Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26961 - 26980
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто чем чистит матрицу фотоаппарата? Можно в личных сообщениях.
И чтобы не оффтопить:
Re[Texnic]:
Приятный портрет.
Я купил себе набор: карандаш Лензпен с лупой и грушей. Один раз залез, натерпелся страха, больше не пробовал. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Автопортрет. Там у дерева - это я стою :)

Tamron 150-600

PS: По клику вся фотография.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Автопортрет. Там у дерева - это я стою :)

Tamron 150-600

PS: По клику вся фотография.

Подробнее
Нехило так срельнул.А по поводу чистки матрицы сейчас в связном швабры продают с жидкостью для очистки.Пробовал кто?
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня немного солнышко выглянуло! Но вот с пернатыми не особо повезло. Но пару картинок все же сделал. 70-300 ВР

Re[vovan19-72]:
Цитата:
от: vovan19-72
Нехило так срельнул.А по поводу чистки матрицы сейчас в связном швабры продают с жидкостью для очистки.Пробовал кто?
Извиняюсь,стрельнул,опечаточка :roll2:
Re[vovan19-72]:
Спасибо!
Поправить сообщение можно, используя под ним меню "Редактировать".

По поводу чистящих жидкостей - тут нужно разобраться вначале. В инете была инфа, что наша матрица покрыта антистатическим составом и некоторые жидкости его смывают. Так как я похоже давно его смыл, то и не беспокоюсь по этому поводу. Просто чаще делаю профилактическую чистку. Зумы хорошо качают пыль на матрицу.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Спасибо!
Поправить сообщение можно, используя под ним меню "Редактировать".

По поводу чистящих жидкостей - тут нужно разобраться вначале. В инете была инфа, что наша матрица покрыта антистатическим составом и некоторые жидкости его смывают. Так как я похоже давно его смыл, то и не беспокоюсь по этому поводу. Просто чаще делаю профилактическую чистку. Зумы хорошо качают пыль на матрицу.

Подробнее
Вряд ли она покрыта таким составом,ведь использование фотоаппарата предполагает в дальнейшем чистку матрицы,но не в том суть,многие путают отсутствие н/ч фильтра с отсутствием защиты,то есть думают что нет стекла перед матрицей,потому и боятся чистить
Re[vovan19-72]:
Вот тут про это говорят http://keddr.com/2013/02/fotohack-e06-chystym-fotoapparat/
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вот тут про это говорят http://keddr.com/2013/02/fotohack-e06-chystym-fotoapparat/
Поучительно конечно но онашем фотоаппарате там не пишут.О покрытии матрицы надо спрашивать в поддержке Никона я думаю
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
Друзья, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто чем чистит матрицу фотоаппарата? Можно в личных сообщениях.
И чтобы не оффтопить:

Подробнее

Сын покупает сжатый воздух в баллончиках, он гарантированно без пыли и дует очень сильно. А я боюсь и дую грушей. Большой, из аптеки. Отлитой заедино с носиком, т.к. вставной носик может выстрелить. Поэтому, кстати, не пользуюсь специальными фотографическими грушами. Они к тому же маленькие и дуют слабо.

ЗЫ КСТАТИ, О СКИНТОНЕ :) Кого-то не устраивает?
Re[Edvin]:
Аптекарской Вы втягиваете окружающий воздух вместе с пылью и выдуваете его на матрицу. У фотографической воздух набирается сзади через фильтр без пыли.
Re[Edvin]:
В аптекарской ещё тальк может быть.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
КСТАТИ, О СКИНТОНЕ :) Кого-то не устраивает?
Какой к черту скинтон?Красна девица Если на то пошло причем тут фотоаппарат?Производитель полюбому всем не угодит.А вот объективы влияют на все эти скинтоны,через них же свет проходит,давеча взял сигму 17-50,так по сравнению с китовым 18-105 совсем другое дело.Из сего сделаю вывод-экспериментируйте с оптикой товарищи,неча на камеру все валить :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

все 16-85
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
Подскажите, пожалуйста, кто чем чистит матрицу фотоаппарата?
Если лень или чувствуете неуверенность для контактной чистки, рекомендую продувать баллончиком с воздухом. Я уже много лет так изредка чищу. Эффект есть. Из побочных эффектов только попадание конденсата с края пипетки внутрь, но чтобы он не попадал, нужно просто правильно баллончик держать, не наклонять под углом его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.