Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27621 - 27640
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Мой выбор бы остался за 7100, ну а если они еще и матрицу сменили...то тут и думать нечего. Люблю 7100 за ее Тошибу.
По матрице: где-то проскакивало, что такая же, как и в Д5300. А цвет эта камера дает очень хороший.
Re[Doctor_EVIL]:
И снова рыженькая. Объектив: полтинник 1.4д.

Re[Vlad_cache]:
Красавица!
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
И снова рыженькая. Объектив: полтинник 1.4д.

Снова старичек D версии хорошо отработал.
Re[Vlad_cache]:
Лепота!!!!!
Re[chestermm]:Re[Photogrаpher]:Re[Rus DM]:
Спасибо.
К объективу особо претензий нет. Бленды не хватает к нему, иногда получаю боковую засветку.
Re[Vlad_cache]:
Хороша!
Re[Vlad_cache]:
Отлично!
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Даже для покупки первой зеркалки человеку нужно бдет подумать...а стоит ли добавка этого минимума разницы в цене 300 баксов. Мой выбор бы остался за 7100, ну а если они еще и матрицу сменили...то тут и думать нечего. Люблю 7100 за ее Тошибу.

Подробнее

Если зеркалка первая - то лучше брать D4, чего уже мелочиться..)) Матрицу сменили - максимальное исо в 4 раза больше
Re[nitrogenn]:
к чему такой неестественный малиновый скинтон?
Re[Vlad_cache]:
Какой приятный цвет! Вы - молодец, используете камеру по полной!
Зимние прогулки
Проблема с объективом...
Ребята, всем привет! У меня беда. Не так давно заметил, что мой 70-200 ф4 стал выдавать просто ужасные снимки - более половины кадров не в фокусе, некоторые смазаны. Но в основном проблема в расфокусировке, и такое ощущение, что начал чудить стаб - иногда при стабилизации он начинает резко подёргиваться, а когда делаешь точечную фокусировку - объектив скрежечет, будто не может определиться с фокусировкой. Проблема даже при хорошем освещении и контрастном фоне. А недавно пробовал снять эшелон, так вообще опечалился.. И ещё - я раньше, может, просто не обращал внимания, хотя это должен был заметить - при лёгком покачивании объектива слышно, как внутри что-то слегка гремит - то ли механизм автофокуса, то ли стаба.. Я его не ронял, более того, даже не ударял никогда. Что с ним может быть? А вот и снимки эшелонов:

Re[Сергей Болденков]:
Погромыхивают внутри все мои зумы. А в остальном- что тут посоветуешь. Как всегда-проверить контакты, протереть их. Он отверточный или с встроенным мотором?
Да и самолёты на эшелоне, наверное, не показатель. Мне для такого и 600 мм маловато. Что нибудь более традиционное надо бы поснимать.
Re[Kapitan133]:
Со встроенным. Вот такой:

Мне просто интересно - если с ним что-то не так, он в ремонт пойдёт,или могут заменить на новый? Покупал его с оф. гарантией в том году в июне.
Re[Сергей Болденков]:
Хороший объективчик. В ремонт скорее всего отправят. А с другими всё нормально работает? По идее мотор существует отдельно от стаба, что то с электроникой может. А на всех фокусных чудит? В ЭКЗИФ данные правильно прописывает?
Re[Сергей Болденков]:
Постукивают все. Я года три назад этой темой озадачился, пол магазина перетряс и успокоился, гремят. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А с другими всё нормально работает? По идее мотор существует отдельно от стаба, что то с электроникой может.

Да, в том-то и дело, что даже кит 16-85 в этих же условиях ведёт себя идеально - никаких "метаний" автофокуса, сразу точная фокусировка. Да и стаб у кита ни разу так не дёргался, как у 70-200 - резкими скачками. Влага тоже не попадала. Просто вот так, ни с того ни с сего взял и начал чудить. Придётся, видимо, ехать в магазин и решать вопрос по гарантийному ремонту.. :(
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Постукивают все. Я года три назад этой темой озадачился, пол магазина перетряс и успокоился, гремят. :D

Цитата:
Погромыхивают внутри все мои зумы.

Спасибо, хоть насчёт этого успокоили меня :)

Цитата:
Да и самолёты на эшелоне, наверное, не показатель. Мне для такого и 600 мм маловато. Что нибудь более традиционное надо бы поснимать.

Ну я просто до этого не раз их снимал, и всё всегда было идеально чётко. А тут почти вся серия кадров в мусорную корзину... Кстати, позавчера вот удалось заснять на этот объектив эшелон рядом с луной, спасибо ему, что хоть в этот момент он меня не подвёл :D

А это сентябрьские эшелоны на высоте 11 км с почти 100% кропом, объектив тогда ещё работал безотказно:

Re[Doctor_EVIL]:
И ещё у меня этот 70-200 Тайландской сборки, это нормально? Товарищ сказал, что, по идее, вся золотая серия у Никона в Японии собирается. Или не стоит по этому поводу беспокоиться? Всё же магазин с белой никоновской гарантией, не будут же они продавать что попало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.