OLYMPUS SZ-14 и старшие братья)

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
OLYMPUS SZ-14, 15, 16, 31.
Хочу купить жене на день рождение этот аппарат. Цена смешная 4800р.

Держал в руках в магазине- очень понравился. Для нежных женских рук, без мануала, но с творческим режимом, который очень неплох, судя по снимкам пользователей. Для теста снимков посмотрел в сети его в деле- вроде вполне неплохо. Нацеливался изначально на CANON PowerShot SX500 IS, но на снимках пользователей такая каша из мыла и пикселей, что отверг его, хоть и тоже миниатюрный и красивый внешне. Кто-нибудь имел опыт общения с этой моделью -OLYMPUS SZ-14 ? Интересует как впечатления.
Re[canopus777]:
[quot]Кто-нибудь имел опыт общения с этой моделью -OLYMPUS SZ-14 ? Интересует как впечатления[/quot]
Мылит не по детски.
http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_sz_14_review/sample_images/
Re[canopus777]:
а вообще-то и ничего вроде). Во всяком случае мыла не больше чем на фотках в темах владельцев Фудживодов. А если ещё чуток подресайзить на пару мегапикселей, вообще будет шикарно! За такие-то смешные деньги!
Re[canopus777]:
Заказал, таки, я этот фот, в серебристом корпусе. Завтра заберу и напишу впечатления вечерком.
Re[canopus777]:
Первое впечатление более чем положительное. Фотоаппарат действительно очень красивый и очень лёгкий. Удобно держать и снимать. Удобное меню, по сути всё управление в одном джойстике. В виде горизонтальной полоски режимов и вертикальной полоски вкладок в них. Реально интересен мне (как опытному любителю)) оказался только режим "Р" где можно менять светочувствительность и баланс белого. Снимки пока делал с рук и только дома в полутёмной комнате. Кадры для первого опыта весьма неплохие. Шума не много и ББ почти точный, даже на авто. Отдельная песня зум. Очень быстро увеличивает и уменьшает. Без задержек. И очень сильно, хотя цифр на экране при увеличении нет, а только шкала, это плохо. Видео пишет вообще прекрасно, зум работает при этом и звук тоже не прерывается, слава богу, проверил. Зарядился где-то за полчаса и пока ещё не сел, хотя кручу его больше часа, только одно деление из трёх значка батарейки в углу пропало. Завтра днём поснимаю при свете, выложу для образца. Вообщем, фотик хороший и удобный. Для девушки самое-то думаю и по дизайну и по возможностям. Если кому интересно, спрашивайте, отвечу на вопросы по фотику.
Re[canopus777]:
он скользкий и юркий. легко может выпасть из рук в момент доставания. отрицательный опыт имеется.
ремешок наручный, нашейный - необходимость.
Re[canopus777]:
Поснимал чуток с окна при дневном свете. Вполне хорошо смотрится. Полноразмеры, с рук, сквозь стекло, без редактирования.
Вид с окна без зума

Максимальный оптический зум-24х

Оптический зум вместе с цифровым - 96х

Просто кошак, голову пришлось прижать, а то он ей крутит постоянно, гад)

Насчёт скользкости- да, внешняя поверхность металлическая и гладкая, но если держать, то ничего не упадёт))
;)
Re[canopus777]:
На день св. Валентина

)))
Красивые фотки, неужели на Олик-14 сняли? У нас с погодой засада, кругом серость и мрак, снимать можно только грязно-серый снег и лужи)

Добавлю еще по модели замечания- наилучшие показатели съёмки, получаются в режиме "Р" с ISO не больше 200 (лучше 80 или 100) и экпокоррекция в минус 1.0 (иначе слегка пересвечивает). Тогда на выходе снимки не хуже моего Canon SX-50HS выглядят. И звуки, при видеозаписи, при зуммировании становятся тише, и слышен звук движка объектива. В принципе, не особо критично..
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Красивые фотки, неужели на Олик-14 сняли?

OLYMPUS SZ-31 MR.
Пока выставлял фотки, название темы изменилось.
Может вернёшь старое название, поскольку наши фотики мало распространены и отдельные темы просто умрут.
Цитата:
У нас с погодой засада, кругом серость и мрак, снимать можно только грязно-серый снег и лужи)

У нас тоже один из редких солнечных дней. Воспользовался. Сделал сегодня ок. 300 фоток.
Re[FotoTraveler]:
изменил). И как вам ваша модель? Там Full HD, я читал и матрица посовременнее. Как впечатления от вашей модели и куда дели SZ-14?
Re[canopus777]:
Цитата:
изменил). И как вам ваша модель? Там Full HD, я читал и матрица посовременнее. Как впечатления от вашей модели и куда дели SZ-14?

SZ-14 не было, SZ-31 брал из-за видео.
Впечатления ТУТА: 2,4,7,11 посты.
Re[canopus777]:
А у 31-го выдержку вручную тоже никак не покрутить? Ночная съёмка получается у него? Покажите пожалуйста, если есть снимки :)
Re[canopus777]:

Ночью только баловался пару раз. Да и холодно было.
Всё с рук. Основная проблема - это шевелёнка и автоматическая фокусировка. Никогда не знаешь в фокусе или нет. Короче, надо тренироваться. А вечером то времени нет, то желания.
Фотки чуть подредактировал в штатном редакторе и уменьшил вес. Кстати, редактор простой, удобный. Понравился.
Re[canopus777]:
Цитата:
А у 31-го выдержку вручную тоже никак не покрутить?

Никак, только использовать готовые сцены. Например "Спорт" даёт 1/500.
У наших фотов другие преимущества - наибольший зум при таких малых габаритах, хороший авторежим, автофокус и стабилизатор.
В универсальности большим суперзумам с режимом PASM, видоискателем и откидным экраном однозначно уступает. Но так и было задумано.

Синицы не выходя из машины. Не каждый карманный фот так может, да ещё на автомате
Re[canopus777]:
Да, подобные ночные кадры и я снял, экпериментируя. Но смотреть на это можно только при резайзе)). Да ладно), фот для жены, она всё-равно кроме достала, и кнопку нажала делать не умеет)) Это я избалован реалистичностью своего Кенона 50)
Re[canopus777]:
canopus777, выкладывайте чё-нить.

Re[canopus777]:
С 14-го? Там гордится-то нечем вроде, но хорошо, постараюсь что-нибудь снять ночное. В понедельник, сейчас я вне доступа к этому фоту, он в квартире матери. Чтоб жена не нашла случайно и не обрадовалась раньше времени))
Re[canopus777]:
Цитата:
С 14-го? Там гордится-то нечем вроде

Снимает? Ну так извернитесь.)
Завтра, если всё сложится интересненькое выложу.
Цитата:
но хорошо, постараюсь что-нибудь снять ночное.

Для ночных нужен штатив. Попробовал вчера в ночном режиме с упором. Выдержки 3-4 сек. Получается прилично. За исключением тех случаев, когда слаб источник света (фонари вдалеке) - не может сфокусироваться, а ручной фокусировки нет.
Для ночи особенно удобно использовать сенсорный экран. Пальцем тыкаешь в нужное место и всё. Экспозиция и резкость выбирает по этому месту.
Еще можно в режиме Р выбрать ББ.

Re[FotoTraveler]:

Исходник и обработанный в штатном редакторе. Даже глаза появились и красненькое во рту. Снято в режиме "Спорт", 1/500 с 20-30м. Так что фот кой-чего может. Но фокусного 600мм мало. И без видоискателя трудно.
Пушки сняты в HDR, однако особого расширения ДД не заметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта