Стоит ли сейчас покупать Canon eos 1?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли сейчас покупать Canon eos 1?
Добрый день!
Сейчас имеется пленочный eos 620. В целом камера хорошая, но я бы хотел купить более продвинутую жене :) Помню как она с интересом трешку щупала как-то. Так вот, глянул на КЕНе что есть, единицу с бустером за небольшую сумму можно взять, трешка дороже, как и более поздние единицы.
Вот и задумался...есть еще из интересных елан7 (еос 33 вроде). Что надо от камеры? Точность замера, надежность. Влагозашита была б приятным бонусом) Вес думаю неочень критичен, сьемка со штатива планируется.
Спасибо за ответы и советы :)
Re[DIAVOLO]:
EOS 1 с бустером приличный такой кирпичик и по весу и по размеру. Трешка чуток полегче. Пыле-влагозащита есть у обеих камер. У EOS 3 точек фокусировки побольше. Я пользуюсь 1 N, вполне хватает т.к использую в основном только центральную точку фокусировки.
Re[DIAVOLO]:
Если Вы серьезно снимаете на пленку то безусловно смысл есть в пленочной единице.Только надо брать обязательно с бустером(управляющей ручкой) меньше проблем с питанием и удобнее.Хотя сама ручка сопоставима по цене с 1N.Ну а 1V и сегодня в идеальном состоянии не дешев но очень хорош.
На мой субъективный взгляд цифровые изделия еще не доросли до старой 1V.
На просто побаловаться связываться с единицей не стоит,тяжело таскать и не дешево.И алгоритм управления не для любителя.
Re[DIAVOLO]:
Самый первый покупать не стоит. Лучше 1n или 1v...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
На мой субъективный взгляд цифровые изделия еще не доросли до старой 1V.

не флуда ради ради, но хотелось бы узнать, "не доросли" по каким именно характеристикам/параметрам?
Re[DIAVOLO]:
Конечно - стоит. Я сам снимаю на 1v - камера только радует. Снимал и в дождь, туман, иногда при минус15, проблем небыло никаких.
Re[Daf]:
Цель: не побаловаться. Есть пара L зумов (17-40 и 24-105) на цифрофф денег нет, да и после чудесных фотографий с кодака портра как-то несильно тянет. Я понимаю, что единица старая, но 620я еще старее. Достаточно центральной точки фокуса. В общем-то бустер только ради ААєлементов рассматриваю. А то села 2ср5 в 620й и теперь думаю как бы ее заменить на 2 123х :)
Присмотрюсь в общем, на выбор есть время, до лета. Сейчас же 2 nikon F3 hp, в общем есть, чем снимать.
Всем спасибо за ответы, важно побольше мнений собрать.
Re[DIAVOLO]:
Первую единицу брать не стоит, да и 1n тоже древняя камера. Лучше сразу нацелиться на 1v, это пулемёт, который до сих пор по сути не устарел и по функционалу не отстаёт от цифрозеркалок. Кончно, 45 точек фокусировки это через край, но можно их сократить до 9 и таскать как плёночный аналог цифропятака. Когда эти две камеры вместе, порой их начинаешь путать.
Ну и не забывать, что с бустером на 8 батареек эта камера весьма габаритная и увесистая.
Re[DIAVOLO]:
Разница между 620 и даже древней 1 огромна (особенно автофокус), но есть один существенный недостаток: Для меня важен мультиспот, имеется только в 3 и в 1v.
Re[dat]:
не стал бы брать единицу для любительской съемки
когда-то взял 1v, в итоге продал к чертям - большая, тяжелая, жрет батарею быстро. в плюсе, правда, скорость затвора, видоискатель, система фокусировки и огромное количество настроек, но я сомневаюсь, что все это для вас является настолько необходимым, чтобы выложить за нее приличную сумму денег
намного удобнее использовать что-то из младшей линейки, я бы остановился на 30/33v - была такая, замечательная камера за свои деньги
Re[orb]:
Если раздумываете не про "брать или не брать" вообще, а про "брать или не брать за такие деньги", то тогда посоветую брать, ибо камера стабильно дорожает. За год на B&H, новая 1V с $1699 выросла в цене до $1899. Дальше будет дороже.

Думаю, что та же тенденция сохраняется и на вторичном рынке.

Единственная проблема - сложно найти доп. аксесуары.
К примеру бустер придется искать на вторичке, между не очень поюзанным, очень поюзанным и откровенно убитым. Так же большой проблемой будет найти спец кабель для подключения к PC, через который можно выкачивать информацию о параметрах съемки, а так же настраивать пользовательские функции. Эти кабеля периодически всплывают на eBay, но отловить их за адекватные деньги - редкая удача.
Если эти проблемы не сильно напрягают или вообще не волнуют - тогда вперед.
Re[Роман Артемьев]:
Что-то про единицу я уже в сомнениях. Поглядываю на эос 3. И ошибся, у нас 650, первый эос. Клевая на самом деле тушка. Скорость затвора бы побольше :)
Re[DIAVOLO]:
3-ки , думаю, Вам хватит с лихвой!
Re[DIAVOLO]:
"Вот и задумался...есть еще из интересных елан7 (еос 33 вроде)"- Можете взять 30 или 33, отличные камеры в магниевом корпусе, есть ве что стоят втрое дешевле 1 и 3
Re[radio_africa]:
тогда уж пятерка, EOS 5 / A2E
Re[DIAVOLO]:
Цитата:
от: DIAVOLO
Скорость затвора бы побольше :)

а вот зачем?
что-то подсказывает, что наилучшие результаты по цветопередаче, оттенкам и теням дают 60-125 при дифрагме 4-8(уже много). Последний раз снимал на 500 пляжный сюжет на сотенке и остался недоволен.
К тому ж 1-5 совсем недамское дело, да и неэстетично со стороны, неестественно. Дамы хорошо смотрятся с продвинутыми мыльницами.
Re[Valery Petrov]:
Ну дамы разные бывают: моя хоть и миниатюрна, но спокойно справляется с 40Д+бустер+4/24-105 :) Я вообще отговорил от среднего формата пока что, а там ведь вес еще больше. По поводу скорости затвора: подсознательно хочется 1/4000, хотя и 1/2000 хватает в целом. Ну а со штатива если, так там вообще не надо. Пятерка что-то смущает, пока не понял чем. По камерам еще думаю.
Всем спасибо за ответы!
И вот еще вопрос: а со вспышкой 550ех кто-то из них работает? Видимо єос3, 33 или ошибаюсь?
Re[DIAVOLO]:
EOS 1 с бустером будет всё же заметно крупнее и тяжелее сороковки.

Пятёрка пластмассовая, у неё всего пять точек фокусировки плюс хлипкое кольцо установки режимов.
Re[DIAVOLO]:
у трешки есть система выбора точки фокусировки глазом.

Очень удобно, особенно если снимаешь без очков.
Но даже в очках работает.

В пятаке эта система тоже есть, но значительно более простая.

Лично я бы взял трешку - и размеры нормальные, и камера высшего уровня, чего еще надо может быть от зеркалки, я даже не знаю.

А единица - это проф.кирпич, ну его.

Re[DIAVOLO]:
Я бы 3 EOS взял...но он у меня уже есть...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.