Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Никор 85 1.8 g на открытой

DSC_0746 by tkachenko.vladislav, on Flickr

Подробнее

Эхх! Хороший кадр не доработали. Ну свистнули бы чтоли ему..... что бы в камеру обернулся. :D Зы: ну и подрезать то правильно нужно...
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Эхх! Хороший кадр не доработали. Ну свистнули бы чтоли ему..... что бы в камеру обернулся. :D Зы: ну и подрезать то правильно нужно...

Как только свистнешь, то лица такие правильные делают. :(
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Как только свистнешь, то лица такие правильные делают. :(

Эт точно, да и не всегда взгляд в камеру есть хорошо. :D
Re[dragondesign]:
После вашей земляники понял, что у меня 18-105 дефектный
Re[Ильич]:
почему дефектный?
по качеству от экземпляра к экземпляру они действительно разнятся но несильно. У меня например на солнце 18-105 снимает отлично, но только объекты находящиеся на расстоянии от минимального до 2-3 метров, резко. Дальше уже софтит. Диафрагма 8-11 не сильно помогает. Даже если максимально зажать, все равно...
А вот при слабом освещении, попиксельной резкости вообще не удается достигнуть. Например в помещении... уже нет такой резкости как на улице.
Думаю объектив в целом средненький, но для начала неплохо.
У меня пока бюджета на его смену нет, увы. Недавно макро Никон 105 взял.
Вы на какой диафрагме снимаете?
Ягодки сняты:
фокусное 40мм
диафрагма 5,6
iso 100
вот посмотрите камерный jpeg без обработки
http://www.akvatv.ru/dragon/DSC_1126.JPG
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Все приведенные здесь фото это статика: пейзажи, портреты... А где фото в динамике? Птицы, самолеты в полете, бегущие граждане.... Будут ли смазы от большого количества пикселей?
Re[Simbir]:
Цитата:
от: Simbir
Все приведенные здесь фото это статика: пейзажи, портреты... А где фото в динамике? Птицы, самолеты в полете, бегущие граждане.... Будут ли смазы от большого количества пикселей?

А вы полистайте форум - там и самолёт есть, и едующие машины, и бегущие собаки, и летающие птицы. За 10 минут после вступления в клуб видимо ещё не всё просмотрели.
Re[VladimirIS]:
Вроде нашел, птицы, катера..... Эх, пообщаться бы с автором!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[dragondesign]:
Цитата:

от:dragondesign
почему дефектный?
по качеству от экземпляра к экземпляру они действительно разнятся но несильно. У меня например на солнце 18-105 снимает отлично, но только объекты находящиеся на расстоянии от минимального до 2-3 метров, резко. Дальше уже софтит. Диафрагма 8-11 не сильно помогает. Даже если максимально зажать, все равно...
А вот при слабом освещении, попиксельной резкости вообще не удается достигнуть. Например в помещении... уже нет такой резкости как на улице.
Думаю объектив в целом средненький, но для начала неплохо.
У меня пока бюджета на его смену нет, увы. Недавно макро Никон 105 взял.
Вы на какой диафрагме снимаете?
Ягодки сняты:
фокусное 40мм
диафрагма 5,6
iso 100
вот посмотрите камерный jpeg без обработки
http://www.akvatv.ru/dragon/DSC_1126.JPG

Подробнее

Очень верные выводы. Я тоже стал замечать, что 18-105 для близких объектов, и поджатие диафрагмы не сильно помогает.
У меня по резкости очень нестабильно, может на 3,5 резко выйти, а может на 9 мыло получиться полное. Даже на солнце :-). Вообщем если несколько раз снять, что то путевое из серии выйдет.
Хорошая резкость на контрастных объектах выходит, а вот ребенка, например, резко снять выходит редко.
А в чем кстати обрабатывали землянику?
Re[Ильич]:
Цитата:
от: Ильич
А в чем кстати обрабатывали землянику?

сначала в Capture NX (с фотиком конечно не идет, но я с NNM качнул с таблеткой) nef-ку проявил
потом Photoshop. Особо ничего не делал, сделал только Filter->Sharpen а потом уменьшил на 50% (при бикубическом уменьшении на 50% происходит весьма заметное увеличение резкости) (но так делать желательно только 1 раз, иначе даже на iso 100 попрет шум или будем видно что перешарплено....) , и немного кадрировал
Re[Doctor_EVIL]:
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
По цвету они одинаковые. Считаю, что удачные две камеры. Причом из ЖИПЕГ. Но 3200 удобно в путешествиях таскать в поездках. А репортаж ей снимать не удобно очень.

Читал в отзывах пользователей о больших шумах у 3200. Или это они от неопытности шумные кадры делают? Как фокусировка у 3200?
:-)

кит
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Читал в отзывах пользователей о больших шумах у 3200. Или это они от неопытности шумные кадры делают? Как фокусировка у 3200?
Фокусируется нормально для любительской камеры. По шумам так же. Какая у людей есть необходимость ставить камеру "раком"? То они пейзажи в темноте снимают, то против солца дрочат, то мотогонки при помощи следящего АФ. Зачем? Если это профессиональная необходимость, то купи себе Д4 с соответствующей оптикой и снимай. А когда человек впринципе не умеет снимать и при этом начинает с "пейзажей" в контровом свете или на закате...... Вот, полистайте:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Фокусируется нормально для любительской камеры. По шумам так же. Какая у людей есть необходимость ставить камеру "раком"? То они пейзажи в темноте снимают, то против солца дрочат, то мотогонки при помощи следящего АФ. Зачем? Если это профессиональная необходимость, то купи себе Д4 с соответствующей оптикой и снимай. А когда человек впринципе не умеет снимать и при этом начинает с "пейзажей" в контровом свете или на закате...... Вот, полистайте:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282[/quote]
А что же делать, спросите Вы? Всё просто. После покупки камеры, выйдя из магазина, зайти в соседний магазин "Книга", в отдел "фотодело", купить книжку толстую "пейзаж" и читать её с камерой в руках. Через пол года снова в этот же магазин за книжкой "Портрет"..... а годика через три можно смать "пейзаж" в "контровом" и даже делать это на Д3200!
Re[Doctor_EVIL]:
Даёшь больше фоток "Я и моя тёлка бухаем", "Вонючая зелёная жижа типа - пейзаж", "Мой драный рыжий кот" и так далее с топового кропа Никон!!!
Re[Rammstein73]:
фотки всякие важны,фотки всякие нужны...у Вас,я смотрю,прям изобилие фотографий..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.