Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26401 - 26420
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отлично!
У вас в Exif часто стоит расстояние до объекта. Я что то у себя такое не наблюдаю. Где я галочку не поставил? :)

Спасибо! Насчёт расстояния в ЭКЗИФе не могу сказать, где надо галку поставить. Всё равно пишет неправильно: гораздо ближе снимал. :D
Re[Kapitan133]:
Гранмерси!!!!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Лазоревка

Класс! Даже не по-зимнему.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Это точно. Одни голуби и вороны остались. Несколько дней искал белок, покормить. Даже следов не вижу.

А у нас белки еще есть и голодные, а значит контактные :)
Сегодня людей в парке снимал, подманил одну, жаль времени было мало.
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Спасибо! Насчёт расстояния в ЭКЗИФе не могу сказать, где надо галку поставить. Всё равно пишет неправильно: гораздо ближе снимал. :D

попробуйте конвертировать в DXO, там всегда корректная информация о дистанции съемки :)
Re[Mikhail Kalinin]:
Ну ради этого стоит изучить DxO. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Ну ради этого стоит изучить DxO. :D

так чего там изучать? те же... только в профиль А вообще мне иногда интересно, с какого расстояния снят кадр, вот и пользуюсь этой программой , в других очень редко прописывается, кто бы подсказал как сделать в СС или в родной проге, чтобы показывал расстояние...
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Лазоревка

Тамрон 150-600

Подробнее

Симпатичная модель.

У меня пока только кормушка .

Sigma 50-150
Re[Mikhail Kalinin]:
Ну а откуда она берёт данные о расстоянии? Какой-нибудь датчик на фокусировочном механизме объектива стоит, наверное. У Вас топовые Никкоры, а здесь Тамрон. Тут не до корректного отображения расстояния, лишь бы работал. :D
Re[ownbublik]:
Цитата:

от:ownbublik
Вот фотография с Нового Года. Покритикуйте. :!:
Обработка ретушь (частотка и dodge&burn), тонирование.

Подробнее

Жесть получилась, сорри за прямоту.
Начиная от постановки и ракурса и заканчивая скинтоном - грязно-рыжий какой-то получился.
Re[kaits]:
Вы как-будто в нашей Ясной Поляне снимали: такая же кормушка, такие же поползни. :D
Re[KOt]:
В оригинале со скинтоном еще хуже - не знаю с чем связано. :D
Про постановку все понятно, но критики хотелось бы больше по обработке, т.к. я впервые ретушировал этим способом и вот интересно было попрактиковаться.

За отзыв спасибо.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Ну а откуда она берёт данные о расстоянии? :D
да эти данные не проблема, просто не все проги показывают...
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Вы как-будто в нашей Ясной Поляне снимали: такая же кормушка, такие же поползни. :D

Да , птички такие же , правда этаж 8-ой . Гостей пока мало , недавно дятел на разведке был. :D

Re[kaits]:
Шикарная кормушка
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[ownbublik]:
Цитата:
от: ownbublik
Про ретушь как таковую замечания будут?

Да трудно сказать.
Грязно получилось - при съемке это получилось или при ретуши - не знаю.
Прыщей нет - если они были :)

П.С. если честно, я так частоткой и глубоким Д-Б не увлекся. Муторно и скучно, не интересно. Д-Б могу применить только для прорисовки светотени.
Подумайте - надо ли это вам.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Шикарная кормушка

Спасибо , супруга старается , кормит братьев меньших . :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да трудно сказать.
Грязно получилось - при съемке это получилось или при ретуши - не знаю.
Прыщей нет - если они были :)

П.С. если честно, я так частоткой и глубоким Д-Б не увлекся. Муторно и скучно, не интересно. Д-Б могу применить только для прорисовки светотени.
Подумайте - надо ли это вам.

Подробнее

У меня уже глаз "замылился", не очень понимаю, что хорошо, а что нет. :D
Но одно могу сказать точно - после ретуши стало чище. Возможно свет своеобразный был. На оригинале скинтон отдавал немного зеленью и еще более рыжим оттенком. Выбрал это фото потому что оно одно из немногих получилось резкое, у других же смазы небольшие - темновато было. Но все же пара вариантов есть - опубликую позже.

А какая альтернатива есть, чтобы получить тот же эффект без потери фактуры кожи? По-моему, большинство пользуется именно этим способом. Он и более проще (частотное разложение) и легче, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.