Panasonic G5 или Olympus PL5? Помогите определиться с выбором.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Panasonic G5 или Olympus PL5? Помогите определиться с выбором.
Добрый день всем. Вопрос в теме, из оптики на микро 4/3 - блинчики от Панаса 14 и 20. При примерно сопостовимой цене какая камера даст более красивый цвет в пейзажной съемке? Понятно, что с видоискателем работать удобнее, но т.к. система будет не основной, карманной на потаскать, красивее ли у ПЛ5 цвет будет? Заранее спасибо за информацию.
Re[Iskate'l]:
У меня есть обе камеры ,покупал к омд-5 ,как дополнительную , сам никак не решу какую из двух продать . Мне PL5 больше нравится по цвету (джипег) и по выходу резких снимков с 20 ,25 и 45/1.8 объективов , но по эргономике G5 конечно далеко впереди (хват,меню,вспышка) и вообще приятная камера.
Re[miom]:
Спасибо, Miom, вот и я никак не решу, вообще-то приобретен был ГФ3 с блинчиком 14 для командировок, для технической съемки документации, жаль что-то стало зеркалку с хорошей оптикой по пыльным цехам таскать, а тут и подсел на микру. С 20-м блином дает такую детализацию, что больше на 12 мегапикселях и не нужно. Но вот захотелось красивого цвета Olympus, о котором все так говорят, вот и думаю, а есть ли оно, счастье (цвет)?
Re[Iskate'l]:
Тут для начала вопрос - снимаете в джипег или РАВ?
И второе - есть ли какие-то проблемы с джипегом GF3 на Ваш взгляд?
ИМХО, цвет - вещь субъективная, а РАВ вообще уравнивает всех.
И второе - есть ли какие-то проблемы с джипегом GF3 на Ваш взгляд?
ИМХО, цвет - вещь субъективная, а РАВ вообще уравнивает всех.
Re[Alvalk]:
К jpeg имею стойкое предубеждение, снимаю только в рав, уже давно на Nikon и Pentax, от второй системы , правда, наконец-то избавился. С равом все понятно, но как раз прелесть карманной камеры (для меня, по ощущениям) - легкость, малые размеры, и хороший сразу готовый jpeg у Олимпуса (насколько можно судить по отзывам владельцев). Т.е. с микры предполагается съемка больше все-таки в jpeg. Вот отсюда вопрос и родился - даст ли Олик с отличным блином 20/1.7 хороший цвет в jpeg. Деталей там за глаза. О цветопередаче ГФ3 судить трудновато, зима, все бесцветное вокруг еще, пока она кажется холодноватой несколько.
Re[Iskate'l]:
Мне трудно судить о джипеге Олимпуса, т.к. видел его много как хорошего, так и плохого. И с Панасоника аналогично.
Но думаю, если джипег для Вас на первом месте, то лучше все же брать Олимпус, как минимум чтобы потом, получив не лучший кадр, не думать: "а Олимпус, наверное, снял бы лучше".
Я бы сказал, что E-PL5 и G5 - очень разные камеры, у G5 совсем другие плюсы. Хотя и джипег его никак не могу назвать плохим.
Но думаю, если джипег для Вас на первом месте, то лучше все же брать Олимпус, как минимум чтобы потом, получив не лучший кадр, не думать: "а Олимпус, наверное, снял бы лучше".
Я бы сказал, что E-PL5 и G5 - очень разные камеры, у G5 совсем другие плюсы. Хотя и джипег его никак не могу назвать плохим.
Re[Iskate'l]:
Думаю, что если Вы имеете опыт съемок, не используете авторежимы, то из Олимпуса Вы сможете получить хороший Jpeg. Про Panasonic ничего не скажу, не пользовался, но в плане эргономики скорей всего лучше олика будет.
Re[Iskate'l]:
В + у E-PL5 встроенный стаб(хуже чем омд,но есть) , высокие ИСО , цвет . Всё остальное ,уже писал у Panasonic G5 . Это лично моё мнение , но нужно учитывать,что я сам только приобрёл и пока что только разбераюсь .
Для Panasonic G5 нужны стабнутые объективы , если они есть ,тогда наверное он будет предпочтетельнее имхо.
Для Panasonic G5 нужны стабнутые объективы , если они есть ,тогда наверное он будет предпочтетельнее имхо.
Re[Iskate'l]:
Думаю ПЕНа лучше носить, а G5-м лучше снимать ;) Качество фото, особенно с учетом обработки, думаю не сильно отличается.
Re[doctor25]:
У doctor25 настолько сочные сюжеты, что почти любая камеры даст ощущение блистательного цвета :)
Re[Vadim Mihalich]:
от: Vadim Mihalich
Думаю ПЕНа лучше носить, а G5-м лучше снимать ;) Качество фото, особенно с учетом обработки, думаю не сильно отличается.
У G5 дефолтные установки джипега довольно неудачные.
Прежде всего шумодав надо сразу на самый минимум ставить!
Я очень жалею, что не сразу это понял - мульон неплохих кадров, а джипег годится как превьюшка в основном.
Конвертировать RAW'ы сделанные G5 лучше всего всё же ACR7.2 - 7.3 (входит в состав ФШ).
Пресловутый СилкиПикс в сложных случаях, несмотря даже на встроенный HDR и кучу фишек, всё же пасует.
Re[Семёныч]:
Будет солнышко, голубое небо и зеленые деревья попробую то же поиграться с настройками jpeg на g5. Сейчас на любые камеры все одинаковое :(
Re[Iskate'l]:
Ну, если нужна карманная система, то надо вообще брать РМ-2. Отличная эргономика G5 имеет и оборотную сторону - даже блин не делет ее компактной.
Я бы взял РМ-2 14-42, он у олика складной и весьма компактный. А компактность за счет блинчика - это в общем-то самообман, потеря функциональности очень велика. Портрета вообще не снять толком.
Я бы взял РМ-2 14-42, он у олика складной и весьма компактный. А компактность за счет блинчика - это в общем-то самообман, потеря функциональности очень велика. Портрета вообще не снять толком.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
У doctor25 настолько сочные сюжеты, что почти любая камеры даст ощущение блистательного цвета :)
Погоды летние на снимках :)
Re[Iskate'l]:
Спасибо всем за участие, информация наглядная и полезная. Конечно же, ответственная съемка должна вестись на зеркалку и в РАВ, затем свой проверенный конвертер, тот, которым умеешь и привык работать. В отпуске на море и в горы я, разумеется, возьму свой Д300с с парой проверенных хороших объективов. Но даже ГФ3, к которому я всерьез не относился, позволяет получить при должном старании отменный пейзаж для печати 30х45 на стену. И Силки, как было замечено, позволит с цветом поработать, но резкости и детальности снимку не добавит. Будем ждать весны, там посмотрим на цветопередачу.
Re[doctor25]:
Спасибо за фотографии, цвет хорош. Чуть избыточен, как на мой вкус, но красив, это главное. А jpeg у ГФ3 с точки зрения детализации вполне неплох, говорят и цветопередача начиная именно с ГФ3 подисправлена, нет пурпурного оттенка на голубом небе. Слаб он перед зеркалками при съемке в помещениях, со вспышкой и без, но при достаточном освещении на улице неплох. И приятно удивил хорошим скинтоном при дневном освещении, даже нет желания править.
Re[Iskate'l]:
Думаю, что примерно Вы можете ориентироваться, что G5 по крайней мере не хуже GF3 по джипегу, а там смотрите, что больше нравится.
Ну и, конечно, современные 16Мп-матрицы в помещении позволят заметно больше, чем GF3
И желательно обе камеры в руках подержать. Может кто из них не ляжет.
Ну и, конечно, современные 16Мп-матрицы в помещении позволят заметно больше, чем GF3
И желательно обе камеры в руках подержать. Может кто из них не ляжет.
Re[Alvalk]:
Рав не уравнивает всех - откуда вы взяли это ?
По-теме: G5 камера лучше. Сходите в магазин и покрутите в руках. А цвет у оликов на панасониковской матрице действительно хорош. И дело не в жыпеге. Но я за G5 в данном случае, хотя сам оленевод
По-теме: G5 камера лучше. Сходите в магазин и покрутите в руках. А цвет у оликов на панасониковской матрице действительно хорош. И дело не в жыпеге. Но я за G5 в данном случае, хотя сам оленевод
Re[Fudo]:
от: Fudo
Рав не уравнивает всех - откуда вы взяли это ?
Не вижу проблем из РАВа можно получить тот цвет, который нравится (и совсем не обязательно "оликовский", хотя можно и его)