Выбрать новый фотоаппарат

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KarinaCL]:
Глупая или неглупая моя позиция, все относительно. Меня устраивает мой подход к жизни и отношение к фото - 90 из 100 в корзину.

Я знаю, что техника неодинакова и одни камеры лучше, другие хуже, вот и хочу выбрать лучшую в плане автомата. Профессионально осваивать фотографию не желаю, я знаю, чего хочу от жизни, у меня другой путь и он давно предопределен.

Пойду заниматься фитнесом, вернусь, прочитаю ответы. Не надо меня учить жизни, как к ней относиться и как использовать мозг, мне здесь надо узнать лишь одно – отзывы о наилучшем качестве автоматической съемки. Конкретный список моделей 2-3 на выбор, думаю это несложно для увлеченных людей и профессионалов.
Re[KarinaCL]:
Цитата:
от: KarinaCL
отзывы о наилучшем качестве автоматической съемки.
... это несложно для увлеченных людей и профессионалов.

Вот в этом-то и загвоздка. Автоматическая съёмка и увлечённые люди (тем более профессионалы) - вещи мало совместимые :D .
Re[KarinaCL]:
Цитата:

от:KarinaCL
Глупая или неглупая моя позиция, все относительно. Меня устраивает мой подход к жизни и отношение к фото - 90 из 100 в корзину.

Я знаю, что техника неодинакова и одни камеры лучше, другие хуже, вот и хочу выбрать лучшую в плане автомата. Профессионально осваивать фотографию не желаю, я знаю, чего хочу от жизни, у меня другой путь и он давно предопределен.

Пойду заниматься фитнесом, вернусь, прочитаю ответы. Не надо меня учить жизни, как к ней относиться и как использовать мозг, мне здесь надо узнать лишь одно – отзывы о наилучшем качестве автоматической съемки. Конкретный список моделей 2-3 на выбор, думаю это несложно для увлеченных людей и профессионалов.

Подробнее

Противоречия в выделенном не видите? Увлеченных людей последнее что интересует в камере, так это автоматические режимы.

По автоматике ничего радикально лучше Вашего 5100 нет. Лучше - есть, но не настолько, чтобы ради одной автоматики камеру менять. По качеству картинки в плохих условиях и хороших руках есть радикально лучшие варианты, но требование хороших, прямых рук для них является критическим.

Возьмите в прокате Canon EOS 5D mk II с объективом 24-70/2,8 (не помню, есть там стабилизированная версия? Если есть, берите стабилизированную), прочитайте инструкцию, и сходите с ним в клуб. Если результат Вас порадует - поздравляю, вы нашли друг друга. Если нет, то решение только одно - учебник в руки, и учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот в этом-то и загвоздка. Автоматическая съёмка и увлечённые люди (тем более профессионалы) - вещи мало совместимые :D .

Опередили. ))))
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Опередили. ))))

Ровно на минуту ).
Re[KarinaCL]:
Цитата:

Подробнее

Пользуйтесь теми, что у вас есть (Предварительно поставив переключатель на зеленый "Аuto" в Nikon D5100). На другие модели не смотрите, остальные такие же, зря деньги потратите.
Re[Abek]:
Цитата:
от: Abek
Пользуйтесь теми, что у вас есть (Предварительно поставив переключатель на зеленый "Аuto" в Nikon D5100). На другие модели не смотрите, остальные такие же, зря деньги потратите.

Барышня на чудо надеется. Покупать, конечно, не стоит, но можно в прокате взять. Что есть смысл пробовать? Полнокадровые полу-про тушки и репортажки с кропом 1,3. И, возможно, X-Trans (FujiFilm X-Pro1 & X-E1). Хотя в тенях на ИСО около 1600 он не радует, но в светах и на 6400, судя по тестам, ничего... Это в прокате вряд ли найдется, а полнокадровые - наверняка. Под ту же задачу клубной съемки я своей барышне (с прямыми руками) выбрал пентакс К-5. И быстро подсадил ее на светосильные фиксы-мануалы, прямоту рук увеличивать, и бюджет экономить. )))) Тени у пентакса хорошо из рава тянутся, матрица - одна из самых малошумных на кропе. Но в 5100, если не ошибаюсь, матрица та же. Вот обрезают они пару бит в раве или нет - не знаю. Пентакс все честно отдает, что на матрице есть, а где-то с той же матрицы в рав не все пишут.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Барышня на чудо надеется. Покупать, конечно, не стоит, но можно в прокате взять. Что есть смысл пробовать? Полнокадровые полу-про тушки и репортажки с кропом 1,3. И, возможно, X-Trans (FujiFilm X-Pro1 & X-E1). Хотя в тенях на ИСО около 1600 он не радует, но в светах и на 6400, судя по тестам, ничего... Это в прокате вряд ли найдется, а полнокадровые - наверняка. Под ту же задачу клубной съемки я своей барышне (с прямыми руками) выбрал пентакс К-5. И быстро подсадил ее на светосильные фиксы-мануалы, прямоту рук увеличивать, и бюджет экономить. )))) Тени у пентакса хорошо из рава тянутся, матрица - одна из самых малошумных на кропе. Но в 5100, если не ошибаюсь, матрица та же. Вот обрезают они пару бит в раве или нет - не знаю. Пентакс все честно отдает, что на матрице есть, а где-то с той же матрицы в рав не все пишут.

Подробнее

я все понимаю.
да не дано ей, пускай лучше фитнесом занимается, хотябы внешностью людей будет радовать)
Мне продавцов жалко. обхаяла их, хотя они и предложили отличный фотоаппарат, которым просто нужно уметь пользоваться.
Re[KarinaCL]:
А стоит ли так упирать на режим "авто"? Разница с полуавтоматическими режимами лишь в том, что оные надо осмысленно выставить один раз, перед съемкой. Работа "не в автомате" вовсе не означает, что перед каждым кадром нужно долго плясать с бубном над камерой. Скажем, лично я снимаю чаще всего в приоритете диафрагмы, на базовом ИСО, предоставляя камере самостоятельно подобрать выдержку. Перед съемкой выбрал диафрагму по условиям освещенности или по сюжету, остальное камера сделает сама. В Вашем случае, берем, скажем, названный мною комплект, ставим ИСО Авто с ограничением на 3200 (кажется, там есть ограничение?), ставим режим "А", то есть приоритет диафрагмы, максимально открываем диафрагму, т.е. в приведенном примере ставим 2,8, и... все, снимаем, ничего больше не трогая. В чем проблема-то?
Re[Abek]:
Цитата:

от:Abek
я все понимаю.
да не дано ей, пускай лучше фитнесом занимается, хотябы внешностью людей будет радовать)
Мне продавцов жалко. обхаяла их, хотя они и предложили отличный фотоаппарат, которым просто нужно уметь пользоваться.

Подробнее

Может, поймет со временем, что техника в руках дикаря - кусок железа...
Говорю и Показываю.
Цитата:

Я задаю элементарный вопрос, какой фотоаппарат лучше всего снимает в автоматическом режиме? Если есть конкретный ответ, пишите, а рассуждать и философствовать не надо. У меня нет желания просто поговорить, я хочу получить ответ, вот и все.

Мне нужен фотоаппарат со встроенной вспышкой, с хорошим режимом съемки в автоматическом режиме, так же если необходимо два дополнительных объектива.
Есть ответ, пишите…

Подробнее

Если всё правильно понял то вам нужна хорошая мыльница автомат для вечеринок? Гляньте на FUJIFILM Z110 они по скидкам ещё недавно в Связном и Эльдорадо продавались по 2500 деревянных. Отличный автомат.
Пример снимка.
http://www.flickr.com/photos/michelelisa/4011274286/

21 by ropemonkey09, on Flickr

Спрятанная оптика. Никаких выдвижных частей. Быстрая работа. Лёгкий.
200 снимков на одном заряде. И судя по обзорам даже "размывает фон".
Сам решает что вы снимаете макро или портрет, или пейзаж.
Хорошо отрабатывает ночью. На 800 исо недостижимое для большинства сегодняшних компактов качество.
Вы этот искали? Не такой? А какой?
Пс.- И каким фитнесом занимаетесь? Может вам противоударный надо.
Re[KarinaCL]:
Фотоаппарат с наилучшим автоматическим режимом есть только один, это нанятый профессионал-фотограф
Re[Деникс]:
Цитата:
от: Деникс
Фотоаппарат с наилучшим автоматическим режимом есть только один, это нанятый профессионал-фотограф

точно
не придумали еще фотоаппарат, думающий как человек, да и нужен ли он такой?
вся прелесть,что мы сами можем выбрать на кого навестись, сами можем выбрать выдержку и диафрагму. Смысл тогда фотографировать, если не получать от этого удовольствия, разве что на фейсбук сниматься))
Re[KarinaCL]:
Прочитала о сравнении с кофе и методах его приготовления.

Если бы я любила кофе, и оно было бы для меня очень важно, я предпочла бы третий путь – самый лучший и изысканный. Или возможно пила бы кофе там, где его хорошо готовят, тем самым получала гарантированный результат, но я вообще не пью кофе, не пью и чай, только шиповник, имбирь, мяту и еще некоторые травки.

Поэтому выбираю вариант 1, кофе в пакетиках, но самое лучшее. Ведь не все кофе в пакетиках одинаковое и любители - профессионалы должны это знать. Профессионалам не нужна автоматическая съемка, но знать возможности техники они просто обязаны.

Если у меня не получится большинство фотографий в клубе, я не опечалюсь, это же не является моей работой.

Ответ на последнее сообщение:
Во время фитнеса фотоаппарат мне не требуется, поэтому противоударный не нужен. Обычный, просто чтобы лучше всего снимал в автоматическом режиме. Сейчас у меня три камеры, два компакта Никон и Кэнон, и Никон 5100, особой разницы между ними я не вижу, когда-то с одного снимки лучше выходят, когда-то с другого.

Я создала тему, просто чтобы узнать, модели снимающие лучшим образом на автомате. Мне недавно сказали, что Никод 5100 не особо хорош в автоматическом режиме, а оба моих компакта, им по два года. Вот и думаю что купить.
Re[KarinaCL]:
Цитата:

Прочитала о сравнении с кофе и методах его приготовления.

Если бы я любила кофе, и оно было бы для меня очень важно, я предпочла бы третий путь – самый лучший и изысканный. Или возможно пила бы кофе там, где его хорошо готовят, тем самым получала гарантированный результат, но я вообще не пью кофе, не пью и чай, только шиповник, имбирь, мяту и еще некоторые травки.

Поэтому выбираю вариант 1, кофе в пакетиках, но самое лучшее. Ведь не все кофе в пакетиках одинаковое и любители - профессионалы должны это знать. Профессионалам не нужна автоматическая съемка, но знать возможности техники они просто обязаны.

Если у меня не получится большинство фотографий в клубе, я не опечалюсь, это же не является моей работой.

Ответ на последнее сообщение:
Во время фитнеса фотоаппарат мне не требуется, поэтому противоударный не нужен. Обычный, просто чтобы лучше всего снимал в автоматическом режиме. Сейчас у меня три камеры, два компакта Никон и Кэнон, и Никон 5100, особой разницы между ними я не вижу, когда-то с одного снимки лучше выходят, когда-то с другого.

Я создала тему, просто чтобы узнать, модели снимающие лучшим образом на автомате. Мне недавно сказали, что Никод 5100 не особо хорош в автоматическом режиме, а оба моих компакта, им по два года. Вот и думаю что купить.

Подробнее

никон очень хорош в автоматическом режиме. Просто в мыльницы настроены таким образом, что все что попадает в поле зрения - является резким.
В никоне же есть еще одно понятие - "глубина резкости". Это то и как раз не может выбрать автоматика (еще не одна автоматика не способна выбрать из толпы тех людей, которых ты хочешь сфотографировать)
Если хочешь избавиться от глубины резкости предлагаю хардкор:
Ставим объектив на 18мм, заскотчируй его, чтоб не менялся. Устанавливаем режим на A (приоритет диафрагмы), диафрагму закрываем до 5,6. Меняем на объективе с автофокуса на ручную фокусировку, фокусируемся где-то на метров пять вперед и тоже ее заскотчируем. ИСО ставим в автоматический режим. И еще, всегда открываем вспышку. Вот Вам и суперавтоматический режим, достаточно настроить один раз :cannabis:
Ну а всерьез, прочитайте в интернете хотябы одну статью - "фокусировка". Ставим ОТЛИЧНЫЙ Никон полностью на авто и все :)
Re[KarinaCL]:
Таких моделей нет. Снимайте на то, что есть, и просто удаляйте весь брак, пусть его будет хоть 100 %. Или как вариант, можно вообще ничего не фотографировать, пусть это делают другие люди. А освободившееся время лучше потратить на более приоритетные задачи.
Как последний вариант, можете взять что-нибудь с фиксой, или подобрать объектив на свой 5100. Отказаться от варианта полного автомата и использовать хотя бы самые необходимые настройки. Иначе не судьба.
Re[Abek]:
Цитата:
от: Abek

Ну а всерьез, прочитайте в интернете хотябы одну статью - "фокусировка". Ставим ОТЛИЧНЫЙ Никон полностью на авто и все :)

Фокусировка-то здесь причём, если речь идёт о качестве снимков?
Только не надо рассказывать про ГРИП, которая, кстати, есть на любом снимке, в том числе и с мобилы.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Фокусировка-то здесь причём, если речь идёт о качестве снимков?
Только не надо рассказывать про ГРИП, которая, кстати, и есть на любом снимке, в том числе и с мобилы.

качество тоже бывает разным. Например некачетственный, потому что шумы. А может быть потому что смаз. Или мыло?
Скорей всего автору темы фотографии не нравятся, потому что объекты находятся не в фокусе. Распространенная ведь проблема.
Re[Abek]:
Цитата:

от:Abek
качество тоже бывает разным. Например некачетственный, потому что шумы. А может быть потому что смаз. Или мыло?
Скорей всего автору темы фотографии не нравятся, потому что объекты находятся не в фокусе. Распространенная ведь проблема.

Подробнее

Девушка не уточняла, что ей не нравится, но вряд ли это отсутствие фокуса. Чтоб сделать снимок на мыльницу, и при этом объект съёмки (подружки, например) был не в фокусе, это надо сильно постараться - из-за мелкой матрицы ГРИП огромна. Да и промахивается контрастный автофокус куда реже, чем фазовый.
Re[Alexander46]:
Так на бОльшей матрице с ГРИП просто чаще проблемы бывают, особенно в толпе людей. В общем, надо намертво ставить фиксу, приоритет диафрагмы и запомнить в уме два режима, Ф8 днем для пейзажей и непонятно чего, Ф2.8 (или сколько-там линза позволяет) для концертов и всего ночного. Далее один раз (на концерте и т.д.) выставить ББ вручную. И спокойно снимать. Если еще и стаб в линзе или тушке будет, то вообще замечательно. На все про все времени тратится на порядок меньше, чем обсасывание этой темы на форуме. Следовательно, человек либо издевается, либо не понимает о чем вообще речь идет (фото - это не кофе или фитнес).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.