Подскажите где взять PC male - PC male и PC male - hot shoe ?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите где взять PC male - PC male и PC male - hot shoe ?
Доброго всем дня.
Возникла необходимость синхронизировать камеру без горячего башмака, но с PC male контактом на объективах по радио с 5ю моноблоками со спот насадками. Именно по радио, так как с насадками светоловушки не работают есс-но. Но все радиопередатчики рассчитаны на прием спуска от камеры через разъем горячего башмака, котоорого на Мамии РБ собственно нет. Купил переходник PC male на башмак, в который можно установить передатчик. Но теперь нужен кабель с PC male на объективе в PC male на этом переходнике, а заодно взял бы и готовый синхрошнур с PC male на одном конце и башмаком на другом. То есть вот такие штуки:

Есть ли такие в наших магазинах, чтобы не ждать посылки ?

Заранее благодарю за ответы. Можно и в личку.

Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains

Подробнее

Магазины радиотоваров (там где транзисторы всякие) - там полно разъемов и готовых кабелей на все вкусы.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Магазины радиотоваров (там где транзисторы всякие) - там полно разъемов и готовых кабелей на все вкусы.

cомневаюсь что там есть такие экзотические
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

Нету там таких - уже заглянул на всякий случай.
Re[rusmountains]:
Смотрите в личке...
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Доброго всем дня.
Возникла необходимость синхронизировать камеру без горячего башмака, но с PC male контактом на объективах по радио с 5ю моноблоками со спот насадками. Именно по радио, так как с насадками светоловушки не работают есс-но. Но все радиопередатчики рассчитаны на прием спуска от камеры через разъем горячего башмака, котоорого на Мамии РБ собственно нет. Купил переходник PC male на башмак, в который можно установить передатчик. Но теперь нужен кабель с PC male на объективе в PC male на этом переходнике, а заодно взял бы и готовый синхрошнур с PC male на одном конце и башмаком на другом. То есть вот такие штуки:

Подробнее

Посмотрите внимательнее на радиопускач. Во всех пускачах (радио и ИК) что мне встречались была возможность запуска через обычный РС контакт. В корпусе должно быть отверстие диаметром 3,5 мм. В комплекте шел шнурок, у которого на одном конце РС-разъем для подключения к камере. на другом штекер миниджек вроде как от наушников (моно). Если не найдете в аксессуарах, то можно купить обычный ПС-штекер или РС-удлиннитель и этот миниджек.
Скорее всего вам подойдет аксессуар из ассортимента Поиск-фото за каталожным номером 1141 (Синхрокабель вилка - джек 2,5 мм длиной 0,3 м).

Кстати, такая эе штука нашлась и в фотору: RAYLAB Синхрокабель PC-3.5 длина 0.3 м ( RAC-SYN03 )
ассортимент расширяется, однако :)
http://www.foto.ru/raylab_sinkhrokabel_pc-3.5_dlina_0.3_m_rac-syn03.html

Re[rusmountains]:
Если город по дефолту,то поискфото.Если нет,то они же,вроде,пересылают:
http://Пoiskfoto.ru/281/sinhrokabel-vilka---vilka-dlinoj-10-m
П заменяем на p
P.S.:у них такого много и в разных комбинациях
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Смотрите в личке...

Пока ничего не вижу.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Посмотрите внимательнее на радиопускач. Во всех пускачах (радио и ИК) что мне встречались была возможность запуска через обычный РС контакт. В корпусе должно быть отверстие диаметром 3,5 мм. В комплекте шел шнурок, у которого на одном конце РС-разъем для подключения к камере. на другом штекер миниджек вроде как от наушников (моно). Если не найдете в аксессуарах, то можно купить обычный ПС-штекер или РС-удлиннитель и этот миниджек.
Скорее всего вам подойдет аксессуар из ассортимента Поиск-фото за каталожным номером 1141 (Синхрокабель вилка - джек 2,5 мм длиной 0,3 м).

Кстати, такая эе штука нашлась и в фотору: RAYLAB Синхрокабель PC-3.5 длина 0.3 м ( RAC-SYN03 )
ассортимент расширяется, однако :)
http://www.foto.ru/raylab_sinkhrokabel_pc-3.5_dlina_0.3_m_rac-syn03.html

Подробнее

В том то и фигня - с миниджеком пруд пруди , а с PC с обоих сторон - не нашел. На моем передатчике Yongnuo RF-602 , к сожалению, нет гнезда под джек. Я думал купить новый передатчик, но шнур будет приобрести видимо рациональнее.
Re[POPUass]:
Цитата:
от: POPUass
Если город по дефолту,то поискфото.Если нет,то они же,вроде,пересылают:
http://Пoiskfoto.ru/281/sinhrokabel-vilka---vilka-dlinoj-10-m
П заменяем на p
P.S.:у них такого много и в разных комбинациях

О, спасибо, "первый пошел" :)
Re[rusmountains]:
Давал ссылку на поискFOTO видимо ссылки в личке не проходят..
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Давал ссылку на поискFOTO видимо ссылки в личке не проходят..

Понял. Спасибо. Видимо поискфото единственный у кого такие раритеты есть :-)))
Re[Дык]:
Цитата:

Ни в одном магазине радиотоваров, такие штекера, которые подходят в стандартному разъёму синхроконтактов в фотоапаратах и объективов с центральным затвором НЕ ПРОДАЮТСЯ :!:
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

Видимо так, только они (поискфото) остались у нас.
Раньше можно было купить отдельно PC-штекеры и вилки от HAMA, Kaizer,ROWI и тп. и самому соорудить переходник. Я такие покупал для ремонта литых вилок на синхрошнурах. От времени провод возле вилки переламывался. Покупался такой штекер, провод обрезался ставился новый. как сейчас ремонтируют вилки. У меня на пылесосе провод уже на метр, наверное, короче стал. :)

Если есть возможность, толучше, наверное все же при покупке опробовать конструкцию, не вся продукция от Поискфото работала у меня корректно с первого раза. Приходилось обменивать.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ни в одном магазине радиотоваров, такие штекера, которые подходят в стандартному разъёму синхроконтактов в фотоапаратах и объективов с центральным затвором НЕ ПРОДАЮТСЯ :!:

Горячий башмак - конечно нет, но разъем?

Зачем выделили большими буквами? Акцент на слове дает возможность избегать аргументации?
Или имеется ввиду - "ни в одном из магазинов недалеко от Саныча" ?
Re[Дык]:
Покажите мне в прайсе именно радиомагазина такой разъём! Не применяются такие нигде, кроме цепей синхронизации в фотоаппаратуре!
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

Смотря какой магазин. Сегодня пробежался по радиомагазинам - извраты человеческой мысли в области разъемостроения поражают.

Все откладывал покупку компонентов для светодиодной подсветки (к фото не относится, потому не буду расписывать), но раз такая оказия - оторвал попу от дивана и заодно глянул разъемы PC.

Первые 2 магазина радиодеталей обломили меня по наличию разъемов, но и выбор компонентов для светодиодной подсветки тоже не удовлетворил, поэтому продолжил свое путешествие. В первых 2-х магазинах также удивила реакция продавцов - отвечали они очень раздраженно, когда я им показывал штекер. Предполагаю, что фотографы их уже задолбали.

В третьем магазине купил, что хотел для светодиодов. Но и там разъемов PC не было. Решил добраться до четвертого магазина, на том и закончить "исследования рынка". Ответный разъем к штекеру PC обнаружился под названием "разъем для питания" и стоил 4 рубля 10 копеек.

А если искать через интернет, как видимо делает Саныч (судя по его выводам не соответствующим действительности) то ни Prontor-Compur, ни PC-male и т.п. невозможно найти в магазинах радиотоваров. Похоже, что их никто там так не называет.

Вывод: не в каждом магазине радиотоваров есть. Проще все же заказать на ebay.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

Вам будет проще, оторвать провод от ненужной вспышки советских времен, - и один его конец без штекера припаять напрямую к плате передатчика радиосинхронизатора, второй конец со штекером использовать по назначению!
Re[Дык]:
Цитата:
Ответный разъем к штекеру PC обнаружился под названием "разъем для питания"
ФОтку можете выложить или ссылку дать на этот "разъем для питания"? Никогда не видел в продаже такие, которые в РС гнездо входят. :(
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
ФОтку можете выложить или ссылку дать на этот "разъем для питания"? Никогда не видел в продаже такие, которые в РС гнездо входят. :(

Я его не покупал. Типа такого, но это еще красавчик:

Тот, что я видел - цилиндрик грязно-желтого цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.