Коллеги, а фильтры cokin сейчас делают только китайцы? Или в европе что-то осталось? А то есть мысль прикупить серию ND, но только ND а не что-то напоминающее нейтральный цвет.
Весь ебей забит китайцами. Немцы в РФ не хотят отправлять (да и чье у них производство - хз)
Есть конечно Lee, но ценник совершенно неадекватный моим задачам.
cokin
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
cokin
Re[blck]:
от:blck
Коллеги, а фильтры cokin сейчас делают только китайцы? Или в европе что-то осталось? А то есть мысль прикупить серию ND, но только ND а не что-то напоминающее нейтральный цвет.
Весь ебей забит китайцами. Немцы в РФ не хотят отправлять (да и чье у них производство - хз)
Есть конечно Lee, но ценник совершенно неадекватный моим задачам.Подробнее
Мне в подвале на Студенческой про Кокин нейтральный вот что рассказали - у них проблема была с экологией, они меняли производство и материалы, и после этой смены нейтральный Кокин перестал быть нейтральным...
Re[RFT]:
Забавная версия, но вряд ли - в подобном случае их не стали бы называть ND.
Re[blck]:
Не... по номиналу он числится как НД и работает как НД, но при определённых условиях освещения валит в пурпур хоть убейся... Так вот про этот момент и рассказали на Студенческой. Что типа это из-за смены красителя, до смены такого не было, но старый краситель по эконормам в Европе не проходит
Re[blck]:
Я использовал Hitech ND с кокиновским держателем. Они гораздо более близки к нейтральному, а родные, кокиновские, как было сказано выше, пурпурят, особенно, в пасмурную погоду. Никакая цветокоррекция потом не помогает
Re[blck]:
Привет.
У меня китаяц не пурпурит.
Но что-то реально снимал два раза с ним (нд4) не понравилось - не естественно даже на слайде.
А в чб пока не нашел места где его применить.
И еще мне кажется, что фильтры эти ухудшают качество картинки хорошей японской оптики. Разьве что роденшток юзать
Но что-то реально снимал два раза с ним (нд4) не понравилось - не естественно даже на слайде.
И еще мне кажется, что фильтры эти ухудшают качество картинки хорошей японской оптики. Разьве что роденшток юзать
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Привет.
И еще мне кажется, что фильтры эти ухудшают качество картинки хорошей японской оптики. Разьве что роденшток юзатьПодробнее
Мне показалось, что в яркую солнечную погоду родные фильтры ведут себя довольно адекватно. Весь пурпур вылазит в пасмурную погоду, как раз тогда, когда хочется вытащить хоть каких-то деталей из молочного неба
Re[Hlop]:
Вполне может быть. Я снимал с ним при ярком небе, понижал, чтобы прорисовать облака.
Когда на небе нет деталей я и камеру не достаю
Когда на небе нет деталей я и камеру не достаю
Re[blck]:
Поищите систему фильтров Lee - не пурпурят, по размеру под СФ подходят, и оптически сильно лучше чем Кокин.
Re[blck]:
Перепробовал штуки три разных фильтров. И родные и китайские. все ниразу не ND. В пурпур уходят кто больше кто меньше. Больше всех как раз родные. Китайцы Green что то там меньше.
Re[blck]:
Есть конечно Lee, но ценник совершенно неадекватный моим задачам.Подробнее
Нормальные фильтры.
Есть и Ли и Кокин.
Сейчас из-за стремления уменьшить объем таскаю Кокин.
Кокин не такие парусные, как Лии.
Плюс Лии стоят, как я не знаю что.
Re[blck]:
градиентники...
раньше использовал кокен, потом стал ли использовать.
кокен пурпурит очень сильно, особенно на вельвии это заметно. да там не просто заметно, а впечатление, что использован цветной фильтр. на провии меньше, но тем не менее, тоже. кроме того, заметно падает резкость.
ли (пластиковые) - в меньшей степени, но тоже красят в розово-фиолетовый.
вообще, эта вот "покраска" неба, особенно сплошная белая облачность и особенно на вельвии отбивает всякую охоту использовать градиентники.
возможно те же Ли, но стеклянные - другие.. хз. может стеклянные, например форматт какие-нибудь лучше???
чисто ND (не градиентные) - кенко зета отличные! бывало накручивал два, один на другой, ND4 + ND8 и никаких заметных последствий для цвета или резкости. но у зета оправа, скажем так странная, для ультра-ширика может быть не приемлемой.
раньше использовал кокен, потом стал ли использовать.
кокен пурпурит очень сильно, особенно на вельвии это заметно. да там не просто заметно, а впечатление, что использован цветной фильтр. на провии меньше, но тем не менее, тоже. кроме того, заметно падает резкость.
ли (пластиковые) - в меньшей степени, но тоже красят в розово-фиолетовый.
вообще, эта вот "покраска" неба, особенно сплошная белая облачность и особенно на вельвии отбивает всякую охоту использовать градиентники.
возможно те же Ли, но стеклянные - другие.. хз. может стеклянные, например форматт какие-нибудь лучше???
чисто ND (не градиентные) - кенко зета отличные! бывало накручивал два, один на другой, ND4 + ND8 и никаких заметных последствий для цвета или резкости. но у зета оправа, скажем так странная, для ультра-ширика может быть не приемлемой.
Re[Hlop]:
от:Hlop
Я использовал Hitech ND с кокиновским держателем. Они гораздо более близки к нейтральному, а родные, кокиновские, как было сказано выше, пурпурят, особенно, в пасмурную погоду. Никакая цветокоррекция потом не помогаетПодробнее
Посмотрел hitech. Ценник, конечно, немаленький, но более вменяемый, чем Lee.
Могли бы вы подробнее рассказать о своем опыте использования? Чем понравились, чем не понравились, продолжили пользовать или отказались (почему?), может еще какие нюансы?
Re[photograff]:
от: photograff
Нормальные фильтры.
Есть и Ли и Кокин.
Сейчас из-за стремления уменьшить объем таскаю Кокин.
Кокин не такие парусные, как Лии.
Плюс Лии стоят, как я не знаю что.
Стоят как не знаю что Singh-Ray фильтры, а Lee для СФ по-сути бюджетный бренд. Потому что B систему Кокин для СФ-широкоугольников я в наших краях и найти не смог.
Re[blck]:
Могли бы вы подробнее рассказать о своем опыте использования? Чем понравились, чем не понравились, продолжили пользовать или отказались (почему?), может еще какие нюансы?Подробнее
Пользуюсь хайтек с кокиновским холдером. Впечатления очень положительные. Удобно то что работает с кокин п, но сам фильтр длиннее кокиновских и это удобней в поле. У одного товарища, полный комплект фильтров синг рэй, я снимал пару раз одну и ту же сцену на цифру на ХТ и на СР, разницы в пользу СР, визуально не увидел, ну правда ХТ как мне показалось немного "теплИт" изображение.
Re[blck]:
Пользуюсь и Хайтечем и Кокином. Хайтеч пурпурит меньше, чем Кокин. Это еще зависит и от степени градиента. При моих замерах получилось, что больше всего пурпурит 0,9, меньше всех 0,3. Это относится к обеим фирмам.
Re[blck]:
Наконец-то пошел предметный разговор.
Спасибо все откликнувшимся. Думаю, что эта информация будет полезна коллегам.
Интересно бы еще посмотреть зависимость отклонения ND от производителя или продавца, на худой конец (если, конечно, эта зависимость вообще существует)
Такое ощущение, что кокин китайцы вообще лепят где не попадя. Или я не прав?
Интересно бы еще посмотреть зависимость отклонения ND от производителя или продавца, на худой конец (если, конечно, эта зависимость вообще существует)
Такое ощущение, что кокин китайцы вообще лепят где не попадя. Или я не прав?
Re[blck]:
Наконец-то пошел предметный разговор.
Такое ощущение, что кокин китайцы вообще лепят где не попадя. Или я не прав?Подробнее
ДМБ, в одной из древних баталий кокин вс. олл выкладывал свои замеры имеющихся у него фильтров разных фирм (и свое положительное отношение к кокинам), посмотрите в его сообщениях.
Re[blck]:
Могли бы вы подробнее рассказать о своем опыте использования? Чем понравились, чем не понравились, продолжили пользовать или отказались (почему?), может еще какие нюансы?Подробнее
Я перешел на Ли, но от Кокиновской системы не отказался, продолжаю ее использовать в качестве более легкого и компактного комплекта. Хай теки понравились своей нейтральностью по сравнению с кокиновскими нейтральными фильтрами. Из Кокиновских родных использую утепляющий, софт-шампань и полярик. Попробую на выходных найти - у меня где-то была пара сюжетов снятых с хайтеком и кукиным, если не выбросил бракованные кадры
Re[RFT]:
от:RFT
Мне в подвале на Студенческой про Кокин нейтральный вот что рассказали - у них проблема была с экологией, они меняли производство и материалы, и после этой смены нейтральный Кокин перестал быть нейтральным...Подробнее
десять пятнадцать лет назад кокин уже небыл нейтральным :(
более свежей инфы нет потому что с тех пор не снимал природу на слайд.