Подскажите, пожалуйста, кто чем чистит матрицу фотоаппарата? Можно в личных сообщениях.
И чтобы не оффтопить:

от: vovan19-72Извиняюсь,стрельнул,опечаточка :roll2:Нехило так срельнул.А по поводу чистки матрицы сейчас в связном швабры продают с жидкостью для очистки.Пробовал кто?
от:VladimirISВряд ли она покрыта таким составом,ведь использование фотоаппарата предполагает в дальнейшем чистку матрицы,но не в том суть,многие путают отсутствие н/ч фильтра с отсутствием защиты,то есть думают что нет стекла перед матрицей,потому и боятся чистить
Спасибо!
Поправить сообщение можно, используя под ним меню "Редактировать".
По поводу чистящих жидкостей - тут нужно разобраться вначале. В инете была инфа, что наша матрица покрыта антистатическим составом и некоторые жидкости его смывают. Так как я похоже давно его смыл, то и не беспокоюсь по этому поводу. Просто чаще делаю профилактическую чистку. Зумы хорошо качают пыль на матрицу.Подробнее
от: VladimirISПоучительно конечно но онашем фотоаппарате там не пишут.О покрытии матрицы надо спрашивать в поддержке Никона я думаю
Вот тут про это говорят http://keddr.com/2013/02/fotohack-e06-chystym-fotoapparat/
от:Texnic
Друзья, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто чем чистит матрицу фотоаппарата? Можно в личных сообщениях.
И чтобы не оффтопить:Подробнее
от: EdvinКакой к черту скинтон?Красна девица
КСТАТИ, О СКИНТОНЕ :) Кого-то не устраивает?
от: TexnicЕсли лень или чувствуете неуверенность для контактной чистки, рекомендую продувать баллончиком с воздухом. Я уже много лет так изредка чищу. Эффект есть. Из побочных эффектов только попадание конденсата с края пипетки внутрь, но чтобы он не попадал, нужно просто правильно баллончик держать, не наклонять под углом его.
Подскажите, пожалуйста, кто чем чистит матрицу фотоаппарата?