Оптимальный набор фиксов на ФФ на все случаи жизни

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Fotoamator]:
Цитата:
от: Fotoamator
Очень здравая мысль!
Начните с одного объектива - штатного. Заодно попробуете, может фиксы это вообще не Ваше...

Был у меня сигма 30/1,4 продал его сейчас жалею надо было фиксы докупать а не менять на зум. Картинка совсем не та.
Re[naumenkosa]:
Цитата:
от: naumenkosa
Был у меня сигма 30/1,4 продал его сейчас жалею надо было фиксы докупать а не менять на зум. Картинка совсем не та.

Ну, если картинка первична, то тогда да - добро пожаловать в мир бескомпромиссного качества фиксов! :D
Но тогда, тем более, надо начинать с одного (желательного штатного объектива), но уже максимально классного, который только можете себе позволить. А то потом начнутся душевные терзания... :P

Цитата:
от: Vlad40

Правда, я брал с собой ШУ 14 мм, чтобы фотографировать сблизи здания, штатник 24-70 для большанства других сюжетов и 70-200 ...

Да, какая уж тут прогулка - это подвиг! Особенно если речь про 70-200 2.8.
Re[naumenkosa]:
Начинал в детстве с Зенит Е и полтиника Индустар,и сейчас пришел к такому же комлекту:5Д2 и Цейсс Planar T* 1.4/50.В 90% случаев стоит на тушке.Есть еще 135 2,0 и 24-70 2.8,используются в оставшихся 10%.Но все зависит от поставленной задачи и манеры съемки.Бывает,что 135-й не снимаю с тушки.А 24-70 вроде бы универсал,но картинка с него не нравится,использую в исключительных случаях для репортажа,когда событие важнее,чем качество фото.
Re[naumenkosa]:
Возьму наверно для начала либо 35 либо 50мм на месте определюсь что больше в душу западет а там дальше видно будет
Re[naumenkosa]:
Цитата:

Зуммировать ногами - это только на словах, на практике, не набегаешься. Значит, будут либо образанные здания (не хватило ШУ), либо большая часть фоток будет кропиться, обрезаться. Но бежа в том, что при цифровом вырезании качетсво картинки падает гораздо сильнее, чем при использовании реального оптического зума.

Я как-то приводил прикидки.
Хороши фикс - 3000 лин, хороши зум 2400 лин. При кропе картинки с фикса хотя бы 1:2, получается всего 1500 лин, гораздо хуже зума.

Это не значит, что фиксом снимать нелльзя - можно, и я снимал, когда у меня был Зенит. Просто преимущества и недосттаки есть и у зумов и у фиксов, и в поле зум куда удобнее. И чем длиннее - тем удобнее, поэтому у всех брендлв появляется все больше довлдбно качекственных зумов 5х, вместо ранее стандартных 3х. Ну, 24-105, классически пример.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Зуммировать ногами - это только на словах, на практике, не набегаешься. Значит, будут либо образанные здания (не хватило ШУ), либо большая часть фоток будет кропиться, обрезаться. Но бежа в том, что при цифровом вырезании качетсво картинки падает гораздо сильнее, чем при использовании реального оптического зума.

Я как-то приводил прикидки.
Хороши фикс - 3000 лин, хороши зум 2400 лин. При кропе картинки с фикса хотя бы 1:2, получается всего 1500 лин, гораздо хуже зума.

Это не значит, что фиксом снимать нелльзя - можно, и я снимал, когда у меня был Зенит. Просто преимущества и недосттаки есть и у зумов и у фиксов, и в поле зум куда удобнее. И чем длиннее - тем удобнее, поэтому у всех брендлв появляется все больше довлдбно качекственных зумов 5х, вместо ранее стандартных 3х. Ну, 24-105, классически пример.

Подробнее

репортажить-да, зумы удобнее
а портрет, пейзаж-да нафига они нужны
впрочем, эта тема стара как рав-жпег, пленка-цифра и тд
кому что нравится ;)
эээ...и по теме, сорри
автор, у меня так: 16, 24, 28, 50,85, 100, 135 и 200мм
хватает на всё
Re[naumenkosa]:
Цитата:
Возьму наверно для начала либо 35 либо 50мм на месте определюсь что больше в душу западет а там дальше видно будет

Правильная мысль. В последний отпуск взял полтинник и 28-300. Снимал только полтинником и не испытывал желания прицепить зум.
Re[naumenkosa]:
Подниму тему, на чем в итоге остановился автор? Какой набор фокусных выбрал?

Добавлено 2021.09.24:
Сам в итоге остановился на наборе фокусных 25+50+105, вполне удобно, повседневные задачи закрывает (пейзаж не фотографирую).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.