Sony Nex 6k 16-50 vs Sony A57 k 18-135

Всего 136 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nicholaes]:
Сони А65 не промахивается, если объектив нормальный, но в сложных условиях (через стекло зоопарка, когда темно) просто фокусируется не с первого раза...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони А65 не промахивается, если объектив нормальный, но в сложных условиях (через стекло зоопарка, когда темно) просто фокусируется не с первого раза...

Если не трудно, покажите, что для нее является сложными условиями.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Давайте рассуждать здраво. Переходите с мыльницы; по привычке снимать будете сперва все подряд, навскидку, как мыльницей. Печатать, скорее всего, не больше А4. То есть изыски в плане цветопередачи и количества злосчастных многопикселей Вам, в общем-то, будут где-то до лампочки. Съемка негров в темной комнате тоже не предполагается. Какой параметр окажется наиболее существенным при таком подходе? Скорость, точность и цепкость автофокуса. Вот по нему и выбирайте. Про 90-ый не знаю, а у 300s автофокус великолепный. Впрочем, на 90-ый в этом плане народ тоже не жалуется, вроде.

Подробнее

Мыльницей снимаю не все подряд...поэтому и назрело желание поменять фотоаппарат. Основное что снимаю, дети, природа- пейзаж, архитектура, будет возможность качественного фото, буду снимать портреты. Печатать да...больше А4 не печатаю.
Re[Росич]:
Цитата:

от:Росич
Мыльницей снимаю не все подряд...поэтому и назрело желание поменять фотоаппарат. Основное что снимаю, дети, природа- пейзаж, архитектура, будет возможность качественного фото, буду снимать портреты. Печатать да...больше А4 не печатаю.

Подробнее

1. Дети - скорость и точность автофокуса.
2. Пейзаж - широкий динамический диапазон, наличие в системе качественных шириков.
3. Архитектура - наличие в системе качественных шириков.
4. Портрет - желателен контроль над ГРИП.

Вывод догадываетесь какой просится?

1. Хороших шириков под кроп в природе не встречал.
2. ГРИП на кропе всегда больше, чем на ФФ; "размыть задник вхлам", зрительно оторвав объект от фона, труднее.
3. Динамический диапазон у матриц с большим пикселем почти всегда больше.

Б/у первопятак?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
1. Дети - скорость и точность автофокуса.
2. Пейзаж - широкий динамический диапазон, наличие в системе качественных шириков.
3. Архитектура - наличие в системе качественных шириков.
4. Портрет - желателен контроль над ГРИП.

Вывод догадываетесь какой просится?

1. Хороших шириков под кроп в природе не встречал.
2. ГРИП на кропе всегда больше, чем на ФФ; "размыть задник вхлам", зрительно оторвав объект от фона, труднее.
3. Динамический диапазон у матриц с большим пикселем почти всегда больше.

Б/у первопятак?

Подробнее

Может уж D7000 обойтись?
Re[Росич]:
Цитата:
от: Росич
Может уж D7000 обойтись?

Тот же кроп, те же ограничения.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Тот же кроп, те же ограничения.

Для меня, 7 лет снимающего цыфро-зеркалками ограничений практически нет...
Каждой домохозяйке по некропнутой зеркалке...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Если не трудно, покажите, что для нее является сложными условиями.

Re[Росич]:
Всем привет!Кто занет подойдет ли объектив SONY SAL 28-75 f/2.8 на A57?Спасибо
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для меня, 7 лет снимающего цыфро-зеркалками ограничений практически нет...
Каждой домохозяйке по некропнутой зеркалке...

Пейзаж. Очень часто хочется пошире. Можете назвать хоть один резкий ширик с ЭФР 14 мм на кроп? Мыльнозумы с ЭФР 15-17 мм на коротком конце, да, встречал. Есть у меня такой, 10-20/3,5 ЕХ. Плююсь. По фокусным он меня устраивает, а вот по разрешалке - категорически нет. Есть ли хоть в одной 1,5-кроповой системе ширик-фикс 10 мм, дающий на кропе ту же детализацию, что на полном кадре обеспечивает бюджетный самъянг 14/2,8? Может, я действительно просто не знаю о таком чуде? Хотя искал долго... Остальное - ГРИП и ДД - это так, до кучи, всяко лыко в строку. А вот с шириками...
Re[Nicholaes]:
Вы отстали от времени. ;) Поставте тот же ширик на кроп, картинка будет резче и без замыливания углов. не хватает широкого угла, сделать и сшить 3 кадра не пробовали? Если я своим Тамрон 11-18 сделаю 3 вертикальных кадра сколько будет? Часто снимаю пейзажи, интересных кадров, когда 11 (16-17 на кропе) не хватало практически не было.
Re[den57]:
Цитата:
от: den57
Всем привет!Кто занет подойдет ли объектив SONY SAL 28-75 f/2.8 на A57?Спасибо

Конечно, отличеый объектив.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы отстали от времени. ;) Поставте тот же ширик на кроп, картинка будет резче и без замыливания углов. не хватает широкого угла, сделать и сшить 3 кадра не пробовали? Если я своим Тамрон 11-18 сделаю 3 вертикальных кадра сколько будет? Часто снимаю пейзажи, интересных кадров, когда 11 (16-17 на кропе) не хватало практически не было.

Подробнее

10 мм (ЭФР 17) мне по углу тоже практически всегда хватает, но качество сигмозума не устраивает. Сшивать, да, можно. Но тогда уж не три кадра, не 10-20 или 14 мм, а нормальный объектив, десяток-другой кадров, и 303-я головка, вместе с хорошим штативом, в нагрузку ко всей этой радости. И три-то кадра в пейзаже "от ботинок до горизонта" с рук не особо сошьешь - возле ботинок параллакс рвать все будет в клочья... То есть, получить хороший результат в пейзаже можно; можно даже лучше, чем с ФФ; но трудозатраты на это дело, да при отсутствии в комплекте поставки камеры негра для переноски оборудования...
Re[Александр Бейч]:
Спасибо!Недавно перешел на SONY.Купил тушку и фикс 35 f/1.8 Теперь хочу подобрать хороший зум объектив,но боюсь с байонетом ошибиться.
Re[Nicholaes]:
Меня самый дешовый тамрон 11-18 устраивает, если 11 мало, сошью 3-4 вертикальных кадра.
Вот просто одним кадром на 11 мм, если отрезайзить до 16 мп будет лучше.
Re[den57]:
Цитата:
от: den57
Спасибо!Недавно перешел на SONY.Купил тушку и фикс 35 f/1.8 Теперь хочу подобрать хороший зум объектив,но боюсь с байонетом ошибиться.

У вас с 28-75 широкого угла не будкт.
Re[Александр Бейч]:

сам сижу на нексе 5 - и понимаю что не хватает мне видоискателя и быстрого точного автофокуса.
думал о а57, люди подговаривают на nex-6
но понимаю что лишаю себя компактности если беру а57
и быстрого фокуса если беру nex-6, - а ещё на а57 можно подцепить минольтовскую оптику и стаб в тушке при этом.

и в итоге понимаешь что компромисса нет...
и походу надо иметь и некс
и альфу SLT

подумал уже может просто купить LA-EA2 для некс ведь там фазовый фокус быстрый - и оптику sony minolta ставить можно - но тогда вопрос с такими приблудами а57 компактнее получится...
и видоискателя на NEX-5 нет поддержки... на N,R - есть а про свое первое детище забыли и забили - спасибо SONY "думают о своих потребителях" (как бы только с них денег побольше вытащить - ни души, ни совести)
да и переходник это 60% от стоимости А57 стоит... стоил бы он тыщи 3-4 ещё - тогда вопросов не было бы... а так 12000 штук почти...

а кстати если я ставлю LA-EA2 NEX-5 - фокус то быстрый получится а вот стабилизации никакой... ведь не в тушке не в объективах нет стабилизации...

и жалко старого друга продавать аппарат надежный компактный хороший, но отсутствие быстрого точного автофокуса и видоискателя, заставляют думать о поиске нового товарища...

да ещё в нексе-6 видоискатель то лучше гораздо чем в А57 но меньше...
и ты постоянно стоишь перед выбором - т.е. SONY как специально заставляет вас брать себе 2 их аппарата из разных категорий...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Меня самый дешовый тамрон 11-18 устраивает, если 11 мало, сошью 3-4 вертикальных кадра.
Вот просто одним кадром на 11 мм, если отрезайзить до 16 мп будет лучше.

Подробнее

Однако, сигма 10-20 получше будет... А я ее еще за ХА по краям матерю! Такого даже она не выдает (кроп из Вашего кадра):

Вот с сигмы на 10 мм при f/5,6 (единственная рабочая диафрагма на этом ФР у этого зума!!!! ):

Щелкнул на скорую руку по пути на работу (просили показать, на что сие стеклышко годится), недодер в стоп тянул - но оценить, на что способно стекло, это не мешает.
Re[Nicholaes]:
Ваш снимок доведённый до размера современных камер. Ужас летящий на крыльях ночи.

После ресайза до 4 мп любой кит даст лучший результат, впрочем у меня была Сигма ДР1, с 10 мп зеркалками с китом она соперничать могла, не более того. Сигма 10-20/3,5 увы не фикс, хуже, и с 10 мп зеркалками с китами не сопернячает. Наверное поэтому Сигму 15-ю с объективом Сигма 18-50/2,8-4,5 за смешные деньги продают.
Ну и Сигма 10-20/3,5 раза в 2 дороже тамрона моего. ;)
Re[commet]:
Цитата:

от:commet

сам сижу на нексе 5 - и понимаю что не хватает мне видоискателя и быстрого точного автофокуса.
думал о а57, люди подговаривают на nex-6
но понимаю что лишаю себя компактности если беру а57
и быстрого фокуса если беру nex-6, - а ещё на а57 можно подцепить минольтовскую оптику и стаб в тушке при этом.

и в итоге понимаешь что компромисса нет...
и походу надо иметь и некс
и альфу SLT

подумал уже может просто купить LA-EA2 для некс ведь там фазовый фокус быстрый - и оптику sony minolta ставить можно - но тогда вопрос с такими приблудами а57 компактнее получится...
и видоискателя на NEX-5 нет поддержки... на N,R - есть а про свое первое детище забыли и забили - спасибо SONY "думают о своих потребителях" (как бы только с них денег побольше вытащить - ни души, ни совести)
да и переходник это 60% от стоимости А57 стоит... стоил бы он тыщи 3-4 ещё - тогда вопросов не было бы... а так 12000 штук почти...

а кстати если я ставлю LA-EA2 NEX-5 - фокус то быстрый получится а вот стабилизации никакой... ведь не в тушке не в объективах нет стабилизации...

и жалко старого друга продавать аппарат надежный компактный хороший, но отсутствие быстрого точного автофокуса и видоискателя, заставляют думать о поиске нового товарища...

да ещё в нексе-6 видоискатель то лучше гораздо чем в А57 но меньше...
и ты постоянно стоишь перед выбором - т.е. SONY как специально заставляет вас брать себе 2 их аппарата из разных категорий...

Подробнее

Продайте НЕХ купите Сони А37, я бы так сделал сейчас, компактен, видоискатель как на А57, вроди акку от НЕХ подходят и стоит кит 380 евро примерно. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта