Замена Sony DSC-F717 до 15 т.р. (можно б.у) [mod]

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите, что взять дальше
доброго вечера всем!
на данный момент, уже года 3-4 пользуюсь Sony DSC-F717, купленной на данном форуме, фотоаппарат очень радует, несмотря на то, что цифровой, есть много ручных настроек.

но последнее время, глядя, на фотографии с других, зеркальных, фотоаппаратов, задумалась, над покупкой следующей модели. НО! знакомый сказал, что возможно в моем аппарате засорилась матрица, такое может быть?! из-за этого страдает цвет фотографий?!

посему у меня два вопроса:
1. возможно ли, что мой аппарат можно "почистить"
2. если нет, то какой следующий фотоаппарат вы посоветовали бы приобрести. Без фанатизма:) я не сильный профи:) я только все еще учусь:))

буду рада советам!
Re[Lirion]:
Re[Lirion]:
а начальный это какие?! если не сложно накидайте моделей, буду про них читать, выбирать.

просто когда в магазин приходишь, такое ощущение, что втирают то, что подороже, а как начинаешь уточнять "а нужно ли объектив докупать" .оказывается, что там до фига всего докупать надо для приличной работы.
Re[Lirion]:
озвучьте бюджет
Re[Lirion]:
предел 10-15 000, но я готова на БУ.
Re[Lirion]:
Цитата:

от:Lirion
а начальный это какие?! если не сложно накидайте моделей, буду про них читать, выбирать.

просто когда в магазин приходишь, такое ощущение, что втирают то, что подороже, а как начинаешь уточнять "а нужно ли объектив докупать" .оказывается, что там до фига всего докупать надо для приличной работы.

Подробнее

Заходим в я****маркет - выбираем цифровые фотоаппараты, расширенный поиск, тип видоискателя - зеркальный, отсортировать по цене.

Kit - с объективом, bodi -без объектива.

А для приличной работы на самом деле до фига всего надо. :)
Re[Lirion]:
Мне кажется для вас подойдет Sony Alpha SLT-A37? тем более вы уже имеете опыт общения с этой фирмой. Приличный , начальный - умеет подсказывать. Пообщаетесь с ним , поймете какой нужен будет объектив в дополнение к китовому, с со временем....
Правда будет немного непривычно, поначалу, после вашего старого ультразума, но это дело проходящее.
Можно посмотреть Canon 1100D или Nikon D3200.
Докупать придется , вспышку оптику и др....
На то они и зеркалки...
Может вам лучше "компакт" прикупить - про выбор спросите у них в ветке форума.
111
я бы вообще не дергался на зеркалку, раз и денег нет и особо не понятно что это и зачем это надо.

запросто можно получить большое разочарование. с другой стороны, если не лень покупать, а потом продавать, то почему бы не попробовать

Re[Lirion]:
Цитата:
от: Lirion
... накидайте моделей, буду про них читать, выбирать...

Вот, например, про беззеркалку http://vinograddik.livejournal.com/40630.html
и про зеркалку http://vinograddik.livejournal.com/41438.html

Это субъективные впечатления опытного фотографа, который и на фото ру есть. Это намного более ценная информация, чем просто набор технических характеристик.
Ещё чего там в блоге поищите.
Re[Lirion]:
спасибо.
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Мозги у вашего приятеля засорились, такое говорить. ( у соньки этой объектив не съемный)
Ваш аппарат морально просто устарел и все, хотя у меня есть minolta I7? которая древнее вашего и до сих пор радует, но с современниками тягаться им плачевно.
Купите любой начальный зеркальный аппарат , который вам приглянется и учитесь снимать, и все.

Подробнее

любопытно, почему вы пользуетесь minolta I7? чем он вас берет несмотря на "древность" и наличие более лучших моделей?!
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Мне кажется для вас подойдет Sony Alpha SLT-A37? тем более вы уже имеете опыт общения с этой фирмой. Приличный , начальный - умеет подсказывать. Пообщаетесь с ним , поймете какой нужен будет объектив в дополнение к китовому, с со временем....
Правда будет немного непривычно, поначалу, после вашего старого ультразума, но это дело проходящее.
Можно посмотреть Canon 1100D или Nikon D3200.
Докупать придется , вспышку оптику и др....
На то они и зеркалки...
Может вам лучше "компакт" прикупить - про выбор спросите у них в ветке форума.

Подробнее

еще вопрос. если брать снова сони, у меня от моей есть внешняя вспышка и три фильтра, на новый подойдет или нет?!
Re[Lirion]:
:
Re[Lirion]:
если смотреть что предлагают в БУ на форуме, по сравнению с Сони А37, есть более выигрышные модели? или что можно было бы взять (А37 если брать то только с магазина, в Бу не нашла:)

Alpha A380 18-55 Kit
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=41023#des

Alpha DSLR-300 Double kit 18-50/55-200
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=47842#des

A500
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=43363#des
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Мозги у вашего приятеля засорились, такое говорить. ( у соньки этой объектив не съемный)

А причем тут съемный-несъемный. Пыль все равно попадает, чистить только сложнее. Тем более, что этот Ф-717, аппарат довольно капризный. Так что не засоряйте другим мозги.

2Lirion: Предложение по А 500 интересное, но надо смотреть сам аппарат и узнать, сколько кадров снимали (затвор не вечен). Если с ним обращались бережно. то все ок.
Подскажите, что взять дальше
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK

2Lirion: Предложение по А 500 интересное, но надо смотреть сам аппарат и узнать, сколько кадров снимали (затвор не вечен). Если с ним обращались бережно. то все ок.

а сколько предел?
Re[Lirion]:
Я бы на вашем месте посмотрел в сторону беззеркалки со сменной оптикой olympus e-pl, olympus e-pm, panasonic gf, samsung nx и т.п.
Re[Lirion]:
добрый день! по поводу чистки матрицы... учитывая то, что данный фотоаппарат снят с производства примерно лет 10 назад, матрицу желательно почистить, загрязнение действительно могло сыграть злую шутку! аппарат то был, мягко говоря отличный! если же Вы хотите приобрести замену, более актуальную на данный момент времени, то могу обратить Ваше внимание на http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_x10.html - да, это не 15000р., но это действительно ближайший по получению конечного результата, аппарат! обладает отличными оптическими данными, да и функциональность этой фотокамеры приятно удивит! советую!
Re[Lirion]:
а где его чистить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.