от:Vlad_cache
Никор 85 1.8 g на открытой
DSC_0746 by tkachenko.vladislav, on FlickrПодробнее
Эхх! Хороший кадр не доработали. Ну свистнули бы чтоли ему..... что бы в камеру обернулся. :D Зы: ну и подрезать то правильно нужно...
от:Vlad_cache
Никор 85 1.8 g на открытой
DSC_0746 by tkachenko.vladislav, on FlickrПодробнее
от: DonVito
Эхх! Хороший кадр не доработали. Ну свистнули бы чтоли ему..... что бы в камеру обернулся. :D Зы: ну и подрезать то правильно нужно...
от: VladimirIS
Как только свистнешь, то лица такие правильные делают. :(
от: Simbir
Все приведенные здесь фото это статика: пейзажи, портреты... А где фото в динамике? Птицы, самолеты в полете, бегущие граждане.... Будут ли смазы от большого количества пикселей?
от:dragondesign
почему дефектный?
по качеству от экземпляра к экземпляру они действительно разнятся но несильно. У меня например на солнце 18-105 снимает отлично, но только объекты находящиеся на расстоянии от минимального до 2-3 метров, резко. Дальше уже софтит. Диафрагма 8-11 не сильно помогает. Даже если максимально зажать, все равно...
А вот при слабом освещении, попиксельной резкости вообще не удается достигнуть. Например в помещении... уже нет такой резкости как на улице.
Думаю объектив в целом средненький, но для начала неплохо.
У меня пока бюджета на его смену нет, увы. Недавно макро Никон 105 взял.
Вы на какой диафрагме снимаете?
Ягодки сняты:
фокусное 40мм
диафрагма 5,6
iso 100
вот посмотрите камерный jpeg без обработки
http://www.akvatv.ru/dragon/DSC_1126.JPGПодробнее
от: Ильич
А в чем кстати обрабатывали землянику?

от: DonVito
По цвету они одинаковые. Считаю, что удачные две камеры. Причом из ЖИПЕГ. Но 3200 удобно в путешествиях таскать в поездках. А репортаж ей снимать не удобно очень.
от: БНВФокусируется нормально для любительской камеры. По шумам так же. Какая у людей есть необходимость ставить камеру "раком"? То они пейзажи в темноте снимают, то против солца дрочат, то мотогонки при помощи следящего АФ. Зачем? Если это профессиональная необходимость, то купи себе Д4 с соответствующей оптикой и снимай. А когда человек впринципе не умеет снимать и при этом начинает с "пейзажей" в контровом свете или на закате...... Вот, полистайте:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282
Читал в отзывах пользователей о больших шумах у 3200. Или это они от неопытности шумные кадры делают? Как фокусировка у 3200?
от:DonVito" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282[/quote]
Фокусируется нормально для любительской камеры. По шумам так же. Какая у людей есть необходимость ставить камеру "раком"? То они пейзажи в темноте снимают, то против солца дрочат, то мотогонки при помощи следящего АФ. Зачем? Если это профессиональная необходимость, то купи себе Д4 с соответствующей оптикой и снимай. А когда человек впринципе не умеет снимать и при этом начинает с "пейзажей" в контровом свете или на закате...... Вот, полистайте:Подробнее