Помогите выбрать между:
Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и
Canon EOS 60D Kit 17-85mm f/4-5.6 IS USM.
Настал период перейти от мыльниц к зеркалкам.
Фотографировать:
1. Дома маленького ребенка
2. В путешествиях
Понимаю, что 60Д круче, но кажется сложноватым. В 650Д напрягает неемкая батарейка. Цена приблизительно одинаковая.
Что посоветуете и почему?
Спасибо.
Помогите выбрать между 650D и 60D
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между 650D и 60D
Re[Mr_F]:
от: Mr_F
В 650Д напрягает неемкая батарейка. Цена приблизительно одинаковая.
Если это единственное, что напрягает, то зря беспокоитесь. Вряд ли вы сможете разрядить батарею за день. А если это всё таки получится, то можно купить запасной аккум, на еВау он стоит совсем недорого.
Re[Mr_F]:
от:Mr_F
Помогите выбрать между:
Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и
Canon EOS 60D Kit 17-85mm f/4-5.6 IS USM.
Настал период перейти от мыльниц к зеркалкам.
Фотографировать:
1. Дома маленького ребенка
2. В путешествиях
Понимаю, что 60Д круче, но кажется сложноватым. В 650Д напрягает неемкая батарейка. Цена приблизительно одинаковая.
Что посоветуете и почему?
Спасибо.Подробнее
Я впринципе недолюбливаю кэноны за перегруженность меню, которая и создает ощущение "сложности". Но, если у камеры легкодоступны несколько параметров (ИСО, выдержка, диафрагма, брекетинг, баланс белого), и есть кольцо PASM, то нафига Вам знать все ее меню, со всеми ее рюшечками и бяшечками? Настраиваете удобный доступ к нужным Вам функциям, и все.
60 крутил в руках пару раз, немного снимал им. Удивил он меня в основном ударом от зеркала, непривычным после пентакса К-5 и сигмы SD15 - у них этот удар намного слабее. 650-й в руках не держал.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Если это единственное, что напрягает, то зря беспокоитесь. Вряд ли вы сможете разрядить батарею за день. А если это всё таки получится, то можно купить запасной аккум, на еВау он стоит совсем недорого.Подробнее
Еще напрягает, что 60Д сложнее, тяжелее, а у 650Д процессор поновее и следящ. автофокус на видео есть...
Если большинство фотографий буду делать навскидку в авторежиме, 650Д не лучше?
Re[Mr_F]:
http://www.youtube.com/watch?v=u9I3ltw8jTw
Re[Mr_F]:
Еще напрягает, что 60Д сложнее, тяжелее, а у 650Д процессор поновее и следящ. автофокус на видео есть...
Если большинство фотографий буду делать навскидку в авторежиме, 650Д не лучше?Подробнее
Берите лучше 650д, т.к. это всё таки начальный уровень, т.е. сделан для тех, кто не хочет сильно заморачиваться выставлением различных параметров. Да и легче почти на 200 гр.
Re[Alexander46]:
Если видео важно то 650 если нет то 60
60 удобней так как там есть 2 колесика ,мне с одним не удобно - ищу батарейную ручку поэтому.
Никон тоже рассматриваете?
60 удобней так как там есть 2 колесика ,мне с одним не удобно - ищу батарейную ручку поэтому.
Никон тоже рассматриваете?
Re[Mr_F]:
http://www.youtube.com/watch?v=t9GQYAVCbeA&list=UUNme4gLVPePH65ZzBqOtecA&index=9
http://www.youtube.com/watch?v=_FI4SgdnWo8 с 6:58 про скорострельность, только считайте, что вместо 550D стоит 650D. Это касательно съемки маленького ребенка.
Взял 60D гораздо удобнее и побыстрее 650D.
На 60D перешел с 550D, конечно не 650D но впринципе близко к 600D.
Субъективно после 550D:
1. Гораздо лучше видоискатель.
2. Более точно фокусируется (все 9 точек крестовые).
3. Акум как у 5D2 хватает на очень долго.
4. Два колесика, просто супер.
5. Гораздо удобнее хват, в руке как влитой.
Подскажите, зачем 650D процесор DIGIC 5, ведь 650D все равно работает медленнее чем 60D? Сам недавно выбирал, 60D или 650D.
http://www.youtube.com/watch?v=_FI4SgdnWo8 с 6:58 про скорострельность, только считайте, что вместо 550D стоит 650D. Это касательно съемки маленького ребенка.
На 60D перешел с 550D, конечно не 650D но впринципе близко к 600D.
Субъективно после 550D:
1. Гораздо лучше видоискатель.
2. Более точно фокусируется (все 9 точек крестовые).
3. Акум как у 5D2 хватает на очень долго.
4. Два колесика, просто супер.
5. Гораздо удобнее хват, в руке как влитой.
Подскажите, зачем 650D процесор DIGIC 5, ведь 650D все равно работает медленнее чем 60D? Сам недавно выбирал, 60D или 650D.
Re[Виктор К]:
Спасибо.
Подбираю первую зеркалку, до этого только мыльницы - кодак, кенон, сони, кенон.
Опасаюсь, что не справлюсь с 60д - много колес, настроек, дисплеев.
По опыту помню, что самые лучшие снимки были сделаны на самую первую мыльницу с одной кнопкой кодак (пленка) :roll2:
Никон не рассматриваю - то голова совсем треснет :D
Re[Mr_F]:
Canon EOS 60D Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM. А Kit 17-85mm f/4-5.6 IS USM - старая модель и темный зум (((.
Re[266588]:
от:266588
http://www.youtube.com/watch?v=t9GQYAVCbeA&list=UUNme4gLVPePH65ZzBqOtecA&index=9
На 60D перешел с 550D, конечно не 650D но впринципе близко к 600D.Подробнее
Спасибо.
550д и 650д - по-моему все-таки разница есть.
Жаль, что нет в ютьюбе нормального сравнения 650д и 60д
Re[Mr_F]:
.....
Опасаюсь, что не справлюсь с 60д - много колес, настроек, дисплеев.
.....
Это только упрощает пользование аппаратом. 650Д - колесо одно, 60Д - два. Это значит что для настройки экспозиции в мануальном режиме у 60Д одно отвечает за выдержку, а другое за диафрагму. Удобно? Да! У 650Д в этом случае колесо одно - для настройки выдержки, что бы настроить диафрагму надо крутить то же колесо, но зажав одну из кнопок. Неудобно.
Два экрана. У 60Д верхний экран показывает все режимы настройки и съемки. При этом этот экран очень информативен и при этом экономичен. При этом задний экран можно просто выключить. У 650Д надо всё время лупиться в громадный задний экран. Ну и т.д. То есть там где у 650Д надо лезть в меню настроек, у 60Д для самых нужных настроек чаще всего, есть отдельная кнопка.
Стоит сказать, что у 650Д есть одно неоспоримое преимущество: следящий автофокус при съемке видео. У 60Д для постоянного фокуса на перемещающемся объекте, фокус надо крутить вручную. Повторюсь: это нужно только при съемке видео.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Canon EOS 60D Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM. А Kit 17-85mm f/4-5.6 IS USM - старая модель и темный зум (((.
На Canon EOS 60D Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM и сам смотрел, но пишут, что на юстировку сразу нужно нести :( К тому же фокусное -50мм - нужно будет докупать что-то типа 55-250... да и ценик к 50-ти. Светосила - это единственный плюс. И большой плюс, конечно!
А про Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM что-нибудь сказать можете?
Re[Mr_F]:
А про Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM что-нибудь сказать можете?
Эти стекло не даст отличную картинку о качеству, все одно мылом будет отдавать. Этот объектив скорей для видео ИМХО...
на моем на широком угле мыло прет, я сначала огорчался а потом понял что ни я один. Картинку решает стекло больше чем тушка - это аксиома.
мой вариант 60D + 50/1,8 для начала. если по скромному бюджету
Kit 17-85mm f/4-5.6 IS USM -УГ
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Это только упрощает пользование аппаратом. 650Д - колесо одно, 60Д - два. Это значит ....
...Стоит сказать, что у 650Д есть одно неоспоримое преимущество: следящий автофокус при съемке видео. У 60Д для постоянного фокуса на перемещающемся объекте, фокус надо крутить вручную. Повторюсь: это нужно только при съемке видео.Подробнее
Спасибо. Про два колеса - убедительно.
А что Вы скажите про тачскрин? Про фокусировку пальцем? Нужно и удобно ли это?
Про видео на 650Д. Посмотрев в и-нете ролики про хваленый "цепкий" STM, что-то совсем в нем разочаровался - движущиеся объекты ловит ооочень долго "птичка уже улетит"! То ли фотоаппараты до видеокамер недоросли, то ли эти ролики происки конкурентов!
А 60Д с какой оптикой порекомендовали бы? (нужен зум примерно 18-100, светосила, стаб)
Re[Mr_F]:
....
Это хороший начальный комплект. А STM очень хорош для видео. 650Д первая камера которая использует возможности STM по полной программе.
Re[Виктор К]:
от:Виктор К
Эти стекло не даст отличную картинку о качеству, все одно мылом будет отдавать. Этот объектив скорей для видео ИМХО...
на моем на широком угле мыло прет, я сначала огорчался а потом понял что ни я один. Картинку решает стекло больше чем тушка - это аксиома.
мой вариант 60D + 50/1,8 для начала. если по скромному бюджету
Kit 17-85mm f/4-5.6 IS USM -УГПодробнее
50/1,8 на кропе будет 80 - хороший портретник, но не ш.угол-ник. Может тогда 28mm f/1.8?
По-моему нет смысла на кроп брать EF, для кропа ведь специально сделаны EF-Sы с пониженными фокусными? Например: EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, правда, он, зараза, стоит за 30-ку...
Re[Mr_F]:
А 60Д с какой оптикой порекомендовали бы? (нужен зум примерно 18-100, светосила, стаб)
не правильный подход
29.01.2013 17:27:27 | Выбор парка объективов
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/674510
здесь понятно написано
Если вы этого не поднимете то берите
650 + 18-135
Re[Mr_F]:
А что Вы скажите про тачскрин? Про фокусировку пальцем? Нужно и удобно ли это?
Тачскрин на камере - ненужная фигня. Реально неудобно. Это при том что я далеко не ретроград. :D
[quot]А 60Д с какой оптикой порекомендовали бы? (нужен зум примерно 18-100, светосила, стаб)[/quot]
Это самый сложный вопрос. На моем 60Д в качестве штатника стоит не слезая Сигма 17-50/2,8. Как недорогой телевик могу посоветовать родной 55-250 за деньги малые или Тамрон 70-300VC (обязательно с буквами VC!!!). В качестве уличного портретника Кэнон 85/1,8. Это по бюджетненькому. Как-то так. Одним объективом не обойтись. Но, повторяю, для начала можно обойтись и Кэнон 18-135. Потом попользовавшись будет проще понять чего вам не хватает.
17-85 от кэнон - преотвратный объектив. И еще не ведитесь на объективы типа 18-200 и прочие вариации с широким диапазоном. Чудес не бывает. Диапазон фокусных у нормального зума не может быть более 3-х, максимум (редкий!) не более 5-ти.
Это по бюджетненькому.
Re[Mr_F]:
50/1,8 на кропе будет 80 - хороший портретник, но не ш.угол-ник. Может тогда 28mm f/1.8?
По-моему нет смысла на кроп брать EF, для кропа ведь специально сделаны EF-Sы с пониженными фокусными? Например: EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, правда, он, зараза, стоит за 30-ку...Подробнее
Это верно но ЕF пригодиться если на ФФ будите переходить
Просто 50/1,8 за небольшие деньги покажет преимущество зеркалки перед мыльницей даже на кропе