Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26861 - 26880
Re[kaits]:
Re[Doctor_EVIL]:
пауки !

Re[Doctor_EVIL]:
из осеннего

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Так и не понял до сих пор, что за зверя сфотал - то ли бурундук, то ли белка :D

Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Так и не понял до сих пор, что за зверя сфотал - то ли бурундук, то ли белка :D

Подробнее

Где такие звери водятся?
Re[Doctor_EVIL]: Скажем дружно - "наФФИг нужно!"?
Пытаюсь убедить себя проапгрейдится на Д750, но глядя на снимки в ветке по Д750, как-то не хочется...
Тут есть те, кто перешел - поделитесь без аутотренинга по самоубеждению "бабло не зря потратил" - оно вам дало что-то РЕАЛЬНО?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Пытаюсь убедить себя проапгрейдится на Д750, но глядя на снимки в ветке по Д750, как-то не хочется...
Тут есть те, кто перешел - поделитесь без аутотренинга по самоубеждению "бабло не зря потратил" - оно вам дало что-то РЕАЛЬНО?

Подробнее

Мне тоже не нравится, ну да это уже понятно :)

Имхо, в чистом приварке будут меньшие шумы на любых ИСО, меньшая ГРИП на тех же стеклах.
И, судя по опыту с 5Д2, те же стекла будут давать более гладкую и лучшую картинку на ФФ.

Потеряете 1/8000 и цвет станет печальным :)
Придется избавляться от кроповых стекол.
Re[www user]:
если есть финансовая возможность то стоит того.
фиксы станут пошире, исо почище, расстояния ближе)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Мне тоже не нравится, ну да это уже понятно :)

Имхо, в чистом приварке будут меньшие шумы на любых ИСО, меньшая ГРИП на тех же стеклах.
И, судя по опыту с 5Д2, те же стекла будут давать более гладкую и лучшую картинку на ФФ.

Потеряете 1/8000 и цвет станет печальным :)
Придется избавляться от кроповых стекол.

Подробнее
Вот это и печалит - не люблю продавать...

Но вот что я пытаюсь понять уже в 100-й раз - ЗА СЧЕТ ЧЕГО один и тот же объектив может быть лучше на ФФ?! Ведь это прямо противоречит точной науке оптике. Вся дисторсия, ХА и т.д. любой оптической системы - по краям. Которые отрезаются на кропе. А значит, технически, картинка одного и того же стекла на кропе ВСЕГДА ЧИЩЕ.

Наверное ,под "раскрытием на ФФ" разумеют меньший ГРИП, и лучшее. за счет этого, боке, и впечатление "трехмерности". Это возможно, но связано не со стеклом ,а с физическим размером матрицы камеры.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, подскажите недорогой бат.блок на сабж :)
Присмотрел такой, что скажете?Стоит ли брать?
Re[Doctor_EVIL]:
3 месяца назад купила фотик.
Все супер
Сделано около 1800 кадров и вот какая проблема

Что это? где проблема?
меняла карту и объектив, смотриш в глазок все чисто.Итог....

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот это и печалит - не люблю продавать...

Но вот что я пытаюсь понять уже в 100-й раз - ЗА СЧЕТ ЧЕГО один и тот же объектив может быть лучше на ФФ?! Ведь это прямо противоречит точной науке оптике. Вся дисторсия, ХА и т.д. любой оптической системы - по краям. Которые отрезаются на кропе. А значит, технически, картинка одного и того же стекла на кропе ВСЕГДА ЧИЩЕ.

Наверное ,под "раскрытием на ФФ" разумеют меньший ГРИП, и лучшее. за счет этого, боке, и впечатление "трехмерности". Это возможно, но связано не со стеклом ,а с физическим размером матрицы камеры.

Подробнее

Начнем как раз из центра. На ФФ там банально меньше пикселей. А бюджетная и среднего класса оптика просто не может разрешить 24мп кропа....это ж 50 мп на ФФ.
Поэтому ФФ и выигрывает.

По поводу краев - если честно, я не знаю. У меня пока нет на Кенон пейзажных стекол, сравнивал только портретные фиксы - и тут случилось удивительное.
Кеноновский фикс 100/2 объективно хуже, мыльнее и старее, чем 85/1,8G....можно сравнить с 85/1,8д, имхо. Но картинки одинаковы по резкости. Если бы на Кенон был аналог 85/1,8G - было бы весомое преимущество ФФ.
А в реальной съемке картинка с фф кажется резче - меньше мельчайшего шума и предметы рисуются более гладкими и объемными.

П.С. кстати, начал распродавать Никоновскую технику - если кому чего надо из Украины - пишите в личку, продается все из моего профиля.
Дешево продать обещать не буду, но зато вся техника опробована и в отличном состоянии - есть примеры фото со всех стекол.
Re[Niusa]:
Похоже, матрица... Но в любом случае - с гарантией в сервис...
Re[Niusa]:
Нечто неведомое. Если бы просто что-то загораживало часть матрицы, было бы просто темнее, а тут еще почему-то шумы сильно увеличены. Либо сама матрица, либо обработка сигнала с матрицы. Скорее первое, но в любом случае нести в сервис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.