Сравнить боке Sigma 35/1.4 и Canon 35/2 IS

Всего 97 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Billy_P]:
Цитата:

от:Billy_P

если уж говорить о портретной съёмке то важными качествами я бы назвал момент, эмоции, а также светотеневой рисунок. объектив и его качества, в портрете, дело десятое если не стодесятое. ;)

Подробнее

правильно..
для судмедэкспертов и для репортеров криминальных хроник
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
с вами я бы ещё подискутировал, но, в интернете очень часто не доходят сообщения.. так вот читаешь сообщение, и видишь: НЕ ДОШЛО.

рано вам дискутировать..
а тему портрета-тем более
Re[GyrusDyne]:
Re[Billy_P]:
Цитата:
если я не фотографирую людей это ещё не значит что я не умею это делать ;)
а если вас в портрете бокеха интересует то извините, я думал вы более адекватный человек..

Действительно, рано вам дискутировать, коли Вы считает 18-55 отличным объективом )).
Ну а уж, если кидаете фразами "если бокеха интересует" - да, в портрете бокеха очень важна. Одно из качеств, по которому выбирают объектив.
Re[Billy_P]:
Цитата:

от:Billy_P
зацените бокеху гурманы

http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8&lr=53&noreask=1

Подробнее

На половине кривой ББ, а скинтона вообще ужос! :D
Бокехи отстойные, это и так понятно! :)
Re[Billy_P]:
Цитата:
я вижу вы очень хорошо разбираетесь в фотографии. ваш объективный уровень наверно summilux как минимум. а фотки не выкладываете чтобы завистники ваших шедевров не покрали.

Я уже выкладывал свои фотки в дискуссии с вами в другой ветке. Я не проф. фотограф, а любитель с опытом. Вы смотрю любитель "померяться" - комплекс какой-то )). А глаз мой, действительно падает именно на качественную оптику типа summilux, а не китовую, как у вас )) Но что-то совсем ушли от темы )) Вы знатный тролль с пропагандой 18-55 и постом одной ссылки с фотошопом ))
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Мне кажется и сравнивать не чего - разных классов объективы. Sigma 35/1.4 на голову выше и может конкурировать с Canon 35L, а никак с Canon 35/2

Может и не конкурент - не спорю - я не маркетолог. У меня проще - хочу такой же объектив как 50/1.8 (легкий, резкий, дешевый), только с фокусным 35 и нормальным боке и, в идеале, со стабом. Имею права такое хотеть? Имею... На такие свойства 35L, как брызгозащита и мощный конструктив - мне плевать. Я свой полтос завтра в реку кину, и за такие деньги новый полтос куплю глазом не сморгнув.

Меня вообще пока вопрос боке интересовал. Вот тут http://kenrockwell.com/canon/lenses/35mm-is.htm товарищ высказался, что боке на бесконечности у 35/2 IS - плохое...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
что боке на бесконечности у 35/2 IS - плохое...

Боке на бесконечности - это достойно цытатнега!
https://foto.ru/forums/topics/216692&page=97#listStart
Re[GyrusDyne]:
bokeh не может быть плохое или хорошее, это вещь субъективная т.е. нра/не нра

боке на бесконечности - улыбнули ))
Re[Billy_P]:
Цитата:
есть мнение что бокэ вобще не имеет отношения к фотографии ;)

Вот ведь человек говорит пожалуй самое разумное что есть в этой ветке так еще и наезжают на него.
Да да влажное боке это все к чему устремлены взоры недофотографов.
Re:
Хорошая тема! Познавательная.
Основные фигуранты тем про то, что никогда в жизни не только не трогал, но и не видел, уже подтягиваются. Некоторые уже сразу, не насладившись, предлагают не размениваться по пустякам, а брать Цейс.
Будем посмотретЬ
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Может и не конкурент - не спорю - я не маркетолог. У меня проще - хочу такой же объектив как 50/1.8 (легкий, резкий, дешевый), только с фокусным 35 и нормальным боке и, в идеале, со стабом. Имею права такое хотеть? Имею... На такие свойства 35L, как брызгозащита и мощный конструктив - мне плевать. Я свой полтос завтра в реку кину, и за такие деньги новый полтос куплю глазом не сморгнув.

Меня вообще пока вопрос боке интересовал. Вот тут http://kenrockwell.com/canon/lenses/35mm-is.htm товарищ высказался, что боке на бесконечности у 35/2 IS - плохое...

Подробнее

А вы часом Sigma 35/1.4 не перепутали с Sigma 30/1.4? Вообще-то 35/1,4 совсем не легкий и компактный объектив. Да и 30/1,4 весом полкило тоже не назовешь легким.
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
bokeh не может быть плохое или хорошее, это вещь субъективная т.е. нра/не нра

Нравится - не нравится это пепси или кола. А когда точечный источник превращается в бублик - это общепринятый пример дурного размытия. Таковых примеров - масса. Но чтобы быть до конца точным - если диафрагма не круглая - считаю, что размытие уже хорошим не будет. Потому старый 35/2 для меня исключен.

Цитата:
от: hop07
боке на бесконечности - улыбнули ))

Поясните свои улыбки - может меня тоже улыбнет. Ещё в идеале статью прочтите, которую я упоминал.

Цитата:
от: Hakkinen
А вы часом Sigma 35/1.4 не перепутали с Sigma 30/1.4? Вообще-то 35/1,4 совсем не легкий и компактный объектив.

Не перепутал. Потому и думаю про 35/2 IS, так-как Sigma 35/1.4 тяжеловат для моего понимания объектива для ненапряжных прогулок с фотоаппаратом на природе. А если брать с собой набор типа штатив, ширик, фикс + (не дай бог) телевик - то сигма совсем тяжела будет...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Не перепутал. Потому и думаю про 35/2 IS, так-как Sigma 35/1.4 тяжеловат для моего понимания объектива для ненапряжных прогулок с фотоаппаратом на природе. А если брать с собой набор типа штатив, ширик, фикс + (не дай бог) телевик - то сигма совсем тяжела будет...

Подробнее

Автор, вы снимаете на 60D - зачем вам полнокадровые объективы? Вы берете с ростом на ФФ? Возьмите 30/1.4 Сигмовский - лучший объектив на кроп. И по размерам устроит, по идее.

Ну а коли спрашиваете про боке на бесконечности, то, полагаю, вам на него плевать ))) Нет боке на бесконечности ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.