Тема закрыта

БЗК или ФФ - наилучшее качество против габаритов. 24-70/2.8

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
БЗК или ФФ - наилучшее качество против габаритов. 24-70/2.8
Вообщемто выбор непростой. В обоих случаях стандартный зум высокого качества.

1) Olympus OM-D E-M5 + 12-35/2.8
+ размеры вес.
- мне не нравяться фото с 12-35 те что я вижу

2) Canon 5D-III + 24-70/2.8 II
+ нравиться очень все фото с 24-70
- не устраивают габариты вес
Re[pix_530]:
А чем не нравятся фото с 12-35?
Re[pix_530]:
Вы сперва сами определитесь, что вы хотите, наилучшее качество или меньшие массогабариты? Ответ в вопросе.
Re[pix_530]:
Разница не только в объективах. Главное в размере матриц. Матрица Олика в четыре раза меньше Кэнона. Это разница влияет на конечный результат - у Кэнона он будет более объемный и воздушный, ведь при прочих равных условиях Вам придется увеличивать картинку с Олика тоже в четыре раза, чтобы получить аналогичную Кэнону. Олик отличный аппарат, но цена за камеру формата 4/3 явно завышена по отношению с другими камерами этого формата. Отсюда мой вывод Пятый Олик- игрушка для обеспеченных любителей этой марки, для остальных обеспеченных любителей - третий Марк.
Ps. Мне не нравятся рисунки объективов ни с одной из этих систем, поэтому мой вывод непредвзятый :D
Re[pix_530]:
а причём тут марк 3? марк и первый второй хороши по деньгам и кропы - цепляй стекло только на них достойное и будут рабовать, а если а бы что что бы резко то олимпус
по системам
[quot]А чем не нравятся фото с 12-35? [/quot]
- да невыразительные они. по крайней мере в моем жанре. все плоско и печально. мыльничное качество.

[quot]что вы хотите, наилучшее качество или меньшие массогабариты? Ответ в вопросе[/quot]
- Ха, понятное дело что хочу и того и другово. вопрос прост - даст ли мне небольшая система то чего хочется. судя по ттх вполне, судя по отзывам тоже, судя по конечному результату врядли.

[quot]а причём тут марк 3[/quot]
- 2й сняли с производства.
Re[pix_530]:
Посмортите что-то среднее, АПС беззеркалк, НЕХ6 например.
Re[pix_530]:
Посмотрите на новые ФФ Никон Д600 и Сапог 600Д.... это к слову..
А я вот тож думаю - зеркалку 550Д заменить на ФФ, думаю взять Никон.
а для любимого занятия - прогулок с камерой - взять или Фудж Х100s или Х-Е1 или Олик ОМ-Д Е5 с 25 мм паналейкой. (сейчас Панас GF3 c 14 мм панаблинчиком)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Посмортите что-то среднее, АПС беззеркалк, НЕХ6 например.

Человеку хочется что-то "полнокадровое" вероятно "созрел", а вы ему
НЕХ6 ;)

P.S. с габаритами камеры худо-бедно но смириться возможно, а вот смириться с тем, когда не нравится что я вижу - нет.
Важно только одно, чтобы камера габаритная не лежала на полке и не пылилась.
Re[pix_530]:
важно расставить приоритеты... мне важна работа на высоких ИСО. хорошая скорость АФ. Но при этом, работа с зеркалкой имеет ряд ограничений. как то размеры и реакция окружающих на "дуру". Посему и рассматриваю БЗ топ сегмента. GF3 всем хорош, но разочаровал на высоких ИСО. Работа Фуджа Х-Е1 на высоких ИСО порадовала, скорость АФ и точность попадания (не перепрошитый) разочаровала. Новый Х100s обещает быть лучше. Олик ОМ-Д в руках нра, но...реальные фото не видел (при прочих равных)+ кроп2..не только в размере матрицы трабл, объектив на 25 мм - будет рисовать как 25 мм!!!! со всеми свойственными ШУ особенностями!!!! 25 как 50, это не 35 как 50 и тем более не 50 как 50!!! Это смущает более всего!
Re[pix_530]:
дмитрий семенов, 6D или 3Марк не принципиально. Никон отпадает по нескольким причинам - оптика, масло на матрице итд. вообщем речь скорее не в выборе тушки - а в правильном выборе системы без того чтобы тестить все самостоятельно.

я готов заплатить деньги за бзк с зумом ну чтобы качество было хотябы аналогично кропу +17-55. все что хуже не годиться по определению.

muar, Очень хорошо сказано. Проблема номер 1 - камера ездит в путешествия. Те габариты и вес важный фактор. Я не снимаю каждый день, но когда снимаю это серьезные любительские съемки.
Re[muar]:

от:muar
Человеку хочется что-то "полнокадровое" вероятно "созрел", а вы ему
НЕХ6 ;)

P.S. с габаритами камеры худо-бедно но смириться возможно, а вот смириться с тем, когда не нравится что я вижу - нет.
Важно только одно, чтобы камера габаритная не лежала на полке и не пылилась.

Подробнее

Габариты не нравятся в полнокадровом, есть одна полнокадровая маленькая, опятьже от Сони. ;)
Re[Александр Бейч]:
да, но 110 тыс за аппарат с несъемным объективом, пусть и ФФ......хотя 35 мм - отличное фокусное
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Габариты не нравятся в полнокадровом, есть одна полнокадровая маленькая, опятьже от Сони. ;)

Ну да да, дороговата правда, разве только надежды возлагать на подобное от конкурентов или версии второй и снижение стоимости, хотя как я уж писал в теме соответствующей - камера хороша и на 85-90% может вполне удовлетворить требовательного к качеству картинки фотографа.
Re[pix_530]:
А почему 6Д и Марк3 - не принципиально? Я так понял, 6Д скорее ближе к Марк2. Худшая система фокусировки (11точек против 61), матрица - меньше пикселей, возможно, что именно что другая.. :?: . Сложилось впечатление, что это некий взятый за эталон 600Д с ФФ матрицей от пядвака...
Он, кстати тож не малыш, но в руке сидит удобно.
Re[дмитрий семенов]:
А что у Вас было до этого?
Просто почему не рассмотреть вопрос того же 600Д + 17-50 2,8 от сигмы? Отличная пара, и компактней чем марк3 с 24-70?
Все-таки между Оликом и марком3 с 24-70 - ТРИ ЦЕНЫ РАЗНИЦА!!!!!!!
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
А что у Вас было до этого?
Просто почему не рассмотреть вопрос того же 600Д + 17-50 2,8 от сигмы?

Тоже может быть вариантом
http://www.youtube.com/watch?v=Yeq-f_2F5uw
Re[muar]:
хотя не вижу смысла переплачивать за 600Д и 60Д...550Д - 20 тыс руб, Линза - около 22 (Сигма). Итого за 44 тыс - отличный комплект
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
550Д

Нет - 650D, ибо 20 плюс минус тысяч рублей за КИТ хорошая цена. (см. актуальные цены)
Re[pix_530]:
Ну а если отвечать на конкретный вопрос вначале - то конечно ФФ! особенно, если Вам не нравится результат с Олимпуса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта