cokin

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Я перешел на Ли, но от Кокиновской системы не отказался, продолжаю ее использовать в качестве более легкого и компактного комплекта. Хай теки понравились своей нейтральностью по сравнению с кокиновскими нейтральными фильтрами. Из Кокиновских родных использую утепляющий, софт-шампань и полярик. Попробую на выходных найти - у меня где-то была пара сюжетов снятых с хайтеком и кукиным, если не выбросил бракованные кадры

Подробнее

Вы не в курсе чем шампань отличается от сансофта, не сравнивали? Sunsoft - один из моих любимых фильтров, я чаще ставлю его чем просто нейтральные софты.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вы не в курсе чем шампань отличается от сансофта, не сравнивали? Sunsoft - один из моих любимых фильтров, я чаще ставлю его чем просто нейтральные софты.

Я его только в магазине, в руках крутил - показалось, что шампань меньше теплит, поэтому его и взял.
С ним на ЧБ, кстати, неплохие результаты получаются. Как смесь софта с желтым фильтром
Re[Hlop]:
Спасибо, понятно. :)
Да-да. Pа то же самое люблю sunsoft.
Мне иногда нравится эффект (при студийной съемки) если взять пhедустановленый ББ при надетом фильтре.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Коллеги, а фильтры cokin сейчас делают только китайцы? Или в европе что-то осталось? А то есть мысль прикупить серию ND, но только ND а не что-то напоминающее нейтральный цвет.
Весь ебей забит китайцами. Немцы в РФ не хотят отправлять (да и чье у них производство - хз)
Есть конечно Lee, но ценник совершенно неадекватный моим задачам.

Подробнее

У меня Cokin оригинал, сделан во Франции. На счет пурпурного оттенка, заметил только если совместить нейтрально серый с градиентником, тогда небо получается пурпурным, а когда правишь картинку в ФШ, то и вообще переходит в какой-то розовый) Это конечно меня разочаровало. Когда используешь по отдельности, то цвета передает адекватно, с чем это связано, пока не вникал.
Re[blck]:
Перечитал кучу тем по поводу пурпурения кокиновских ND градиентников, но так и не смог прийти к однозначному выводу...

1) Кто-то пишет, что сильный сдвиг в розовое происходит всегда и на всех снимках
2) Другие говорят, что сильный пурпур вылезает только при совмещении нескольких фильтров, а при использовании только одного градиентника проблем нет https://www.flickr.com/photos/sithornton/sets/72157624997402909/
3) Третьи сообщают, что все зависит от освещения - иногда нормально, иногда пурпурит

Хде правда?

Учитывая, что все пластиковые фильтры (Кокин, Хайтек, Ли и тд) производятся, вроде как, из одного и того же стокового прозрачного полимера СR39, который потом нарезают и красят, вообще не понятно, почему разная степень пурпура лезет.

Один заграничный фотограф пишет, что заказывает кокины по почте и сразу проверяет в лайткубе на предмет пурпура - если есть, то отсылает назад. Через две-три итерации ему попадается нормальный экземпляр без пурпура, который он и оставляет себе...
Re[lineus]:
Цитата:

от:lineus
Перечитал кучу тем по поводу пурпурения кокиновских ND градиентников, но так и не смог прийти к однозначному выводу...

1) Кто-то пишет, что сильный сдвиг в розовое происходит всегда и на всех снимках
2) Другие говорят, что сильный пурпур вылезает только при совмещении нескольких фильтров, а при использовании только одного градиентника проблем нет https://www.flickr.com/photos/sithornton/sets/72157624997402909/
3) Третьи сообщают, что все зависит от освещения - иногда нормально, иногда пурпурит

Хде правда?

Подробнее

Думаю, что правды больше всего в четвертом варианте - разные экземпляры отличаются по качеству, кому как повезет. Что, впрочем, не исключает и первые три варианта тоже.

Цитата:

Учитывая, что все пластиковые фильтры (Кокин, Хайтек, Ли и тд) производятся, вроде как, из одного и того же стокового прозрачного полимера СR39, который потом нарезают и красят, вообще не понятно, почему разная степень пурпура лезет.

Подробнее

Полимер (который на самом деле мономер) один, а краска разная.

Цитата:

Один заграничный фотограф пишет, что заказывает кокины по почте и сразу проверяет в лайткубе на предмет пурпура - если есть, то отсылает назад. Через две-три итерации ему попадается нормальный экземпляр без пурпура, который он и оставляет себе...

Подробнее

Вот это очень похоже на правду.
Re[Сергей Катковский]:
Если дело только в краске, то в случае ND Grad пурпур должен вылезать только позади затемненной части фильтра, причем пропорционально плотности затемнения... это на самом деле так или сдвиг по всей площади кадра?
Re[lineus]:
Цитата:

Если дело только в краске, то в случае ND Grad пурпур должен вылезать только позади затемненной части фильтра, причем пропорционально плотности затемнения... это на самом деле так или сдвиг по всей площади кадра?

Подробнее

Насколько я помню жалобы на пурпурящие градиентники, проблема касается именно затемненной части, но необязательно пропорционально плотности - бывает, что проблемна именно переходная часть.
Re[Сергей Катковский]:
А если брать разные цветные пленки - есть среди них те, которые меньше реагируют на пурпуп, привнесенный фильтром? Понятно, что вельвия только усилит эффект, а Реала или Эктар?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.