Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 26421 - 26440
Re[ownbublik]:
Имхо, он совсем уж необходим только на крупнолицевой студийке.
Хейлинг браш, штамп, Партитура в разумных пределах - чаще всего юзаю их.
Хейлинг браш, штамп, Партитура в разумных пределах - чаще всего юзаю их.
Re[KOt]:
del
Re[ownbublik]:
от: ownbublik
Вот фотография с Нового Года. Покритикуйте. :!:
Обработка ретушь (частотка и dodge&burn), тонирование.
Тут уже покритиковали. Основное - это грязные пятна и светотеневой рисунок грубый и неправильный, объема нет. Для тех, кто в совершенстве владеет этими методами, ничего сложного нет. По времени совсем недолго выходит. Но для этого нужно будет отретушировать не одну сотню фото.
Частотка позволяет исправить ошибки и по цвету. Я обычно раскладываю на 2 слоя, иногда на 3. На низкочастотном слое слое правится тон, цвет, светотеневой рисунок и грубые дефекты. Тонкостей очень много: нужно правильно выбирать форму, размер, прозрачность кистей и т.д. Светотеневой рисунок прорисовывается поэтапно - отдельно щека, нос и т.д. Лучше это делать на отдельных слоях. Чтобы все переходы были плавными, нужно делать размытие каждого слоя, радиусы подбираются опытным путем. Потом можно будет отрегулировать прозрачности каждого слоя и свести их в один.
Re[Vlad_cache]:
от:Vlad_cache
Тут уже покритиковали. Основное - это грязные пятна и светотеневой рисунок грубый и неправильный, объема нет. Для тех, кто в совершенстве владеет этими методами, ничего сложного нет. По времени совсем недолго выходит. Но для этого нужно будет отретушировать не одну сотню фото.
Частотка позволяет исправить ошибки и по цвету. Я обычно раскладываю на 2 слоя, иногда на 3. На низкочастотном слое слое правится тон, цвет, светотеневой рисунок и грубые дефекты. Тонкостей очень много: нужно правильно выбирать форму, размер, прозрачность кистей и т.д. Светотеневой рисунок прорисовывается поэтапно - отдельно щека, нос и т.д. Лучше это делать на отдельных слоях. Чтобы все переходы были плавными, нужно делать размытие каждого слоя, радиусы подбираются опытным путем. Потом можно будет отрегулировать прозрачности каждого слоя и свести их в один.Подробнее
В данном случае я раскладывал на 2 слоя. Тон и цвет правил вообще в конце - поверх всех слоев, а дефекты, как Вы и сказали, на низкочастотном. Светотеневой рисунок на низкочастотном слое - это как? Я в основном его доджнберном прорисовать пытался.
В любом случае, моя неопытность сказалась на результате. Но делал я это впервые. Спасибо за толковый комментарий, кое какие ошибки заметил за собой и приметил пару моментов. Буду тренироваться - вещь полезная.
Re[ownbublik]:
от: ownbublik
Светотеневой рисунок на низкочастотном слое - это как? Я в основном его доджнберном прорисовать пытался.
Над низкочастотным слоем создаются разные слои: для правки цвета, для правки светотеневого рисунка (D&B) и т.д.
Re[ownbublik]:
Вообще, надо стремиться к тому, чтобы светотень ложилась правильно при съемке.
Тогда чуть с кривой поиграть - и на лице сразу появляется объем без всякой прорисовки.
Но это непросто совсем, надо свет искать и подбирать ракурс.
Тогда чуть с кривой поиграть - и на лице сразу появляется объем без всякой прорисовки.
Но это непросто совсем, надо свет искать и подбирать ракурс.
Re[Невушка]:
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Над низкочастотным слоем создаются разные слои: для правки цвета, для правки светотеневого рисунка (D&B) и т.д.
del
Re[Невушка]:
Нравится
Re[Alex Ross]:
от: Alex Ross
покажите оригинал или дайте равчик покрутить.. очень сомневаюсь в необходимости д/б на этой фотке
Нет никакой необходимости. Как я уже писал, просто решил попробовать данный способ ретуши для себя, а из недавних крупнолицевых портретов был только этот небольшой сэт. Вот и решил "порисовать". Равчик я Вам скину в личку как только до дома доберусь, ок? :)
Re[ownbublik]:
от: ownbublikУдобнее прорисовку делать под высокочастотным слоем. Тогда текстура не пострадает.
А над высокими частотами в таком случае вообще ничего не должно быть?
Re[Невушка]:
от: Невушка
из летнего
Еще б паруса алые!!!
...
.
...
.