Помогите с синхронизаторами
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Сергей Орловский]:
Выключить D- Lighting ! У кого нет мыльницы NIKAN - воздерживаемся от предположении.Это затемнение не похоже никак на тень от источника - оно абсолютно по кругу, если видно вам
Re[IURASHIK]:
По какому кругу ? она повторяет форму шляпы и девушки и будет если расположить мягкий источник перед объектом съемки при условии если объект съемки близко расположен к фону. D- lighting ее просто усиливает за счет поднятия диапазона. Если его выключить то возможно этой тени будет меньше но она будет все равно, он никак не является ее причиной. Ее причиной при таком освещении является расстояние от девушки до фона и интенсивность освещения фона а не отсутствие/присутствие D- lighting.И 7000 это уже вполне приличная кропнутая камера а не мыльница.
Re[IURASHIK]:
На улице я ничего не увидел а ребенок снят со вспышкой от аппарата в лоб. Такая тень и будет при такой съемке, что с д лаитингом что без, он к этому вообще не имеет никакого отношения
Re[Сергей Орловский]:
Протрите окуляры или вы со светом совсем не дружите
Плохой вы толкователь света по картинкам
Re[IURASHIK]:
Если вы так дружите со светом, так расскажите как на снимке с ребенком свет стоял, ктоме как вперед от аппарата ?
Re[IURASHIK]:
Внутрикамерный HDR :) Я тоже в начале про кольцевую вспышку подумал, а тут оказывается чудо пост-процессинг.
Re[Wentl]:
Не, это ни как не тень. 100%. есть куча фоток на улице при дневном освещении, где получаются такие же ореолы. скорее всего это именно D-lighting. я действительно когда-то включал его. Спасибо за подсказку. вырублю его нах! отпишусь обязательно - помогло или нет.
Re[Wentl]:
вы ещё включите шумоподавление для высоких ISO а оно влияет на детализацию даже если снимаете на 100 .Вырубите и шумодав. Он и так нещадно пашет и без дополнительного потому что в в Nikon нет полного выключения шумодава. Даже из RAW картинка восковая от воздействия внутрикамерного шумоподавления и на равах
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
На улице я ничего не увидел
Ну посмотрите еще.
Ореольчик темный видно отлично.
Re[Wentl]:
Отключил D-Lighting, подавление шумов и прочую маркетинговую чухню. Никаких ореолов, выпрямился цвет (температура), снимки стали намного лучше! Всем огромный респект! Спасибо!!!
Re[Wentl]:
И чем это вам все тут помогли ? А по конкретней что ещё вырубили - подавление кроличьих глаз ?
Радоисинхронизаторы
Друзья, подскажите и мне, какие есть недорогие радиосинхронизаторы под пальчиковый размер аккумуляторов?
Re[Анри]:
от: Анри
Друзья, подскажите и мне, какие есть недорогие радиосинхронизаторы под пальчиковый размер аккумуляторов?
кактус в4, в5
Re[Анри]:
А разве синра не под нужды и вспышки покупается или под завалявшиеся старые акумы,?
Re[Анархист]:
от: Анархист
кактус в4, в5
В4, В5 не нашёл таких. Если вы имеете в виду Cactus V4, V5, то почитал в описаниях, они тоже под размер ААА т.е. "мизинец".
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
А разве синра не под нужды и вспышки покупается или под завалявшиеся старые акумы,?
Да не хочется париться с мизинчиками. Пользуюсь пиксель кингами - очень удобно. Но хочу их оставить для клубов, а для студии купить простые недорогие синхронизаторы, без подсветки АФ(она там не нужна и даже вредна), но под пальчиковые аккумы. Согласитесь, это удобно?
Re[Анри]:
В студии логичнее безбатареечные варианты типа RF-603AC, который докупается к комплекту RF-603
Re[Анри]:
от:Анри
Да не хочется париться с мизинчиками. Пользуюсь пиксель кингами - очень удобно. Но хочу их оставить для клубов, а для студии купить простые недорогие синхронизаторы, без подсветки АФ(она там не нужна и даже вредна), но под пальчиковые аккумы. Согласитесь, это удобно?Подробнее
Для студии - купите синхронизаторы с питанием от сети 220 вольт. Которые вставляются в разрыв кабеля питания между вспышкой и розеткой. Например, выше посоветовали модель.
Это - удобнее.