Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 28241 - 28260
Re[skripachnakrishe]:
Без понятия. :D СЦ в выходные не работает, телефона мастера у меня нет, может завтра что выяснится.
Re[Андрей Зеневич]:
от:Андрей Зеневич
Спасибо.
Да так и есть. Как-то не складывается у меня с этой связкой. 99 процентов брака по шевеленке на длинном конце. Даже на выдержках короче 1/2500. Со штатива все нормально. Наверное руки дрожат. :(Подробнее
ПРИКЛАД два стопа прибавляет.
РУЧКА ВПЕРЕД грибок, как у биатлонистов. Облегчает "стойку стрелка", когда левая рука поддерживает объектив, упираясь локтем в корпус фотографа.

Черная ручка, планка, крепеж китайские. Я только наклеил на планку сапожную резинку.
Желтый шарик - старая советская дверная ручка. Как грибок очень удобная. Зимой, когда куртка толстая, она и как приклад хорошо так упирается в мякоть плеча. Да и меньше места в сумке занимает.
Носить тяжелую камеру что с планкой вперед, что с планкой назад удобнее, чем просто на шее. Приклад зажимаю под мышкой, камера на руке. Или на плече объективом вверх, за приклад придерживаю. Когда планка вперед, регулирую по длине так, чтобы шарик или ручка оказались в центре тяжести. Ремень с шеи не снимаю, но весь вес на руках.
Re[Edvin]:
Я догадывался, что не все так просто.
Спасибо за совет.
У меня на объективе есть лапка, за нее и держу.
Кстати к ней можно прикрутить ручку. :!:
О прикладе нужно подумать.
Спасибо за совет.
У меня на объективе есть лапка, за нее и держу.
Кстати к ней можно прикрутить ручку. :!:
О прикладе нужно подумать.
Re[Андрей Зеневич]:
Камера прижата к лицу, левая рука под объективом, весь вес на ладони, локоть упирается в корпус. Образуется треугольник жесткости. Правая рука только придерживает камеру и компенсирует силу нажима на спуск. И - на выдохе, по-снайперски спускаете. Поконтролируете себя первое время, потом это автоматом происходит.
Худым людям эта стойка не очень удобна - локоть висит, приходится скрючиваться (а у меня, например, локоть упирается в пузо). Но можно приноровиться, тем более, что ножка у Вас прибавляет неск см. Ручка облегчает хват, конечно.
Приклад вообще дает новое качество. Я одно лето снимал на Зенит объективом Таир-3 300мм - полное разочарование. Потом попался "Фотоснайпер" с тем же объективом - там оправа изменена, но не в этом дело, а в прикладе с пистолетной рукояткой. На 1/250 можно было снимать без шевеленки, даже на 1/125 удавалось.
ЗЫ насчет приклада можно посмотреть на ветке фотоохотников. Очень навороченные конструкции попадаются.
Худым людям эта стойка не очень удобна - локоть висит, приходится скрючиваться (а у меня, например, локоть упирается в пузо). Но можно приноровиться, тем более, что ножка у Вас прибавляет неск см. Ручка облегчает хват, конечно.
Приклад вообще дает новое качество. Я одно лето снимал на Зенит объективом Таир-3 300мм - полное разочарование. Потом попался "Фотоснайпер" с тем же объективом - там оправа изменена, но не в этом дело, а в прикладе с пистолетной рукояткой. На 1/250 можно было снимать без шевеленки, даже на 1/125 удавалось.
ЗЫ насчет приклада можно посмотреть на ветке фотоохотников. Очень навороченные конструкции попадаются.
Re[Vlad_cache]:
Та какие там портреты. Проходил мимо, щёлкнул. :D Спасибо.
А я вот на работах этого автора завис, очень харАктерные портреты:
http://www.lensart.ru/user-uid-1b40.htm
Re[skripachnakrishe]:
Прикольный персонаж и момент. Только микрофон в кадык "упирается", режет глаз.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133Да, очень интересные работы
Та какие там портреты. Проходил мимо, щёлкнул. :D Спасибо.![]()
Re[Doctor_EVIL]:
какой из этих будет резче samyang 85 1,4 nikon 85 1,8 ?
Re[вовчик1102]:
от: вовчик1102
какой из этих будет резче samyang 85 1,4 nikon 85 1,8 ?
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/85mm-f-1.4-Aspherical-IF-Nikon-on-Nikon-D7100-versus-Nikon-AF-S-NIKKOR-85mm-F18G-on-Nikon-D7100___364_865_823_865
К портретным линзам, подход чем резче тем лучше, не совсем правильный.
Re[Doctor_EVIL]:
какой лучше для портретов ?
Re[вовчик1102]:
от: вовчик1102
какой лучше для портретов ?
Ну по картинке, видимо, Самьянг. Но автофокус в 85 1,8 - это большой плюс.
Re[Андрей Зеневич]:
Да, интересное дерево. И с выделением хорошо получилось. Только пошире что-ли хочется, а может и нет.