Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 21761 - 21780
Re[Kapitan133]:
а покажите пыль пжл ну и пробег какой
Re[Серган]:
Вот и у меня похожая проблема с sigm-ой (120-400). Если через видоискатель фокусируешься более-менее (по крайней мере можно поправку ввести), а при фокусировке через LV фокусируется не туда, причем при повторной попытке сфокусироваться, сдвиг фокуса ещё сильнее, приходится вручную, что при большом весе 120-400 не айс. Я раньше в ветке спрашивал но по ходу у людей таких проблем не было... народ промолчал...
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Подскажите, кто как правильно делает ресайз (кроп) снимков, дабы резкость (минимум) осталась прежней, а то и улучшилась. Много перечитал. но чувствую - что-то делаю не так....
Спасибо!
Re[chestermm]:
Если через фотошоп (рус. версия), то заходишь в изображение-> размер изображения (можешь выставить в процентах, но главное чтобы ширина и высота привязана была иначе масштаб по осям поплывет) -> выставляешь "ресамплинг" (здесь можешь выбрать либо бикубическую с уменьшением, либо по соседним пикселам (четкие края)) и жмешь ок.
Re[Yuriy Shatalin]:
Спасибо! А в ACDSee или NX2? есть такая возможность?
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm
Спасибо! А в ACDSee или NX2? есть такая возможность?

В ACDSee есть изменение размера (%/пиксели/соотношение/см), есть пакетная обработка-изменение размера (т.е. можно сразу большое количество фоток сжать). На счет алгоритмов в сравнение с ФШ сказать ничего не могу, не сравнивал.
Re[3rdoff]:
Спасибо!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По Сигме 18-35 тоже самое слышал и от владельца Д7000.
Только условия чуть хуже, чем рассеяный дневной свет - все, АФ постоянно сбоит.

На этой неделе привез из отпуска 3 151 фото, особых проблем не замечал. Еще конечно будет детальный просмотр, но первые 300 забракованных фото ушли в корзину по причине "я не получилась" :) Брака по фокусировке небыло.
Re[Doctor_EVIL]:
Осень в Коломенском.

18-105
Re[Doctor_EVIL]:
И ещё вопрос, Опытные, почему при просмотре в IfranViev снимок гораздо резче чем в captureNx2?
Re[Guerrero]:
Цитата:

от:Guerrero
На этой неделе привез из отпуска 3 151 фото, особых проблем не замечал. Еще конечно будет детальный просмотр, но первые 300 забракованных фото ушли в корзину по причине "я не получилась" :) Брака по фокусировке небыло.

Подробнее

Хорошо, если так. На открытых снимали?
Ждем фото с этого стекла.
Re[Yuriy Shatalin]:
Да. Сегодня попробывал на улице. В лаввью камера фокусируется на то, что сзади точки фокуса находится. Это с объективом сигма 17-50 2.8. А с никоном 50 1.8D все нормально.
Re[Серган]:
Цитата:
от: Серган
В лаввью камера фокусируется на то, что сзади точки фокуса находится.

Я уже говорил, скажу еще. в LV не может быть фронт/бэк фокуса (ВОТ ТУТ доступно все описано). возьмите любую контрастную цель и проверьте. покажите образцы и вам помогут
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Я уже говорил, скажу еще. в LV не может быть фронт/бэк фокуса (ВОТ ТУТ доступно все описано). возьмите любую контрастную цель и проверьте. покажите образцы и вам помогут

Подробнее

- может, но причины другие. У меня некс с контрастным фокусом систематически фокусировался на заднем фоне, вместо выбранной зоны фокусировки. Это программная ошибка. На никоне контрастным АФ не пользуюсь, поэтому не замечал, но вполне возможны такие же ошибки. Происходит это так : аппарат ищет зону максимального контраста и если в зоне фокусировки контраст по его мнению недостаточный ( а это может быть просто объект малокотрастный такой), он начинает оценивать другие зоны и если находит высокий контраст ближе или дальше объекта, то полагает, что в первый раз ошибся и работает по максимальному контрасту, а не по выбранной фотографом зоне. Некс вынужден был продать из-за систематических подобных ошибок и вернулся снова к зеркалкам.
Re[Doctor_EVIL]: Гидроавиасалон в Геленджике

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- может, но причины другие. У меня некс с контрастным фокусом систематически фокусировался на заднем фоне, вместо выбранной зоны фокусировки. Это программная ошибка. На никоне контрастным АФ не пользуюсь, поэтому не замечал, но вполне возможны такие же ошибки. Происходит это так : аппарат ищет зону максимального контраста и если в зоне фокусировки контраст по его мнению недостаточный ( а это может быть просто объект малокотрастный такой), он начинает оценивать другие зоны и если находит высокий контраст ближе или дальше объекта, то полагает, что в первый раз ошибся и работает по максимальному контрасту, а не по выбранной фотографом зоне. Некс вынужден был продать из-за систематических подобных ошибок и вернулся снова к зеркалкам.

Подробнее

но это никак не бэк фокус и на объектив эту особенность контрастного автофокуса никак списывать нельзя.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хорошо, если так. На открытых снимали?
Ждем фото с этого стекла.

Мало, в основном требовался задний фон :)
Открывал только в музеях. Вот например

Но там было темновато и вообще запрещали делать фото ;)
Так что снято от груди на ходу куда то вверх.
Вот оригинал jpg с фотика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.