выбор беззеркалки до 60 000 руб

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Old Beach]:
[quot]Скажите,а почему никто не советует человеку rx100.?[/quot]
смотрел я его. Хорошая штучка, но цена.. Дорого. Купив ОМ-D за 45, я понимаю, что я покупаю начало целой системы, которую смогу при желании развить как захочу, а вот rx100 за 30 это тупик. Ну и минимальный зум не очень меня удовлетворил. Еще, конечно, RX1 есть, но там с ценой вообще что-то за гранью добра и зла..
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
все весьма прозрачнее -- между микросенсором и кропом разница такая же, как между кропом и ФФ. Не в точности, но разницей можно пренебречь.

Математику забыли?

Разница между 1 и 1,5 кропом в 2,5 раза примерно
Разница между пропами 2 и 1,5 - 1,6 - 1,5 раза
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
[quot] Или Вы считаете что картинка с кита будет интереснее, и ради нее стоит пренебречь длинным концом?

Нет, не интереснее. 14-150 может порезче даже будет.
Просто у 12-50 совсем другие возможности. Прежде всего макро
     ну и т.д.

Ну а 40-150 оптически качественнее и 12-50 и 14-150. И недорогой.
Если не пугает периодическая смена объектива, то 12-50 и 40-150.
Если принципиально не хотите менять объективы то 14-150
Re[maksim r]:
Крайне не советую 14-150 от Олика. На фоне его-же фиксов(45/1,8 или паналейка 25/1,4) выглядит на столько бледно, что снимать им не хочется. Длинный конец начинает снимать с 8(до этого мыло), а дифракция начинается с 6,3 - в топку такой зум. У микры есть один порядочный зум 12-35/2,8, но стоит уже как "большой" :)

Кстати, если хотите более менее качественного снимка, забудьте вообще про много разовые зумы. Не зря ведь стандарт это в основном 3х, но ни как не 10-12.

Я бы голосовал за Фуджи Х-Е1 + 18-55/2,8-4. а потом со временем прикупил 35/1,4. Что я собственно и сделал, а Олик +25/1,4+45/1,8 продал с большим дисконтом. С Фуджи мне "общаться" приятнее.:)

По качеству снимка Е-М5 с фиксами проблем не было.
Re[maksim r]:
Цитата:
влияет в связке с оптикой.

С оптикой влияет, поэтому в микро системе(м4/3), все объективы сделаны с нуля, с удобным кропом, и проблемы большой ГРИП – не существует.
Re[maksim r]:
Многие покупая зеркало или бзк с китом тоже руководствуются теорией развития системы в будущем,но потом так и пользуют кит, мирясь с его недостатками. А rx100-это хорошо сейчас и здесь,прямо из коробки.Очень хотел взять некс6,ждал его,перечитал все дпревью итд. Потестил,сравнил с rx... Единственное достоинство нового блинозума -это 24мм,в остальном-мыло и мельтешня.Нужны хорошие стекла.Намного ли у олика лучше кит и этот темный зум 14-140?
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
С оптикой влияет, поэтому в микро системе(м4/3), все объективы сделаны с нуля, с удобным кропом, и проблемы большой ГРИП – не существует.

проблемы есть и будут. Даже сейчас микра неспособна приблизиться к кропу на 1.4. Нет аналогов 85-ке от самса или стеклам от фуджи. Притом ценники весьма серьезные, это второй недостаток дваждыкропа.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
проблемы есть и будут. Даже сейчас микра неспособна приблизиться к кропу на 1.4. Нет аналогов 85-ке от самса или стеклам от фуджи. Притом ценники весьма серьезные, это второй недостаток дваждыкропа.

Аналоги 85 от самса или фуджи – это конкретный случай, а не какой то общий недостаток какого то кропа. Вот то, что абсолютно все объективы 1,5 кропа получаются больше по габаритам это уже системная особенность. Касаемо денег, дешёвых объективом хватает везде, но лично меня интересуют только самые дорогие, и чем по настоящему хороших и дорогих объективов больше, тем лучше.

Re[maksim r]:
OM-D + 20/1.7 – более чем компактная связка, ношу в сумке для мыльницы, разве что в карман джинсов не залезет, другое дело XZ-2 сама по себе хорошая штука.
Re[st520]:
Цитата:

от:st520
Аналоги 85 от самса или фуджи – это конкретный случай, а не какой то общий недостаток какого то кропа. Вот то, что абсолютно все объективы 1,5 кропа получаются больше по габаритам это уже системная особенность. Касаемо денег, дешёвых объективом хватает везде, но лично меня интересуют только самые дорогие, и чем по настоящему хороших и дорогих объективов больше, тем лучше.

Подробнее

это не общий недостаток -- это конкретный случай кропа против конкретного случая микры.
Нет, не системная особенность. Возьмите 40/2.8, 30/2 и 20/1.7 -- это три блина. Лейка уже не блинообразна.

Если вас интересует самая дорогая оптика, то вы, видимо, леечник?
Re[Бегемот86]:
Цитата:
это не общий недостаток -- это конкретный случай кропа против конкретного случая микры.
Нет, не системная особенность. Возьмите 40/2.8, 30/2 и 20/1.7 -- это три блина. Лейка уже не блинообразна.

Вы предлагаете сравнивать 20/1,7 и 30/2,0 ? 30/2.0 меньше и хуже, хотя бы тем что мах резкость показывает только на f4.0, а вот 20/1,7 сразу с f1,7 что тут сравивать?

Хотите именно самый крохотный блин, выиграет Олимпус со своей крышкой )))))))
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Крайне не советую 14-150 от Олика. На фоне его-же фиксов(45/1,8 или паналейка 25/1,4) выглядит на столько бледно, что снимать им не хочется. Длинный конец начинает снимать с 8(до этого мыло), а дифракция начинается с 6,3 - в топку такой зум.

Подробнее

Не думаю, что 14-150 хуже сигмы 18-250 :)

Это ультразумы и этим всё сказано. Не стоит их сравнивать с фиксами.
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
От оптики танцуйте. Если нужны компактные габариты и универсальный зум, аналогичный сигме, то только е-м5+ зуйка 14-150:) В бюджет отлично впишется:)

+1,
правда, он будет не светлее Соневского 18-200, зато по габаритам меньше.
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
если олик великоват, то никон1+ трэвелзум 10-100+полтинник 18,5мм f/1.8

третий пост - как говорится сам бог велел...
а дебатов развели - несколько страниц

Никола - самй верный выбор для работы в авто и камерном джипеге...
а со стеклом 10-100 - ещё и самый компактный
и 45 тысяч - экономии :D

...
ну, товарищи вы и нафлудили)))) Прочитал все мнения с любопытством, спасибо всем высказавшимся по теме. Понял, что единого мнения все равно не будет. Сегодня зашел в магазин (фото ру) продавец из альтернативы Сони6 или Олик OMD однозначно сказал: "онли Сони!". Правда, доводы его были не сильно аргументированы: "больший размер матрицы, следовательно меньше шумов. Олимпус лучше не брать, так как оптику на него фиг найдешь в магазинах - это редкость" Окончательно я ему перестал верить, когда он сказал, что лучше всего взять некс 7 + 18-200, так как у них на этот комплект скидка... Короче пытался впарить. А олимпус в руках подержать не удалось, не было в наличии. Завтра схожу в другой маг.
А что, с Оликовской оптикой и правда трудности с наличием?
Re[maksim r]:
Оликовской оптики а точнее m4/3 (не обязательно олик) как грязи. Никогда нигде не слушай продавцов, у них всегда свои интересы.
Re[maksim r]:
Значит "лыко в строку" оказалось, когда в своей реплике пошутил по поводу того, что топикастер ушёл в магазин. :D
Удачной покупки и хороших карточек!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

А что, с Оликовской оптикой и правда трудности с наличием?

Конкретно в магазине фото.ру нашёл 23 объектива для микро 4/3. Но имейте ввиду, они отличаются скудностью по ассортименту к этой системе :)))
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
Никогда нигде не слушай продавцов, у них всегда свои интересы.

+100
лучше ходить по фотосайтам и смотреть примеры с конкретных фоток...
иногда наслушаешься "соловья" про супер качество Некса шесть...а в качестве примеров - мыльный шлак
В другой ветке рекламируют ОМ-Д - однако кроме как у Подакуни, фотать у него не получилось ни у кого...

про десятилетней давности микру лучше совсем не думать...ибо она фотает, судя по примерам в сети также с древнединозавровой оптикой..в основном с мануальной и только после многочисленных танцев с бубнами в различных конверторах получается показать результат народу..

вот и остаются единицы...которые способны в камджипеге выдавать шедевры

примеры - в соседней ветке
и знайте - не всё хорошая БЗК-что дорого стоит...
Удачи в выборе!
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR

вот и остаются единицы...которые способны в камджипеге выдавать шедевры
примеры - в соседней ветке

Не говорите загадками :D Веток много и все они соседние!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта