Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27201 - 27220
Re[A_B_M]:
Цитата:
от: A_B_M
Не могу понять,что люди подразумевают под рисунком.... Где его можно пощупать?

Смотрите: два полтоса, одни параметры съемки.

В 55/2,8 как будто D-liting встроен: света приглушены, листочки выглядят ровнее освещенными.
Есть разница в цветопередаче.
На этом снимке не видно, но 55/2,8 практически не дает ХА, а у 50/1,8 они оч заметные.
Легче всего различить стекла по резкости, но здесь она практически одинаковая. Интересно было бы сравнить с 18-55, только у меня его нет :)
Наконец, боке. Или боке в первую очередь? Самое узнаваемое у гелиосов, имхо, это объектив маст хэв на любой зеркалке. Там пятнышки размытого света закручены вокруг центра, так и просят снимать девушек в весеннем саду.
Посмотреть можно здесь.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/589292
У зеркально-менисковых объективов, которыми мало кто пользуется, боке бубликами. На прикрытых дырках бывает у разных стекол гайками, звездочками или скругленное.
Все эти различия, составляющие особенности рисунка, без всякого шаманства объясняются формой лепестков диафрагмы, т.н. внутренним контрастом объектива (который в свою очередь является производным от кач-ва просветления и чернения внутр поверхностей), оптич схемой и особенностями стекла, из которого сделаны линзы.
Провалье
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren

Подробнее

Хочется посидеть под этим деревом. Жуя огурчик с ржаным хлебом.
Re[Edvin]:
Не советую, могут быть мины. Там на юге ЛНР были несколько месяцев довольно жаркие бои.
Думаю долго еще там не гулять спокойно. :((
Это фото в 2013 сделано ещё
Re[hiren]:
[quote=hiren]Не советую, могут быть мины. Там на юге ЛНР были несколько месяцев довольно жаркие бои.
Думаю долго еще там не гулять спокойно. :((
Это фото в 2013 сделано ещё[/quote

Упс... ЛНР? А где это?
Re[skripachnakrishe]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Луганская_Народная_Республика
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
http://ru.wikipedia.org/wiki/Луганская_Народная_Республика

Википедия - открытая энциклопедия. Там очень разный народец размещает всякую охинею. Мне случалось очень много раз в этом убеждаться.size=12][/size]
Re[skripachnakrishe]:
будьте толерантны!
Re[skripachnakrishe]:
Да какая разница что там в вики, главное что вряд ли я попаду уже туда в ближайшие годы...
Re[Doctor_EVIL]:
Немного лета..

Re[Сергей Болденков]:
Re[Greenjew]:
Цитата:

от:Greenjew

Подробнее

Цитата:

от:hiren

Подробнее

Re[Edvin]:
Спасибо за инфу
Не проконсультируете о переходниках на гелиос ? Скоро прикуплю ФФ 750 ,чтоб и на него подошол,думаю видос на него будет огонь) Тут прочитал ,что переходников несколько видов и зеркало на ФФ из за переходника не поднимается? Нет такой инфы? Какой переходник у вас?
Re[Выбор ХудСовета]:
Цитата:

от:Выбор ХудСовета
Да, у никона с цветом пипец. Единственный пресет спасает NEUTRAL контраст +2, шарп +3, цвет +1 - для камарного Jpeg. Их стандартные цвета уж болно красный поднят, даже в пресете стандарт. Но в общем что говорить... Цвет должен быть и правильным и красивым. Просматриваю снимки на Kodachrome, не сказажу что цвета правильные, но красиво ! Плюс убогий Capture NX-D, тупой и медленный. Очень жалею что соскочил с Canon. Но сенсора у Canon убогие... Что делать??? Хочу назад в 50е годы, что бы не мучаться. Зоркий и ЧБ.

Подробнее

Пардон май френч, но право - сказки эти надоели!

Saturation. The Nikon D7100 pushes dark greens and blues by a moderate amount, but slightly undersaturates bright yellow, light green, and some cyans. Reds are also pushed a bit, but not as much as by most cameras. Overall saturation levels are good and remain fairly stable, climbing slightly as ISO increases. Mean saturation is 106% at base ISO, or 6% oversaturated. The average for consumer DSLRs is about 10% oversaturated, but 6% is closer to accurate, and it's easy to customize saturation to match your personal preference. Most consumer digital cameras produce color that's more highly saturated (more intense) than found in the original subjects. This is simply because most people like their color a bit brighter than life.

Skin tones.
The Nikon D7100's Caucasian skin tones looked just about right when using Auto white balance in simulated daylight, while Manual white balance produced an overly pinkish cast. A very good job with Auto white balance. Where oversaturation is most problematic is on Caucasian skin tones, as it's very easy for these "memory colors" to be seen as too bright, too pink, too yellow, etc.

Hue. The Nikon D7100 did shift cyan toward blue, red toward orange, and light green toward yellow, but shifts were relatively minor. (The cyan to blue shift is very common among the digital cameras we test; we think it's a deliberate choice by camera engineers to produce better-looking sky colors.) With an average "delta-C" color error at base ISO of 4.68 after correction for saturation, overall hue accuracy was a bit better than average. Hue is "what color" the color is.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d7100/nikon-d7100A5.HTM

Для сравнения - Сатурация Кенона - 16-20% выше нормальной.
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Да какая разница что там в вики, главное что вряд ли я попаду уже туда в ближайшие годы...

Думаю, что и не надо - особенно с дорогой техникой
Re[www user]: Скин тон
Снял на автомате через неделю после покупки - когда ещё даже и настраивать камеру не умел. Потому и привожу как пример скинтонов Д7100 на дифольте, "в тени днем", как и желал видеть КОт ;)

Предлагаю сравнить с сегодняшними сэмплами хваленного джипега нового Олика - и сделать выводы: http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m5-ii/9

- "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу"...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пардон май френч, но право - сказки эти надоели!
Для сравнения - Сатурация Кенона - 16-20% выше нормальной.

Дело вовсе не в насыщенности...
Если бы дело было в одном ползунке....даже в 3 или в 4.
Re[KOt]:
ТОгда в чем? В Hue? Но её можно менять как вам угодно прямо в камере.
Что ещё?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Снял на автомате через неделю после покупки - когда ещё даже и настраивать камеру не умел. Потому и привожу как пример скинтонов Д7100 на дифольте, "в тени днем", как и желал видеть КОт ;)

Подробнее

У кота несколько тысяч равов с людьми с 7100 на компе, так что все, что можно видеть в этом плане - видел :)
Разве что в студии не снимал.
Я вам скажу так - 7100 отличная камера для пейзажей и неплохая для людей. Но когда я смотрю на другие равы и кручу их.....наверное, это любовь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.