от: Fotoamator
Очень здравая мысль!
Начните с одного объектива - штатного. Заодно попробуете, может фиксы это вообще не Ваше...
Был у меня сигма 30/1,4 продал его сейчас жалею надо было фиксы докупать а не менять на зум. Картинка совсем не та.
от: Fotoamator
Очень здравая мысль!
Начните с одного объектива - штатного. Заодно попробуете, может фиксы это вообще не Ваше...
от: naumenkosa
Был у меня сигма 30/1,4 продал его сейчас жалею надо было фиксы докупать а не менять на зум. Картинка совсем не та.
от: Vlad40
Правда, я брал с собой ШУ 14 мм, чтобы фотографировать сблизи здания, штатник 24-70 для большанства других сюжетов и 70-200 ...
от:ИК
Зуммировать ногами - это только на словах, на практике, не набегаешься. Значит, будут либо образанные здания (не хватило ШУ), либо большая часть фоток будет кропиться, обрезаться. Но бежа в том, что при цифровом вырезании качетсво картинки падает гораздо сильнее, чем при использовании реального оптического зума.
Я как-то приводил прикидки.
Хороши фикс - 3000 лин, хороши зум 2400 лин. При кропе картинки с фикса хотя бы 1:2, получается всего 1500 лин, гораздо хуже зума.
Это не значит, что фиксом снимать нелльзя - можно, и я снимал, когда у меня был Зенит. Просто преимущества и недосттаки есть и у зумов и у фиксов, и в поле зум куда удобнее. И чем длиннее - тем удобнее, поэтому у всех брендлв появляется все больше довлдбно качекственных зумов 5х, вместо ранее стандартных 3х. Ну, 24-105, классически пример.Подробнее
Возьму наверно для начала либо 35 либо 50мм на месте определюсь что больше в душу западет а там дальше видно будет