Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Нашёл в Сети такое - поразительно, но работает (Проверено на D7000\D3100\3200\D7100\D600\D5300):

если кому-то будет полезным.
ps
1) Зайти в меню до пункта "Очистка матрицы".
2) Выставить ISO 3200 (авто ISO выключить) и отключить шумоподавление (на высоких ISO и длинных выдержках).
3) Выставить выдержку "от руки" и нажать на спуск, подождать 20 секунд.
4) Нажать на спуск ещё раз (закрыть затвор) и БЫСТРО выполнить 2 очистки матрицы подряд.
5) Сделать снимок на ISO 3200 с длинной выдержкой (30 сек и более). Сравнить снимки "до" и "после".

Подробнее

Пару мелких убралось, пару хорошо заметных осталось, мелкие цветные одни убрались, другие добавились или стали ярче
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Такие как я в RAW снимают (заднее колёсико крутить до появления "RAW"). а съёмку в JPG на уровне мыльницы оставьте себе.

"Такие" это какие? Просветите нас как называются люди которые снимают в РАВ, а потом осознанно ресайзят картинку что бы она стала хуже?)
Re[olehua]:
К сожалению ваших работ я не нашёл, дабы увидеть уровень мастерства собеседника. Посему, прислушиваться к вашему мнению не имеет смысла. Всё это смахивает на троллинг. Не пишите мне - не отвечу.
Re[Doctor_EVIL]:
Что скажите о таком методе очистки матрицы?
http://www.youtube.com/watch?v=wHJwCYoYk04
Re[Маранафа]:
ужас какой . я по первости чистил нейлоновой наэлектризованной кистью - вполне успешно убирает пылинки . но некоторые прилипшие все равно только влажная чистка убирает
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
ужас какой . я по первости чистил нейлоновой наэлектризованной кистью - вполне успешно убирает пылинки . но некоторые прилипшие все равно только влажная чистка убирает

Значит лучше сразу шваброй?
А с пылью которая в шахте как боритесь?

Re[VladimirIS]:
ну я не пишу что я мегакрутой профи который снимает в рав, и потом пережимает фотки в 640х480 пикселей что бы получить идеальную картинку. Я фоткаю так себе) и меня мыло на 100% устртаивает..))
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
По мне, так 50/1,8G резче, чем 35/1,8G. Но корректного теста не проводил. М.б. у Вас таковой имеется - один объект одной камерой в одинаковых условиях?

35 резче, чем 50 на 1,8-2,2 примерно.
Тесты проводил, но уже прибил.

В случае с Ж-серией 35-50-85 можно полностью доверять ДХОмарк - их данные полностью совпали с моими тестами. По ссылке все видно.
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-S-Nikkor-50mm-F18G-on-Nikon-D7100-versus-AF-S-DX-NIKKOR-35-mm-f-1.8G-on-Nikon-D7100-versus-Nikon-AF-S-NIKKOR-85mm-F18G-on-Nikon-D7100___435_865_313_865_823_865

И есть тестовое фото навскидку. 35/1,8 на открытой 1,8 - открывайте полноразмер 6000*4000.
Причем это камджипег. Если бы обрабатывал в конвертере - было бы лучше.
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
ну я не пишу что я мегакрутой профи который снимает в рав, и потом пережимает фотки в 640х480 пикселей что бы получить идеальную картинку. Я фоткаю так себе) и меня мыло на 100% устртаивает..))

Что-то вы обсуждение на пустом месте организовали.
При правильном ресайзе картинки с 6000х4000 до 1000 по длинной (к примеру) - картинка будет резче.
Картинка специальным образом подшарпливается при ресайзе. Делать это на полноразмере нельзя - шумы и ореолы лезут. А на уменьшенной картинке всех этих моментов видно не будет.
В итоге получаем мелкое и гораздо более резкое фото, чем полноразмер просматривать на 20% от его размера, к примеру.
Методов ресайза много, описывать смысла не вижу, если не верите - сбросьте тестовый полноразмер, сравните сами.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
35 резче, чем 50 на 1,8-2,2 примерно.
Тесты проводил, но уже прибил.

В случае с Ж-серией 35-50-85 можно полностью доверять ДХОмарк - их данные полностью совпали с моими тестами. По ссылке все видно.
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-S-Nikkor-50mm-F18G-on-Nikon-D7100-versus-AF-S-DX-NIKKOR-35-mm-f-1.8G-on-Nikon-D7100-versus-Nikon-AF-S-NIKKOR-85mm-F18G-on-Nikon-D7100___435_865_313_865_823_865

Подробнее

По ссылке резкость у полтоса выше, а дисторсия, аберрации и виньетирование ниже, чем у тридцатьпятки.
А DxOMark Score - условные баллы, присваиваемые по непонятным критериям.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

красота
Re[alex_175]:
Спасибо!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что-то вы обсуждение на пустом месте организовали.
При правильном ресайзе картинки с 6000х4000 до 1000 по длинной (к примеру) - картинка будет резче.
Картинка специальным образом подшарпливается при ресайзе. Делать это на полноразмере нельзя - шумы и ореолы лезут. А на уменьшенной картинке всех этих моментов видно не будет.
В итоге получаем мелкое и гораздо более резкое фото, чем полноразмер просматривать на 20% от его размера, к примеру.
Методов ресайза много, описывать смысла не вижу, если не верите - сбросьте тестовый полноразмер, сравните сами.

Подробнее
То есть все кто тут снимает в raw,их все таки не устраивает начальное качество фото?надо обязательно обрабатывать и ресайзить.а этот самый ресайз придумали для чего?чтобы скрыть недостатки фото или он для тех кто не в силах увеличить фото на 20%и смотрит 100% кроп? :D :D :D
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
По ссылке резкость у полтоса выше, а дисторсия, аберрации и виньетирование ниже, чем у тридцатьпятки.
А DxOMark Score - условные баллы, присваиваемые по непонятным критериям.

К сожалению, ссылка не ведет "до конца", вы видите только резюме - это ерунда.
Вы не добрались до нужной вкладки.
Вот скриншот, думаю, из него все понятно.

Вкладки эти зело полезные, можно сравнивать разные стекла без проблем - в сочетании именно с 7100.
Пока что расхождений по опробованным стеклам Никона (около 7-8 имеющихся в списке) и 1 Кенону я не видел, имхо, можно доверять

Re[vovan19-72]:
Цитата:

от:vovan19-72
То есть все кто тут снимает в raw,их все таки не устраивает начальное качество фото?надо обязательно обрабатывать и ресайзить.а этот самый ресайз придумали для чего?чтобы скрыть недостатки фото или он для тех кто не в силах увеличить фото на 20%и смотрит 100% кроп? :D :D :D

Подробнее

Ресайз придумали для размещения фото в сети.
Благодаря ресайзу можно сделать фото НАМНОГО привлекательнее в веб-размере.
24-120/4

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ресайз придумали для размещения фото в сети.
Благодаря ресайзу можно сделать фото НАМНОГО привлекательнее в веб-размере.
Ну не совсем так.просто для публикации в сети много всяких ограничений.А вот в быту так сказать зачем он собственно?
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.