выбор беззеркалки до 60 000 руб
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[maksim r]:
В другом известном магазине моего города 28 объективов для микро4/3. Причём ассортимент с фоторушным пересекается лишь частично :)
Re[maksim r]:
[quot]Никогда нигде не слушай продавцов, у них всегда свои интересы.[/quot]
да я сам много лет продавцом работал, до регионального директора дорос, так что про то, что такое "активные продажи" готов читать тренинги (собственно и читаю). Молодой человек мне попался не совсем грамотный, это видно было сразу.
Посоветуйте, на каком сайте удобнее всего сравнивать кадры с разных камер (претенденты те же - E5, nex 6, x-e1), и где можно еще объективы виртуально менять?
И еще вопрос: что я выиграю, купив завтра Олимпус OMD с китом 12-50, против имеющегося nikon D5000 с Сигмой 18-250? Это действительно шаг вперед, с существенным бонусом в виде веса и размера, или это просто потраченные 45 тысяч на новую игрушку, которая не лучше старой?
да я сам много лет продавцом работал, до регионального директора дорос, так что про то, что такое "активные продажи" готов читать тренинги (собственно и читаю). Молодой человек мне попался не совсем грамотный, это видно было сразу.
Посоветуйте, на каком сайте удобнее всего сравнивать кадры с разных камер (претенденты те же - E5, nex 6, x-e1), и где можно еще объективы виртуально менять?
И еще вопрос: что я выиграю, купив завтра Олимпус OMD с китом 12-50, против имеющегося nikon D5000 с Сигмой 18-250? Это действительно шаг вперед, с существенным бонусом в виде веса и размера, или это просто потраченные 45 тысяч на новую игрушку, которая не лучше старой?
Re[maksim r]:
от: maksim r
где можно еще объективы виртуально менять?
http://camerasize.com/compact/
Re[maksim r]:
от:maksim r
И еще вопрос: что я выиграю, купив завтра Олимпус OMD с китом 12-50, против имеющегося nikon D5000 с Сигмой 18-250? Это действительно шаг вперед, с существенным бонусом в виде веса и размера, или это просто потраченные 45 тысяч на новую игрушку, которая не лучше старой?Подробнее
кто Вам такие мысли внушил? переход с кропа на микру - это не шаг вперёд, это скорее два шага назад..
Re[maksim r]:
Новая красивая и дорогая игрушка.
Я вообще в упор не понимаю зачем зеркальщикам покупать бзкамеры...ну не понимаю. Неужели так тяжко стало таскать зеркалку...тоетсь носили носили и все...тяжело. Не понимаю.
Я вообще в упор не понимаю зачем зеркальщикам покупать бзкамеры...ну не понимаю. Неужели так тяжко стало таскать зеркалку...тоетсь носили носили и все...тяжело. Не понимаю.
Re[Jancoo]:
не носили, а лежало, т.к. тяжело. А про 2 шага назад улыбнуло - забавные робяты попадаются
Re[Jancoo]:
[quot]Я вообще в упор не понимаю зачем зеркальщикам покупать бзкамеры...ну не понимаю. Неужели так тяжко стало таскать зеркалку...[/quot]
да именнно так. Тяжело таскать. Этим летом был на Крите. Виды - потрясающие! Камеру таскал с собой везде - и пешком в горы, и на пляж, и в аквапарк и еще много где. Учитывая температуру воздуха, и вес камеры и объектива (полтора кг), а так же ее размер, могу точно сказать: "да, устал". Мериться длинной пиписек (объектива) и размером тушки с другими туристами мне как-то не интересно (а есть такие люди, которые свою дешевую зеркалку везде выпячивают, и на обладателей не больших не черных не с большим зумом каме смотрят свысока). Зеркалка работает в режиме "авто", так что все ее плюсы в разнообразии настроек мне не очень интересны. Вот и встает вопрос: А ради чего, собственно, я ЭТО таскаю?
да именнно так. Тяжело таскать. Этим летом был на Крите. Виды - потрясающие! Камеру таскал с собой везде - и пешком в горы, и на пляж, и в аквапарк и еще много где. Учитывая температуру воздуха, и вес камеры и объектива (полтора кг), а так же ее размер, могу точно сказать: "да, устал". Мериться длинной пиписек (объектива) и размером тушки с другими туристами мне как-то не интересно (а есть такие люди, которые свою дешевую зеркалку везде выпячивают, и на обладателей не больших не черных не с большим зумом каме смотрят свысока). Зеркалка работает в режиме "авто", так что все ее плюсы в разнообразии настроек мне не очень интересны. Вот и встает вопрос: А ради чего, собственно, я ЭТО таскаю?
Re[maksim r]:
Шаг вперед -- это оптика и постобработка (с калибровкой дисплея). Вот и вся кухня.
Re[maksim r]:
от:maksim r
[quot]Никогда нигде не слушай продавцов, у них всегда свои интересы.[/quot]
И еще вопрос: что я выиграю, купив завтра Олимпус OMD с китом 12-50, против имеющегося nikon D5000 с Сигмой 18-250? Это действительно шаг вперед, с существенным бонусом в виде веса и размера, или это просто потраченные 45 тысяч на новую игрушку, которая не лучше старой?Подробнее
Выиграете в компактности и весе прежде всего. Далее... Всепогодность, хорошее видео с плавным зуммированием, отличнейший стабилизатор, хорошее макро. И самое главное заметно более лучшую картинку прямо из камеры.
Наверняка потеряете в эргономике и деньгах :)
Если сравнивать не жипеги, а РАВы, то качество будет примерно сравнимо. ( ИМХО)
Re[Fudo]:
от: Fudo
А про 2 шага назад улыбнуло - забавные робяты попадаются
Это да, попадаются :)
Попадаются даже те, кто начинал с зеркала, потом перешёл на микру, потом опять на зеркало, а потом опять на микру :)))
Re[doctor25]:
[quot]Выиграете в компактности и весе прежде всего. Далее... Всепогодность, хорошее видео с плавным зуммированием, отличнейший стабилизатор, хорошее макро. И самое главное заметно более лучшую картинку прямо из камеры. [/quot]
ну, собственно, это и есть цель покупки. Если все так, то в целом, я готов)))
ну, собственно, это и есть цель покупки. Если все так, то в целом, я готов)))
Re[maksim r]:
Да ступайте ужо в лабаз! А то тут опять пурга начнётся из грипов, соотношения площадей и прочей лабуды :D
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Я вообще в упор не понимаю зачем зеркальщикам покупать бзкамеры...ну не понимаю. Неужели так тяжко стало таскать зеркалку...тоетсь носили носили и все...тяжело. Не понимаю.Подробнее
Хороший вопрос, кстати.
К своей д800 в качестве более компактного и легкого варианта прикупил Фуджи x-e1, а вот сейчас думаю, а что, собственно, я от этого выиграл?
Д800 с фиксом 50 мм ф.1.4 влезет в ту же сумку, где сейчас валяется фуджик, ну потяжелее будет, ну и что?
Вот пару лет назад я попробовал в качестве второй камеры nx11 с блином 30 мм, так вот сейчас мне кажется тот выбор был более оправдан:
1) Вместе с объективом nx обошелся мне в 20 тыс. рублей, в то время как фуджик с одним из фуджинонов стоит уже 50 тысяч. В ситуациях с повышенным риском фуджинон будет угробить/потерять жалко, не так жалко угробить/потерять Самсунг.
2) Вместе с блином Самсунг гораздо тоньше фуджика и для него не надо отдельной сумки - можно засунуть в карман куртки, а для фуджика нужна отдельная сумка.
Самсунг меня подводил при слабом свете и фудж здесь выигрывает, но он и дороже и менее компактен, да и при слабом свете ФФ всегда предпочтительней. Опять же д800 с полтосом и даже с портретником 85/1.4 таскать не напрягает совсем!
Вот и получается, что как единственный фотоаппарат фудж x-e1 с фуджинонами оправдан, а в придачу к зеркалке - не очень.
Снимал я Рождество в церкви на фуджик. Снимки на 3200 - 6400 все равно слишком шумные получаются, шумы съедают детали. Мне советуют: надо было взять хотя бы монопод, это бы дало минимум стоп выигрыша!
Но какой смысл ходить с компактной бзк и с моноподом подмышкой? Я уж лучше монопод возьму с д800!
Но... в случае поездки за границу, или дальних поездок по стране бзк будет гораздо удобнее зеркалки!
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Я вообще в упор не понимаю зачем зеркальщикам покупать бзкамеры...ну не понимаю. Неужели так тяжко стало таскать зеркалку...тоетсь носили носили и все...тяжело. Не понимаю.Подробнее
Получается так, что именно из-за веса и размера отказываются от зеркалок. Товарищ на работе купил новую зеркальную камеру взамен старой. Радовался ровно неделю, потом приходит и спрашивает какую камеру из микро выбрать, а то тяжело носить. Учитывая его запросы посоветовал G5, тот сразу поехал смотреть её. :)
Re[SK_V]:
от:SK_V
Получается так, что именно из-за веса и размера отказываются от зеркалок. Товарищ на работе купил новую зеркальную камеру взамен старой. Радовался ровно неделю, потом приходит и спрашивает какую камеру из микро выбрать, а то тяжело носить. Учитывая его запросы посоветовал G5, тот сразу поехал смотреть её. :)Подробнее
по себе скажу-что отказ от зеркалок не только от веса и габарита....
с этим как то ещё можно мериться.
но например в отпуске -тупо не охота таскать с собой ВПРИНЦИПЕ-ничего!
летом -шорты и майка-а камера предпологает сумку, ремень на потной шее....
короче....как в той песне........мной овладела лень... :)
а зимой?.....мороз...так БЗ из за пазухи вытащил...сделал пару кадров....
так что выбор любителей в пользу формата БЗ в виде компактов-очевиден.
но для меня был ещё один немаловажный фактор....попробуйте выйти где то на пляж и достать зеркалку да ещё с телевиком......вы становитесь сразу объектом наблюдения и от вас потенциально ждут подляны.... :)
тоже самое в кафе и др. людных и общественных местах.....
пару лет назад поймал себя на мысле, что за 3 неджели в Италии-зеркалка пролежала в отеле 3/4 всего времени....да и то использовалась практически только для съёмки спорта со штатива.....остальное ( в 10 раз больше) снято компактом.....
вот это и было основным при переходе на БЗ и распродажей никона....
а вес и размер-скорее дополнительные аргументы , чем основная причина.
:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
по себе скажу-что отказ от зеркалок не только от веса и габарита....
с этим как то ещё можно мериться.
но например в отпуске -тупо не охота таскать с собой ВПРИНЦИПЕ-ничего!
летом -шорты и майка-а камера предпологает сумку, ремень на потной шее....
короче....как в той песне........мной овладела лень... :)Подробнее
С этим согласен. :) Сам в отпуске ходил с сумочкой от мыльницы, а в ней камера с блинчиком 14мм. Камеру размером больше GF2 или GX1 не хочется. Это всё к вопросу выбора камеры.
выбор беззеркалки до 60 000 руб
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[maksim r]:
Добрый день! посоветовал бы Вам рассмотреть SONY NEX-6/16-50 - лучший компакт со сменной оптикой(ничего лишнего, за что нужно платить лишние деньги), очень хорошо отрабатывает баланс белого, используемый у сони процессор заслуживает вообще отдельного разговора... этот фотоаппарат отличный вариант не только для любителя , но и для опытного фотографа! а Вам, я так понял, нужен хороший автомат!? это именно Ваш случай, ничего лучше NEX6 Вы не найдете, уделите ему больше внимания и он Вас приятно удивит! еще и съэкономите))
Re[Lawyer-foto.ru]:
вот как раз на баланс белого больше всего нексоводы и жалуются.. ну и оптика - не фонтан. Хотя, да, функционалом и ценой Сонька подкупает..
Re[maksim r]:
[quot]а Вам, я так понял, нужен хороший автомат!? это именно Ваш случай, ничего лучше NEX6 Вы не найдете[/quot]
а в соседней ветке пишут:
[quot]Если говорить про съёмку в джипеге, то против Олика НЕКСУ ловить нечего.
Если джипег у СОНИ варьируется отметках "неудовлетворительно-удовлетворительно с плюсом", то джипег Олимпусов уже находится на уровне "хорошо-отлично с плюсом". Если раньше на СОНИ я снимал в РАВе даже самые технические кадры по работе, сейчас на ЕМ5 я снимаю в джипеге даже для семейного альбома. [/quot]
ну почему нет проката фото? Хоть бы денек поюзать тот и другой перед покупкой.. а то мнения у пользователей полярные..
а в соседней ветке пишут:
[quot]Если говорить про съёмку в джипеге, то против Олика НЕКСУ ловить нечего.
Если джипег у СОНИ варьируется отметках "неудовлетворительно-удовлетворительно с плюсом", то джипег Олимпусов уже находится на уровне "хорошо-отлично с плюсом". Если раньше на СОНИ я снимал в РАВе даже самые технические кадры по работе, сейчас на ЕМ5 я снимаю в джипеге даже для семейного альбома. [/quot]
ну почему нет проката фото? Хоть бы денек поюзать тот и другой перед покупкой.. а то мнения у пользователей полярные..