек происходит при съёмке, 1 или 2?
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:
от: Scooby-Doo
Всё что угодно. Предъподъём зеркала исключает смаз от удара зеркала.
Так может кто-нибудь включить предподъём зеркала, открыть вспышку и проверить сколько вспышек происходит при съёмке, 1 или 2?

простите что в слез не в свою ветку(D300s)но "задержка срабатывания затвора" так эта функция называеться чтобы зеркало нетрясло камеру, нужна при съёмке на штативе..длинной выдержке мин.1/10-1/30 сек. и длиннее так как и автоспуск если нет пульта ДУ. Если у вас выдержка 1/1000 тоже используете эту функцию.. тем боле со вспышкой.. зачем.!!??
Предположу, что две вспышки..одна из функций вспышки..синхронизация по второй шторке,какой режим вспышке у вас стоит. :?:
Хотя на своём никоне ничего что вы описал не видел
Re[my-ilich]:
Проверил в режимах: заполняющая вспышка, подавление эффекта «красных глаз», медленная синхронизация, медленная синхронизация с подавлением эффекта «красных глаз», синхронизация по задней шторке - вобщем во всех режимах вспышки, у меня всегда стоит на заполняющая. Когда использую встроенную вспышку выдержка всегда стоит на минимуме (1/60). Всё равно 2 вспышки. 1 когда открывается зеркало и 2 когда щелкает затвор. Надо чтобы кто-то проверил на D7100. Режим с предъподъёмом при вспышке обычно не использую, но вот захотелось, а тут бяка из 2 вспышек, получается что 1-я всех распугивает.
Re[Scooby-Doo]:
Мда.а интересно.. может кто откликнется..не всё же на белок глазет когда то надо и на реальные тех.вопросы найти ответы..)
И если бы не знал что это Никон D7100, а какой-нибудь начальный кэнон..то подумал бы что это режим подсветки автофокуса, это у них... предспышка вспышки как подсветка автофокуса..но тут.. ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Мда.а интересно.. может кто откликнется..не всё же на белок глазет когда то надо и на реальные тех.вопросы найти ответы..)
И если бы не знал что это Никон D7100, а какой-нибудь начальный кэнон..то подумал бы что это режим подсветки автофокуса, это у них... предспышка вспышки как подсветка автофокуса..но тут.. ;)

Подробнее

Скоро народ с работы придёт и ответит . :D
Re[Scooby-Doo]:
Как только камеру починят, сразу проверю.
Re[my-ilich]:
Цитата:

Подробнее

Мда , у меня делает также- 2 вспышки .
Re[my-ilich]:
Цитата:

Подробнее
У меня тоже два раза пыхает.Только для чего непонятно.Может глюк прошивки
Re[Doctor_EVIL]:
А может и в обычном режиме пыха щелкает 2 раза?Просто там же моментально зеркало поднимается опускается.Скорей всего затвор при поднятии и опускании приводит в действие некий рычаг который и включает вспышку
Re[Doctor_EVIL]:
В TTL два раза пыхает. Первый предпых для оценки камерой освещённости и расчета экспозиции, потом основной пых. Вроде так. Просто глазом это трудно заметить. В ручной режим надо перевести, один раз, наверное, пыхнет.
Непонятна проблема, ну пыхнула первый раз, замеряла экспозицию и ждет пока затвор разродится. :D Чему это вообще мешает? Динамические сюжеты в таком режиме не поснимаешь, момент пропустишь, а статические и так никуда не убегут. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
В TTL два раза пыхает. Первый предпых для оценки камерой освещённости и расчета экспозиции, потом основной пых. Вроде так. Просто глазом это трудно заметить. В ручной режим надо перевести, один раз, наверное, пыхнет.

Подробнее

Так все и происходит - пыхает два раза в ттл даже без задержки затвора - видно глазом. В ручном режиме пыхает один раз.
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Мда , у меня делает также- 2 вспышки .

Очень странно))
Так как инфа.. D300s обычный режим съёмки TTL без никаких доп настроек и режимов вспышки.. режим "Р" "А" один пых.. с затвором..
но в режиме SLOW REAR всё как описал автор вопроса.. две пыхи.. соответсвующая работа затвора
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

от:Scooby-Doo
Проверил в режимах: заполняющая вспышка, подавление эффекта «красных глаз», медленная синхронизация, медленная синхронизация с подавлением эффекта «красных глаз», синхронизация по задней шторке - вобщем во всех режимах вспышки, у меня всегда стоит на заполняющая. Когда использую встроенную вспышку выдержка всегда стоит на минимуме (1/60). Всё равно 2 вспышки. 1 когда открывается зеркало и 2 когда щелкает затвор. Надо чтобы кто-то проверил на D7100. Режим с предъподъёмом при вспышке обычно не использую, но вот захотелось, а тут бяка из 2 вспышек, получается что 1-я всех распугивает.

Подробнее

Это не подавление эффекта "красных глаз" так себя ведет? Попробуйте отключить.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[my-ilich]:
Цитата:

Очень странно))
Так как инфа.. D300s обычный режим съёмки TTL без никаких доп настроек и режимов вспышки.. режим "Р" "А" один пых.. с затвором..
но в режиме SLOW REAR всё как описал автор вопроса.. две пыхи.. соответсвующая работа затвора

Подробнее

А точно ли один пых? Пыхи очень короткие глазом ели заметно. Я посмотрел в маске сварщика на вспышку D7100. В режиме TTL 2 пыха, в ручном режиме настройки мощности вспышки 1 пых. Тоже самое если включить предъподъём, в TTL 2 пыха, в ручном 1 пых. Но если в D300s в режиме предъподъёма эти 2 пыха TTL происходят когда щёлкает затвор, то в D7100 1 когда открывается зеркало, 2 когда пробегает затвор. Очень странно, либо так задумано либо недоработка, потому что 2 пыха отдельно это абсурд. Может я хочу делать все кадры с преъподъёмом зеркала т.к. беспокоюсь за чёткость картинки. 2 отдельных пыха всех распугивают.
Ещё вариант. Датчик экспозамера пользуется светом от зеркала, поэтому сначала пых, потом подъём зеркала, потом пых + затвор. Тогда так задумано.
Цитата:
от: Irashik
Это не подавление эффекта "красных глаз" так себя ведет? Попробуйте отключить.

Такой режим есть или в меню обработки или как режим вспышки. Они отключены.
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.