Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такой коммент нашёл у "Радоживы"...

Пробовал «7100″ и после него все же купил Д7000. 7100 это не «более новая модель»! Не путайте! Это ДРУГАЯ модель. И у неё другое предназначение. Для повседневки, для свадеб, для макро аппарат не подходит. Единственное для чего я его посоветовал бы, так это для съёмки на длинном фокусе, но с оговоркой, что придется брать более ДОРОГИЕ объективы.
Аппрат (Д7100) очень требователен к освещению. При его недостатке Никон Д7000 даст форы.
Скорее всего дело в избыточном кол-ве пикселей при равных размерах матрицы. Это привело к очень малому размеру пикселя у «7100″. Решение прямо скажу очень сомнительное для кропа. Больше пикселей — меньше светочувствительность. Но и это не главное; поймите простую закономерность: чем меньше размер пикселя — ТЕМ БОЛЬШЕ ШУМ! К тому же явление дифракции на пережатых пикселях Никон «Д7100″ будет проявляться в большей степени на наиболее часто используемых диафрагмах. Для высокой резкости приходится зажимать дырку до предела.
Брака Д7100 выдал гораздо больше по выше указанным причинам. Там где я на «семитысячнике» ставлю ИСО 800-1000 и снимаю, Никон 7100 сдаётся без боя.
Вот такой расклад.
Re[skripachnakrishe]:
впечатление, что он 7100 в руках толком не держал...
вообще в этой техногонке многие забывают насколько много зависит от рук держащих камеру.
Сразу вспоминается: Какие у вас красивые фотографии! У вас наверное дорогой фотоаппарат? - Какие у вас щи вкусные! У вас наверно дорогие кастрюли?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
впечатление, что он 7100 в руках толком не держал...

Мне тоже так кажется. В одном автор коммента прав. 7100 не модернизация 7000 - го. Это ДРУГАЯ камера.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Мне тоже так кажется. В одном автор коммента прав. 7100 не модернизация 7000 - го. Это ДРУГАЯ камера.

у меня 7000 не было, я на 7100 переходила с 5100, сознательно и четко осознавая чего мне не хватает в 5100-ке.
Re[Невушка]:
Цитата:
...Сразу вспоминается: Какие у вас красивые фотографии! У вас наверное дорогой фотоаппарат? - Какие у вас щи вкусные! У вас наверно дорогие кастрюли?

+1

это как в ветке про 800, одни технодро**ры, а "шедевры" только у единиц...
Re[skripachnakrishe]:
как под копирку -

".....rasilovandrei

10 декабря 2013

Если новичок, то ни ту ни другую я бы не посоветовал. Хотя на мой взгляд Сонька будет немного проще. Учитывайте, что фактически она не является "зеркалкой" в прямом понимании. Фирма старается не акцентировать на этом, но там "электронный видоискатель". сейчас на многие мыльницы такие ставят. Настроить фокус в ручную не получается. Еще "сонька" очень требовательна к освещению. При его недостатке Никон даст форы. Скорее всего дело в избыточном кол-ве пикселей при равных размерах матрицы. Это привело к очень малому размеру пикселя у "Сони". Решение прямо скажу очень сомнительное.
....."

это из всемизвестного МАРКЕТА.

абсолютно одинаковые буквы в разных комментах о сравнении D7000 с двумя разными камерами.
ИМХО - заказуха.
D7000 - камера, безусловно, очень хорошая.
но остатки надо ж распродавать...
Re[Невушка]:
Цитата:
у меня 7000 не было, я на 7100 переходила с 5100, сознательно и четко осознавая чего мне не хватает в 5100-ке.

У меня его тоже не было, хоть чуть не купил 3 года назад. Вовремя дали подержать в руках Д300с. Да и неудобный он. 7100 тоже не очень удобен по хвату для меня, но это оптимум по соотношению цена/качество/возможности. 7100, как мне кажется, во многом превосходит Д300, а в некоторых моментах - хват, удобство управления - менее удобен. Но где же взять "современную" Д300?

Вот и выбирал почти 3 года. Этот форум читал несколько месяцев. Это моя первая ЦИФРОзеркалка (если не считать полуживого 450-го Кенона, который у меня пару месяцев был). И я им очень доволен.
Re[Doctor_EVIL]:
Единственное что меня напрягало в 7100, это смазы в связке с 80-200 2.8. Остальное все устраивало более чем на 5 баллов.
Re[skripachnakrishe]:
хват - это уже индивидуально, для меня 7100 оказалась в этом плане идеальной ))
Re[Юрий Шаталин]:
Цитата:
от: Юрий Шаталин
Скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой неправильной фокусировки в режиме lifeview для объективов Sigma.
Ниже картинки (кроп) с объектива SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM

Да вроде фокусировка по ЛВ считается безошибочной. Там просто задержка после нажатия на кнопку спуска есть, может из-за этого промахи.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот это Кенон 450Д (к вопросу "камера - руки")

Но Никон - мечта с юношеских лет.
Re[Невушка]:
Цитата:
хват - это уже индивидуально, для меня 7100 оказалась в этом плане идеальной ))

Вероятно у Вас очень маленькие руки. Моей жене 7100 тоже очень удобен.
А я вздохнул с некоторым облегчением после приобретения батручки.
Re[skripachnakrishe]:
На непрофильные фотографии корректнее давать только ссылки.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
На непрофильные фотографии корректнее давать только ссылки.

Стыдно признаться, но у меня это не получается! Пару лней назад пытался на Яндекс-Фотки ссылку положить сюда - не вышло. Фото с Яндекса здесь опубликовать - тоже не получается.
Re[skripachnakrishe]:
Ссылка на картинку, первая строчка в "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ "

http://album.foto.ru/photos/pr0/526752/3700813.jpg

pr0
pr1
pr2
or

определяют размер по возрастанию.

На яндексе есть ссылка"Поделиться" -> "Код для блога"
Re[Doctor_EVIL]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6734/258116827.4/0_ebbb5_475d9bcc_orig
Re[skripachnakrishe]:
на яндексе я обычно захожу в альбом, там выбираю получить код, далее отмечаю нужное фото и выбираю нужный формат и размер, для превью - вставка в форум (только верхнюю часть потом удаляю).
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Невушка]:
Цитата:
на яндексе я обычно захожу в альбом, там выбираю получить код, далее отмечаю нужное фото и выбираю нужный формат и размер, для превью - вставка в форум (только верхнюю часть потом удаляю).

Спасибо большое! попробовал с бабочкой - получилось. Только не понял, что за верхнюю часть Вы удаляете?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Подробнее

Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

Цитата:

от:skripachnakrishe
Радомышль

Подробнее

Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.