Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27001 - 27020
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...
VladimirIS , я взрослый мальчик, второго внука жду. Промыть грушу сумею.....

А тут не на что обижаться. У нас не приватная беседа и пишу не столько вам, сколь другим читающим. Кто то может это упустить и наделать дел.
Re[Kapitan133]:
Может сразу не получиться. Я минут 20 гонял меняя режимы. И сложить объектив нужно, а то он под действием пылесоса схлопнется.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Супер!

Спасибо.
Re[Edvin]:
Одной такой посадки хватит чтобы нахватать пыли. А они 4 раза садились и потом ещё взлетали. Ветра не было и пыль в воздухе долго летела.

Re[Пылесос в дупло]:
Коллеги, не надо никуда засовывать пылесос. Там ведь ни вакуум образуется, а засасывается такой-же воздух с пылью. Опробованы даже более изощренные методы, но к сожалению все это фигня.
Re[Doctor_EVIL]:
Речка Бентота.

Re[Doctor_EVIL]:

16-85

Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за подсказки по чистке матрицы. Опыта у меня еще не было, но руки, вроде бы, из нужного места растут :) Буду пробовать...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Миколаич
Коллеги, не надо никуда засовывать пылесос. Там ведь ни вакуум образуется, а засасывается такой-же воздух с пылью. Опробованы даже более изощренные методы, но к сожалению все это фигня.

Да, если и делать, то надо в пропаренной ванне, когда пар и пыль осядут. А сам пылесос держать за пределами ванной, в ванной только шланг. Я вообще-то клеил скотчем на насадку пылесоса тонкую гибкую силиконовую трубку и пытался пылесосить очень близко с поверхности матрицы. Особых успехов не добился.
Потом залез кисточкой и обычным лензпеном для оптики. Кисточка оставила две длинные ворсины, которые норовили спрятаться в механизм затвора. Стал доставать пинцетом, пару раз дотронулся им до матрицы.
Потом с психу купил Лензпен для матрицы с грушей и лупой, что-то почистил, но пара пылинок остались и не отчистились.
Сейчас пыли достаточно, но предпочитаю шопить.
Лупа от набора, кстати, отлично подходит для проверки микротекста на купюрах, очень много фальшивок у нас попадается. Микротекст еще не научились подделывать. :D
Re[Nik_Vik]:

Лето всё же богаче на краски! И теплее :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
16-85

Красота! Старые запасы? :D
Re[Doctor_EVIL]:
Забавная мне белочка повстречалась. Осторожная, с руки сначала орешки не брала. Пришлось налаживать контакт. Прохожие сильно мешали, но тем не менее контакт наладился. И потом уже сама находила меня и намекала на орешки. А почему белочка? - Потому что была недовольна когда снимал её за приёмом пищи. На этой фотографии она бросила есть и смотрела на меня так пока я не отвернулся. :D

PS: Заметил ли кто, что в фото.ру появились блоги авторов на персональных страничках. Кто нибудь испытал это новшество?
Закат..
Проводы заката на горе Колпаки, Пермский край. :)

Извиняюсь, если слишком много картинок))

Re[Сергей Болденков]:
Шикарно!!!
Сохраню на диск, буду рассматривать.
Ещё давайте!!!
Re[Сергей Болденков]:
Вот это я понимаю- ЗИМА ! Не то что у нас- ни снега, ни солнца.
Re[Сергей Болденков]:
классно ! Люблю такие кадры!
а у нас вот такая вот ... серость (

Re[Сергей Болденков]:
Красивые кадры, просто супер!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

Лето всё же богаче на краски! И теплее :D

Цитата:
от: Kapitan133
Красота! Старые запасы? :D

Спасибо.
Да, уже все поотжимал, наверное. :D С нынешней экономической ситуацией придется видимо поджаться на время. Жаль в прошлом году никуда не скатался, паспорт закончился, а когда сунулся за новым, оказалось долго, а тут все и поперло. Хотя еще в ноябре декабре можно было съездить. :(
Re[Сергей Болденков]:
Красота.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

PS: Заметил ли кто, что в фото.ру появились блоги авторов на персональных страничках. Кто нибудь испытал это новшество?

Подробнее

Клевая, как и предыдущая, и птички тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.