Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 26241 - 26260
Re[www user]:
Хотя ViewNX 2, показывает фото совсем иначе, нежели сафари браузер или же программа "Просмотр" и "Footagehead" . В ViewNX 2 не так сильна разница в ББ.
Re[Doctor_EVIL]: D90 vs. D7100
Обидно, что получить корректный скинтон без всяких заморочек, снимая с пэхой, с Д90 гораздо проще, чем с сабжа.
Вот примеры - джипеги ВООБЩЕ БЕЗ ПРАВКИ (только кроп):

Что особенно досадно - что и объектив, и выставленная диафрагма, и вспышка - те же самые, что и на примере с сабжа...
Вот примеры - джипеги ВООБЩЕ БЕЗ ПРАВКИ (только кроп):

Что особенно досадно - что и объектив, и выставленная диафрагма, и вспышка - те же самые, что и на примере с сабжа...
Re[iggyt]:
от: iggytББ - технический параметр, отвечающий за корректность цветопередачи. ББ в редакторе я выставил пипеткой по белой полосе платья, предположив, что она, скорей всего, белая... ;)
Скинтон или ББ? По нижней фотографии, пробовал ББ по зрачку-почти не изменился , а по белому цвету на платье - ББ тот же что и на первой фотографии.
На первом реалистичней скистон, на втором зелень.
Поэтому, полагаю, что скинтон более-менее точный. Если же нет - то это уже вряд ли я. Скорее - баг камеры.
Re[www user]:
Первое фото с Д90 у вас тут существенно лучше, вполне поддается обработке.
Подозреваю, что свет бы поставлен по-разному. То ли отразился по-другому, то ли расстояние до света/модели разные. Но результат очень разный.
А что за ИСО было? Шумы на Д90 жесткие, конечно.
Подозреваю, что свет бы поставлен по-разному. То ли отразился по-другому, то ли расстояние до света/модели разные. Но результат очень разный.
А что за ИСО было? Шумы на Д90 жесткие, конечно.
Re[KOt]:
от:KOt
Вы на документы снимаете?
Имхо, фото небо и земля, извините за прямоту.
Недостатки комментить не буду, видимо, у нас резко вкусы отличаются :)
П.С. с раскраской все не так просто, думаю, я не так много видел удачных ее примеров.Подробнее
Не соглашусь. Вы сравниваете "social snapshot", снятый в ресторане на вскидку, с постановочными портретами, с макияжем и длительной обработкой. Но и после того место тем фоткам - в мусорной корзине.
Думаю , правильно оттачивать вкус по лучшей, фотографически, ветке этого подфорума - Canon 1D X.
Там постят реальные Мастера, работающие топовой проф. техникой без багов и обрезок.
Посмотрите, найдете ли вы там такой стиль обработки ;)
Re[KOt]:
от:KOtИСО 500 (ЭКЗИФ на месте ,кстати). А с Д7100 - ИСО 400. Почти одно и то же.
Первое фото с Д90 у вас тут существенно лучше, вполне поддается обработке.
А что за ИСО было? Шумы на Д90 жесткие, конечно.Подробнее
Думаю, насчет света вы правы - причина во многом в нем.
И все-таки есть ощущение, что начиная с Д7000 и того поколения, у Никона "что-то пошло не так" по части передачи скинтонов.
Хотя, пейзажи стали красивей, конечно.
Re[www user]:
от:www user
Не соглашусь. Вы сравниваете "social snapshot", снятый в ресторане на вскидку, с постановочными портретами, с макияжем и длительной обработкой. Но и после того место тем фоткам - в мусорной корзине.
Думаю , правильно оттачивать вкус по лучшей, фотографически, ветке этого подфорума - Canon 1D X.
Там постят реальные Мастера, работающие топовой проф. техникой без багов и обрезок.
Посмотрите, найдете ли вы там такой стиль обработки ;)Подробнее
хм...зашел специально в ту ветку.
3 страницы моржа и ч/б
на 10 портретов только одна-две с нормальным цветом, остальные перепачканы тонировками.
имхо. даже в этой ветке цвета лучше на большинстве фото.
Re[www user]:
Посмотрите, найдете ли вы там такой стиль обработки ;)Подробнее
По заявлению автора - это корпоратив. И похоже на то. Что тут нуждается в постановке - не понимаю :)))
В ветке 7100 кто-то тоже постил клубные фото приятного цвета. Я пробовал и получилось в Лайтруме добиться таких же цветов, как на тех фото.
В ветке 1ДХ тоже есть кривые фото и непонятные авторы :)) Даже среди "профи" :)
Для меня проф фотографы - отнюдь не образец. Бомбила с камерой не становится автоматом Мастером. Я знаком не с одним свадебщиком...и не уверен, что есть чему них поучиться, кроме технических моментов, результат мне не нравится.
Re[www user]:
ИСО 500 (ЭКЗИФ на месте ,кстати). А с Д7100 - ИСО 400. Почти одно и то же.
Думаю, насчет света вы правы - причина во многом в нем.
И все-таки есть ощущение, что начиная с Д7000 и того поколения, у Никона "что-то пошло не так" по части передачи скинтонов.
Хотя, пейзажи стали красивей, конечно.Подробнее
Вы просто сняли это фото темнее - вот и вся причина. В результате темная, мутная кожа, никакой игры светотени.
Вытягивать из теней фото с пыхой - полный п...
Пыху держать выше и левее (или правее) камеры, возможно софтбокс, потом толковая обработка в ЛР - и фото становятся принципиально другими, имхо.
Re[www user]:
от: www user
, и вспышка - те же самые, что и на примере с сабжа...
Если не секрет - какая пыха?
Re[www user]:
Какая вспышка использовалась? Как-то первый вариант не очень нравится, как будто вспышка встроенная и прямо в лицо била.
Re[www user]:
верхний естественнее
Re[Doctor_EVIL]:
Для завершения композиции г...а только не хватает, а так вполне мило.
Re[pre_dator]:
от: pre_dator
Для завершения композиции г...а только не хватает, а так вполне мило.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov![]()
![]()
Соглашусь с вами :D
PS: Автору снимков - у меня в офисе даже милые паучки не прокатили. Персонал взбунтовался, а мухи это перебор. :D
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Соглашусь с вами :D
PS: Автору снимков - у меня в офисе даже милые паучки не прокатили. Персонал взбунтовался, а мухи это перебор. :D
Паучки далеко не так милы, как Вам кажется... Есть даже болезнь - арахнофобия. А мушки на пляже не менее милы. чем стрекозы, бабочки и иные насекомые. на этом пляже обитающие.

Re[skripachnakrishe]:
Ну вот, совсем другое дело.
Re[www user]:
от: www user
Прошу сказать, кажется ли им такой скинотон корректным?
Девушка в реале весьма белокожая
Верхняя мне кажется правильнее и лучше.