А я нечаянно проверил карточку экстрим про на устойчивость воздействия электромагнитных полей /профиль работы у меня такой/
Установил, что производитель говорит правду. :D
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 20661 - 20680
Re[Kapitan133]:
Re[Doctor_EVIL]:
Наш ответ Гранд-каньону:
Домбай, с высоты 2500 над уровнем моря

Эльбрус, с высоты 3500 над уровнем моря

Сигма 17:50/2,8
Домбай, с высоты 2500 над уровнем моря

Эльбрус, с высоты 3500 над уровнем моря

Сигма 17:50/2,8
Re[kaits]:
от: kaits
Красавец!![]()
Я своего давно не видел , наверно совсем задолбал.
Спасибо. Это я все в одном и том же месте снимаю. Они на одно дерево сядут, крадусь к ним. Они на другое, я опять за ними. :) Но глазастые, не подпускают на приемлимое расстояние, видят меня раньше, чем я их. :) Ну и должного терпения я не проявляю, надо сидеть в засаде, ждать пока прилетят, а я скрытно с подхода пытаюсь подобраться.
снова деть
воскресная съёмка выдалась просто на ура, одну карточку выложу

Re[iggyt]:
На flickr.com набираете в поиске: Nikkor 18-70 D7100. Качество лучше, если смотреть "во весь экран".
Re[Doctor_EVIL]:
Мне надоело таскать камеру с немалым объективом /например 70-300 VR/ на шею или в сумке на плечо и стал присматриваться к разгрузочным наплечным ремням. В конце концов выбрал такой ремень - Carry Speed FS-Pro /прошу прощения, что примеры ремня с Каноном/:

Широкий наплечный ремень из неопрена, плотно прилегающий к плечу. Хорошо распределяет товар на большой площади.

К штативному гнезду камеры закреплятся такая планка:

Ремень застегивается к планке таким способом:
Если к камере присоединен тяжелый объектив с собственным штативном гнездом, тогда планка и ремень прикрепляются к штативному гнезду объектива, а к гнезду камеры присоединяется дополнительный составный ремень /как на первое фото/ Элемент из составного ремня вместе с другим элементом комплекта превращается в кистевой ремень. Есть и страховочной ремешок, который присоединяется к уху для крепления ремня на камере и к основному ремню.
Вытягиванием одного перстня можно за считанные секунды урегулировать длину ремня.
В общем оччень полезная вещь.

Широкий наплечный ремень из неопрена, плотно прилегающий к плечу. Хорошо распределяет товар на большой площади.

К штативному гнезду камеры закреплятся такая планка:

Ремень застегивается к планке таким способом:
Если к камере присоединен тяжелый объектив с собственным штативном гнездом, тогда планка и ремень прикрепляются к штативному гнезду объектива, а к гнезду камеры присоединяется дополнительный составный ремень /как на первое фото/ Элемент из составного ремня вместе с другим элементом комплекта превращается в кистевой ремень. Есть и страховочной ремешок, который присоединяется к уху для крепления ремня на камере и к основному ремню.
Вытягиванием одного перстня можно за считанные секунды урегулировать длину ремня.
В общем оччень полезная вещь.
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
Мне надоело таскать камеру с немалым объективом /например 70-300 VR/ на шею или в сумке на плечо и стал присматриваться к разгрузочным наплечным ремням. В конце концов выбрал такой ремень - Carry Speed FS-Pro /прошу прощения, что примеры ремня с Каноном.......Подробнее
Купил себе такой-же , с моим Тамроном 150-600 я другой альтернативы не нашел .
Вторую лапку прикрутил на Сигму .
Re[kaits]:
Кстати о ремне - я не нашел до сих пор ответа только на один вопрос - как правильно закрепить планку к камере - так, как на снимке - креплением для ремня к объективу, или наоборот - креплением к дисплее? Первый вариант чреват опасностю поцарапать объектив наконечником ремня, если объектив - большой и широкий. Но так ремень крепится ближе к центру тяжести системы камера - объектив. При втором варианте крепление ремня ближе к глазам при съемке, но мне не мешает. В настоящий момент мне кажется, что второй вариант удобнее.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Ребят, что лучше взять, Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM или родной полтос 1.8G ? Цена 9500 и 5600 соответственно.
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
Всем привет! Ребят, что лучше взять, Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM или родной полтос 1.8G ? Цена 9500 и 5600 соответственно.
отвечу как владелец Сигмы) стекло классное, но....... придётся помучиться, промахивается сильно, и приноровиться нужно время, звенящей резкости на открытой дырке не будет. Но, кому это минус, а мне плюс, для меня это не мыло, а мягкая картинка, мне нравится. В общем, если долго мучиться, что-нибудь получиться))) А вообще у Сигмы вышел полтинничек серии Art, вот там всё очень круто, но это совсем другие деньги....
...
Не прошло и недели, как я смог прочитать всю тему :D
Всем привет, с недавних пор - обладатель D7100. Все устраивает, интересная техника, хоть и тяжело было поначалу пересаживаться с другого бренда.
Есть пара вопросов, буду рад, если кто-то поможет с ответами на них :)
1. Последнее время стал достаточно много снимать ночью. В результате - роса на зеркале. С объективом понятно как бороться, но не лезть же в саму тушку? Как и кто борется?
2. Нет ли тут владельцев Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8? Ищу светосильный ширик для астросъемки, пока это лучшее, что мне удалось найти. Может быть, у кого-нибудь есть опыт использования?
Всем привет, с недавних пор - обладатель D7100. Все устраивает, интересная техника, хоть и тяжело было поначалу пересаживаться с другого бренда.
1. Последнее время стал достаточно много снимать ночью. В результате - роса на зеркале. С объективом понятно как бороться, но не лезть же в саму тушку? Как и кто борется?
2. Нет ли тут владельцев Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8? Ищу светосильный ширик для астросъемки, пока это лучшее, что мне удалось найти. Может быть, у кого-нибудь есть опыт использования?
Re[foto_mp]:
Спасибо большое! Ну дырка 1.4 думаю не часто мне будет нужна. Хотел узнать как конструктив по сравнению с родным.
Re[Navoirulit]:
Посоветую 85/1.8G - намного лучше родного полтоса.
Сигму не пробовал - много жалоб на АФ.
Re[foto_mp]:
от:foto_mp
воскресная съёмка выдалась просто на ура, одну карточку выложуПодробнее
Классно!
В цвете не пробовали делать?
Re[therios]:
от:therios
Не прошло и недели, как я смог прочитать всю тему :D
2. Нет ли тут владельцев Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8? Ищу светосильный ширик для астросъемки, пока это лучшее, что мне удалось найти. Может быть, у кого-нибудь есть опыт использования?Подробнее
Поздравляю :)
С чего переходили на 7100?
1. Даже не знаю о чем вы.
2. Я не знаю, какие потребности в такой съемке - не пробовал. Но ширики на 7100 не дают отличной резкости. Разве что 14-24 Никон хвалят, а Токины и Сигмы в полноразмере не очень...но если вам нужен небольшой финальный размер фото - почему бы и нет?
Re[KOt]:
Олег, спасибо, 85ка тоже на примете, по деньгам буду смотреть.
Re[Navoirulit]:
Олег, спасибо, 85ка тоже на примете, по деньгам буду смотреть.
Разница на открытых - офигенная на 7100. Ну и размытие намного сильнее у 85.
Насчет "рисунков" - не подскажу, у меня с их видением серьезные проблемы :)
В общем, несмотря на схожесть маркировок - по резкости и размытию это стекла разного класса....что впрочем и цена подтверждает
Но если для полного кадра смотреть - там может и 50/1,8 на открытой будет лучше, там что надо смотреть по нужности ФР.
Re[Doctor_EVIL]:
Да, Олег, на полный кадр собираю парк)