Про новый форум

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Про новый форум
Жаль, что это самое г оставляют все, кому не лень, а действительно интересные собеседники уходят :(
Жаль, что я так и не достучался ни до Вашей почты, ни до личных сообщений... ну да ладно. Видимо, не так это и важно.

А форум стал сер. И даже вопросы про КМНП больше не радуют :?
И ведь дело вовсе не в новом дизайне-движке... :(
Re: Re: Про новый форум
Да, то, что сейчас творится, с точки зрения перестройки внешнего облика, + дисциплина.... В общем, неинтересно здесь становится. Хотя, время покажет.
Вот интересный новый проект: http://www.photo-info.com/ , здесь и дизайн неплохой, и дисциплина поддерживается на должном уровне. Но посещаемость намного ниже форума фото.ру, наверно из-за дисциплинарных ограничений.
Петя, моё мнение о www.photo-info.com ты знаешь. Хочу рассказать и другим об этом проекте.
Организовал его Himera (бывал и тут). Ничего интересного, кроме, не побоюсь этого слова, жесточайшего модерирования и низкого уровня грамотности модератора я там не заметил. Иногда складывается впечатление, что молодому человеку просто очень нравится делать предупреждения, грозить баном, ставить штрафные баллы. При этом на сайте полно ошибок.

Что касается фото.ру, то я также, как и Вы, Италиано, не доволен ни технической стороной дела ни его духовным наполнением. Надеюсь, что время поможет вернуть тот, старый фото.ру. И не только дизайн, но и инресных собеседников.

С уважением. Юра.
Есть такое золотое правило: Не сломалось - не чини !

Я не знаю, что могло произойти, но ждать открытия странички по минуте, меня сегодня утомило... Форум на www.photo-info.com просто летает !
Re: Re: Re: Про новый форум
Цитата:
от: "BlackRed"
Есть такое золотое правило: Не сломалось - не чини !

Я не знаю, что могло произойти, но ждать открытия странички по минуте, меня сегодня утомило... Форум на www.photo-info.com просто летает !

Я тоже сильно удивился, как потяжелели страницы. Если уж на выделенной линии терпения ждать открытия не всегда хватает, легко представить как оно с телефоном.
Мне даже пришлось ник сменить,т.к. старый не работал на новом движке.
Фундаментальный закон философии
Развитие идёт от плохого к худшему

Лучший форум был на foto.ru ещё до предидущего,
но неукротимая энергия российских "говнокомпьтерщиков" (а других в РФ практически нет) способна похоронить всё что угодно...
Цитата:

от:"гость"

А ведь могли уйти тихо , по -английски , и поверьте, никто бы особенно не заплакал по этому поводу , но ведь вам нужно обязательно обкакать то ,чем вы бесплатно пользовались наверное не один год . Не честнее было -бы перед уходом ,поблагодарить создателей отличного сайта ,а не формировать здесь команду своих сторонников ,которые уже слетаются ,как воронье на падаль.

Подробнее

Как смело. Я восхищён изящным английским стилем Гостя. Его высоким слогом. Финансовой озабоченностью проблемами Адлума, а также его пролетарским неприятием разного рода сепаратистских настроений. Благодарная честность Гостя, безусловно, может служить примером для подражания юным фотографам.
Несомненно этот пламенный спич Гостя следует поместить в шапку сайта. В назидание.
Дабы.
Ибо - нефиг.
Ишь...
Re: Фундаментальный закон философии
clubs.emax.ru помнится, тоже был что-то стоящее (по крайней мере дискуссии, типа Газета.ru). Потом полежал на боку полгода, чуть ожил, еще полежал - и теперь есть опять этот форум... undead, я бы назвал это состояние ;)

Довольно обычное дело, ИМХО
Цитата:

от:"Alexander Ye"

Лучший форум был на foto.ru ещё до предыдущего,
но неукротимая энергия российских "говнокомпьтерщиков" (а других в РФ практически нет) способна похоронить всё что угодно...

Подробнее

Эт точно. Причём дело не столько в форуме сколько в отношении к юзерам.
Цитата:

от:"Italiano-Gantenbein"
Я голосую ногами. Потому что не могу пользоваться этим безобразием. Каких-либо улучшений в новой версии форума я не нашел. Ухудшений же (по крайней мере, лично для меня) – сколько угодно.
Хотел бы поблагодарить Минольта Юсера, Ромуальдыча, Mik_S, Plushakoff, Беню, Бретера, Юру, ГОСТа, Викторыча, Егора, Змеевика, Реалиста, Хвоста, Анархиста, ушедших НиколаяВ и YG и даже Профессора, а также многих-многих других за приятные и не очень, конструктивные и тоже не очень диалоги, беседы, обсуждения, споры и т.д.
Может, когда и вернусь, а, может, встретимся где на другом сайте. Кто знает … Не хочу ничего ни загадывать, ни обещать.
Хочу лишь напомнить, что многие якобы улучшения оборачивались совсем не планируемым результатом. Так, форум Фотовэба, изменив свою структуру, влачит теперь жалкое существование. Так, Клуб EMAX, превратившись в Photosight, многих своих посетителей потерял, а новых, увы, в таком количестве не приобрел.
Грустно все это.
А вообще местные программеры могут требовать у владельцев других фотосайтов хорошую премию за блестяще проведенную операцию по дискредитации по крайней мере форума «Общие вопросы фотографии» на фото.ру.
По-моему, так. (С), Mik_S.

Подробнее

Я под кажным словом подписываюсь. И с тем что прежний форум, ещё полуторагодичный, был совсем другим по духу местом, тоже согласен. Тогда ещё тоже почти решил уйти, но плюнул и остался. Теперь вот захожу поскандалить.
Жаль. Развалилось прежнее сообщество, сыпется теперешнее. Типа, планомерные диверсии не реже чем раз в полтора года. Чистка рядов, так сказать. Больше двух, чтобы, не собираться.
Жираф большой, ему видней...
Так жаль. Был замечательный форум...
Цитата:

Лучший форум был на foto.ru ещё до предидущего,

Подробнее

Не совсем - ixbt.com работает очень хорошо, и пользователей там явно больше.
Про новый форум
А я не согласен
Сейчас по крайней мере работает поиск.
Правда в IE 5.0 действительно почему-то медленней грузится, а в Опере почему-то быстрее чем раньше в IE, так что пришлось на нее перейти :(.
Ну и еще пропал быстрый переход на другие форумы - иногда ходил смотрел, о чем братья наши меньшие - цифровики пишут.
Ну а в остальном, имхо, все ОК.

Ну, а что касается содержания... то тут имхо програмисты не виноваты.
Это все равно, что обвинять правительство, что с друзьями не о чем поговорить. Кому-то надоело, кто-то устал вот и все, ничто не вечно. И уходят они вовсе не по тем причинам, о которых пишут. Ни хамство на форуме, ни плохой интерфейс не могут помешать человеку делать то, что он хочет. Просто перестало хотеться.
Цитата:
от: "Фундаменталист"
"Г....но" пишется через "О",а не через "А".

...по отношению к тому, что здесь происходит указанное Вами слово пишется именно через "А"... Объяснение можно посмотреть у И.Раскина в "Энциклопедии хулиганствующего ортодокса". ;)
Цитата:

от:"Юра."
Петя, моё мнение о www.photo-info.com ты знаешь. Хочу рассказать и другим об этом проекте.
Организовал его Himera (бывал и тут). Ничего интересного, кроме, не побоюсь этого слова, жесточайшего модерирования и низкого уровня грамотности модератора я там не заметил. Иногда складывается впечатление, что молодому человеку просто очень нравится делать предупреждения, грозить баном, ставить штрафные баллы. При этом на сайте полно ошибок.

Что касается фото.ру, то я также, как и Вы, Италиано, не доволен ни технической стороной дела ни его духовным наполнением. Надеюсь, что время поможет вернуть тот, старый фото.ру. И не только дизайн, но и инресных собеседников.

С уважением. Юра.

Подробнее

Просто наверно я больше обращаю внимание на суть, а не на форму, которая, кстати, на сегодня у форума фото.ру хуже (IMHO). Посему, для объективности, советую просто зайти на http://www.photo-info.com/ и посмотреть, авось понравится. Да, в отличие от здешнего форума, с модератором там гораздо легче связаться.
Цитата:
от: "Al"
Цитата:

Сударь, потрудитесь впредь выбирать выражения. Вы, возможно, удивитесь, но далеко не все российские IT-специалисты работают в фото.ру и гадят лично Вам на голову.

Подробнее

Российские IT специалисты- это песнь песней!
Основные их проблемы - завышенная самооценка, низкая квалификация, а ещё чаще и то и другое вместе.
Вот сидит индийский программист Брахмапутра у себя в джунглях среди навоза священных коров и думает:
"Сейчас я напишу программу которая понравится заказчику, с которой ему будет удобно работать и т.п. и может быть мне заплатят пригоршню рупий, а потом, если я у меня будет так и дальше получаться, может быть возьмут в Бомбей и буду я там работать в офисе с кондиционером и стану я важным и толстым. А потом , если вдруг очень очень повезёт, смогу поехать работать в США/Европу..."
Сидит на работе российский IT специалист Пётр, курит гербарий, разговаривает с 3мя собеседниками по "аське" и предаётся размышлениям:
"Я гениален! Мой шеф настолько туп, что не способен оценить и 5% мощи моего интеллекта. Заказчики, "Юзера"- это просто уроды ! Они вообще ни на что не годны в жизни и ничего не способны понять. Лезут со своими уродскими микроскопическими проблемами , снизойти до которых для меня просто унизительно! Ему видите ли тяжело каждый раз перед началом работы по 5 ключей в 3х ветвях в реестре поменять! Сейчас я за 20 мин. до конца рабочего дня что-то набацаю , чтобы шеф отвязался , да пойду по пивку..."
:D :D :D
От подобного рода различий во взглядах на жизнь и возникают уё***щные интерфейсы, глюкавые сайты , уродливые чудища (типа "нашего ответа Билли"- 1С) и т.д. и т.п.
Я думаю тоже проголосовать ногами. Немного еще, конечно, посмотрю, но решение уже почти принял. Есть хорошая пословица: не умеешь - не берись! Помоему веб-програмисты этого форума с ней не знакомы :(:(:(
Мало того, что они испортили самую хорошую, т.е. первую версию этого форума, потеряв много интересных людей, так им этого показало мало и они решили еще усугубить положение.
У меня такое подозрение, что просто этим програмистам какая-то сторонняя контора заплатила кучу денег, чтобы они вогнали данный клуб в полный анус. Что, собственно, с болшим успехом они и делают.. Но куда же смотрит начальство??? Хотя, наверно им по барабану... Но неужели они не понимают, что похерив клуб, они потеряют кучу клиентов в своих магазинах??
у любого кто много сидит в форумах слишком много накапливается простаки отвращение и далее неприятие
но оформление при этом совершенно нипричем...

у любого кто много сидит в форумах накапливается

тут один человек очень сильно про это пишет позволю себе привести этот опус целиком
____________________________ДАЛЕЕ ЦИТИРОВАНО ПО СТРАНИЦЕ ГОБЛИНА
http://www.oper.ru/
ЕЩЕ РАЗ - ТЕКСТ НЕ МОЙ

Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. По большей части - в различных форумах и конференциях. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.

Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.

Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.

Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.

Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.

Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".

Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.

К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.

Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.

Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.

Как это ни печально, но даже свой собственный форум, надёжно спрятанный от посторонных глаз, на котором обитают строго калиброванные, уважаемые мной, натренированные в словесных баталиях камрады, категорически не несущие чушь и крайне редко оскорбляющие друг друга, я более активно поддерживать не способен.

Дабы развеять непонимание, к примеру, про переводы - начертил Вопросы и ответы про переводы Goblina. Наверно, и далее буду поступать так же. Во избежание.

На чём этап зажигательных бесед на различных форумах/конференциях считаю законченым.

Ибо на вопрос:
- Простите, я вас правильно понял?
Могу ответить только:
- Не знаю.
только что исчез синий фон - вроде стало побыстрее! И выпадающая менюшка со списком форумов появилась. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта