Оптимальный набор фиксов на ФФ на все случаи жизни

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оптимальный набор фиксов на ФФ на все случаи жизни
Доброго времени суток. Задумал я перейти на ФФ и фикс объективы (Canon 6D). В связи с этим вопрос, какой набор фиксов взять? Снимать буду людей дома на улице на природе и.т.д. макро, пейзажи не интересуют. И эльки пожалуйста не предлагайте дорого. Мои варианты:

1. Canon EF 35mm f/2 IS USM + Canon EF 85 mm f/ 1.8 USM

2. Canon EF 28 mm f/ 1.8 USM + Canon EF 50 mm f/ 1.4 USM + Canon EF 100 mm f/ 2 USM

Может быть другой ваш вариант.
Re[naumenkosa]:
Сейчас тож выбираю, только на марк2.

По мне оптимально так:

Сигма 35 1.4 + 100 2.0(135 2.0)

Или вообще взять 24-70 б.у. ...
Re[naumenkosa]:
вообще то это какбэ индивидуально, у меня 35+85
Re[CAHbI4]:
Была у меня сигма 30 мм 1,4 сейчас есть тамрон 17-50 2,8. Хочу родную оптику взять.
Re[naumenkosa]:
второй вариант однозначно лучше)
Re[naumenkosa]:
Canon EF 28 mm f/ 1.8 USM+Canon EF 50 mm f/ 1.4 USM+Canon EF 135 mm f/ 2.0
а вообще начинать список желательно бы с ФР= 24 мм
Re[naumenkosa]:
У меня это 14 2.8 samyang, 35 1.4 samyang, Ef 85 1.8 , Ef 135 2.0 еще полтинник 50 1.8 но я его почти не использую
Re[naumenkosa]:
Цитата:

от:naumenkosa
Доброго времени суток. Задумал я перейти на ФФ и фикс объективы (Canon 6D). В связи с этим вопрос, какой набор фиксов взять? Снимать буду людей дома на улице на природе и.т.д. макро, пейзажи не интересуют. И эльки пожалуйста не предлагайте дорого. Мои варианты:

2. Canon EF 28 mm f/ 1.8 USM + Canon EF 50 mm f/ 1.4 USM + Canon EF 100 mm f/ 2 USM

Подробнее

Сигмаполтос и Сигма 35мм 1.4 - самый лучший вариант.
Re[naumenkosa]:
Просмотрел свои фото когда ещё был у меня Canon EF-S 18-135 мм f/ 3.5-5.6 IS, почти все сделаны от 20 до 80 мм (на кропе) т.е. 32-128 мм. Поэтому сам склоняюсь ко 2-му варианту
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Сигмаполтос и Сигма 35мм 1.4 - самый лучший вариант.

35 и 50 очень близко на мой взгляд.
Re[naumenkosa]:
Первый вариант привлекает тем что меньше стёкла передёргивать, а второй более гибкий в плане фокусных.
Re[naumenkosa]:
35-85-135
Это на мой взгляд. Шире и теле у меня зумы есть.
Re[naumenkosa]:
Ответить на такой вопрос нельзя.
Единственное, что можно сказать - Сигма 50/1,4 намного лучше Кэнон 50/1,4. Недостаток Сигмы только в том, что он тяжелый, в пол кило весом.
Что лучше, 35 или 50 на ФФ - это дело исключительно личных предпочтений. Это два хороших штатника. В наших малогабаритных квартирах, ширины угла 50мм даже на ФФ далеко не всегда хватает. Но на улице, на мой взгляд, 50мм выгоднее. Я рекомендую провести статистику своих снимков и помсотреть какие ФР были наибоолее востребованы и уже от этого плясать.
Re[naumenkosa]:
Цитата:
от: naumenkosa

Вот этот. Ну или сигму новую вместо 35/2.
Re[naumenkosa]:
28 - 50 - 135
Re[naumenkosa]:
Цитата:
от: naumenkosa
Была у меня сигма 30 мм 1,4 сейчас есть тамрон 17-50 2,8. Хочу родную оптику взять.

Не стоит сравнивать. Новая сигма 35 оч хороша вышла. Жаль купить пока сложно.
Re[naumenkosa]:
Цитата:

от:naumenkosa

Подробнее

Другой вариант (см. ниже)

Цитата:
от: CAHbI4
Сейчас тож выбираю, только на марк2.

По мне оптимально так:

Сигма 35 1.4 + 100 2.0(135 2.0)

Или вообще взять 24-70 б.у. ...

Гм, ну чего тут оптимального ?
Сигмо 35 1.4 ещё нормальный вариант, а посредственный 100 f2 накой ? Да и 24-70 при чём тут ? Зумм как правило дополняет набор фиксов, а не заменяет их..

Короче.
Хотите оптимальный выбор фиксов на ФФ, в данном случае под Кенон ? Пожалуйста !

Вот он -
Samyang 14 f2.8, либо Canon 14 f2.8 L II
Canon TS-E 17 f4 L,
Canon 24 f1.4 L II (либо тоже TS-E, в зависимости от задач для этих ФР),
Canon 35 1.4 L,
Sigma 50 1.4,
Canon 85 1.2 L (любой версии),
Canon 100 f2.8 Macro, либо Canon 100 f2.8 IS L Macro (обо хороши),
Canon 135 f2 L
Canon 200 f1.8 L либо f2 L
Далее теле-фиксы, уже по надобности фиксов в 300-400-500-600мм ФР и там всё довольно понятно в с выбором, как впрочем и с весом и ценами на такую оптику разумеется только L серии..

Можно что-то вычеркнуть из менее востребованных под ваши конкретные задачи, либо заменить мануальщиной (стоящей того разумеется, типа как 14мм в списке).
Но одно точно могу сказать - однозначно то что вы рассматриваете, это не оптимальный набор фиксов, а выбор изрядных компромиссов.. См. из списка выше !
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
это не оптимальный набор фиксов, а выбор изрядных компромиссов.. См. из списка выше !

Оптимизация это и есть поиск компромиссов. Что-то одно за счет чего-то другого. Скупку самых хороших системных объективов поэтому можно назвать "оптимизацией" только имея в виду выбор "оптимальной" системы.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Гм, ну чего тут оптимального ?
Сигмо 35 1.4 ещё нормальный вариант, а посредственный 100 f2 накой ? Да и 24-70 при чём тут ? Зумм как правило дополняет набор фиксов, а не заменяет их..

Короче.
Хотите оптимальный выбор фиксов на ФФ, в данном случае под Кенон ? Пожалуйста !

Вот он -
Samyang 14 f2.8,
Canon TS-E 17 f4 L,
Canon 24 f1.4 L II (либо тоже TS-E, в зависимости от задач для этих ФР),
Canon 35 1.4 L,
Sigma 50 1.4,
Canon 85 1.2 L (любой версии),
Canon 100 f2.8 Macro, либо Canon 100 f2.8 IS L Macro (обо хороши),
Canon 135 f2 L
Canon 200 f1.8 L либо f2 L
Далее теле-фиксы, уже по надобности фиксов в 300-400-500-600мм ФР и там всё довольно понятно в с выбором, как впрочем и с весом и ценами на такую оптику разумеется только L серии..

Можно что-то вычеркнуть из менее востребованных под ваши конкретные задачи, либо заменить мануальщиной (стоящей того разумеется).
Но одно точно могу сказать - однозначно то что вы рассматриваете, это не оптимальный набор фиксов, а выбор изрядных компромиссов.. См. из списка выше !

Подробнее

Вы не внимательно читали мой вопрос. Макро меня не интересует, эльки мне не по карману, именно компромисс мне и нужен.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Оптимизация это и есть поиск компромиссов. Что-то одно за счет чего-то другого. Скупку самых хороших системных объективов поэтому можно назвать "оптимизацией" только имея в виду выбор "оптимальной" системы.

Подробнее

Я не говорил заметьте про скупку всего что озвучил, а просто предложил список фиксов из которых оптимально покупать после не жалея о потраченных деньгах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.